Mica fue fundada hace tres años por el empresario Juan Cereijo
Mica fue fundada hace tres años por el empresario Juan Cereijo - ABC
Sociedad

Una de las diez mejores cervezas del mundo se elabora en Aranda

El exclusivo certamen World Beer Challenge, celebrado en Estoril, destaca al «padre» de la compañía cervecera burgalesa como uno de los mejores maestros en la elaboración de la bebida

Burgos Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Mica, la cerveza artesanal que se elabora en la localidad burgalesa de Aranda de Duero y que fue fundada hace tres años por Juan Cereijo, ha sido elegida como una de las 10 mejores cerveceras del mundo en el World Beer Challenge 2016, uno de los certámenes más exclusivos del sector, celebrado en Estoril.

En este evento, Juan Cereijo, director de la compañía, ha sido designado también como uno de los 10 maestros cerveceros debido a la calidad de cervezas que realizan, según han informado fuentes de la compañía.

Materias primas únicas

L a historia de Cervezas Mica es el de un proyecto emprendedor surgido en un entorno rural en el que se ha combinado la tradición con la irrupción de las nuevas tecnologías y la innovación.

A esto se añade el uso de materias primas únicas en el mundo (la región es uno de los pocos lugares donde se pueden encontrar minerales como la mica), un proceso de elaboración artesanal y la adaptación a los gustos de las nuevas generaciones, informa Ep.

Las cervezas se elaboran con productos locales y naturales como la cebada fresca, cultivada en tierras donde predominan minerales como la mica o el cuarzo, acompañada de cítricos, aromas a campo y tierra mojada, connotaciones florales y un estilo mediterráneo original.

Cerveza Mica completa un año cargado de reconocimientos, pues recientemente había sido elegida por la Junta de Castilla y León como uno de los 10 mejores proyectos empresariales y con más innovación de Castilla y León.

Expansión internacional

Sus productos se distribuyen en establecimientos de hostelería, tiendas delicatesen y espacios gourmet de los grandes centros de distribución. También ha llegado a restaurantes con Estrella Michelín, como «El Ermitaño» o «Tierra», entre otros, así como cadenas hoteleras como. La expansión internacional ha sido una de sus premisas, y Cerveza Mica exporta su cerveza artesanal burgalesa a Estados Unidos, China, Francia o Reino Unido.

Ver los comentarios