2-1: Victoria de prestigio del Toledo sobre el Rayo Vallecano

Jorge Ortí y Sergio García anotaron para los verdes en un amistoso muy entretenido

El Toledo ha conseguido su primera victoria del verano FOTOS: LUNA REVENGA

B. CERVANTES

El CD Toledo derrotó por 2-1 al Rayo Vallecano de Madrid en un partido amistoso de pretemporada disputado en la tarde-noche de este miércoles en el Salto del Caballo ante cerca de 1.500 espectadores, de ellos, unos 200 de ellos seguidores del equipo de Vallecas. El encuentro fue muy entretenido para el público ya que ambas escuadras pusieron sobre el césped un fútbol muy ofensivo que originó muchas ocasiones de gol en ambas porterías. Al final, el mejor acierto local le valió para conseguir su primer triunfo de pretemporada tras los empates cosechados ante la Balompédica Conquense (2-2, en Tarancón) y Rayo Majadahonda (3-3, en el Salto del Caballo), además de la derrota por 2-1 en Getafe ante el filial del equipo azulón.

El partido tuvo un inicio fulgurante por parte toledana y, de esta manera, ya en el minuto 3 se puso por delante en el marcador. Un balón en largo y por alto sobre el área forastera lanzado por De Lerma no fue despejado correctamente por Espinosa lo que aprovechó Jorge Ortí para levantar el esférico por encima de la salida del meta Alberto García y batirle con toda comodidad a puerta vacía. Excelente la serenidad del futbolista zaragozano en esta jugada. El conjunto verde continuó con su torrente de juego ofensivo y pudo aumentar su diferencia en el marcador en los minutos 3 y 15 en remates contundentes de Canario y Figueroa, respectivamente. El primero de ellos se marchó fuera por poco, mientras que el segundo lo envió a saque de esquina de forma magistral Alberto García.

El Rayo Vallecano se estiró en busca de la igualada y la tuvo muy cerca en el minuto 17 . Fue como consecuencia de un espectacular remate de cabeza de Villalón que Pablo Alcolea desvió de forma milagrosa cuando el 1-1 parecía inminente. Sin embargo, fue el Toledo quien volvió a ver portería en el minuto 20 de la batalla tras un pase en profundidad de Carlos de Lerma sobre Sergio García que aprovechó el extremo zamorano para batir la meta adversaria de excelente disparo por bajo.

Emoción por todo lo alto

A partir de aquí, el Rayo Vallecano sacó el «hacha de guerra» y empezó un asalto continuado sobre la portería toledana que derivó en una trilogía de ocasiones pintiparadas de gol . De esta manera, y ya en el minuto 23, Álex Moreno remató en óptima posición una falta lateral, pero su chut se marchó fuera por poco. Más clara fue aún la opción de gol que tuvo Lass en el minuto 34 de la contienda. El extremo guineano no supo definir con acierto un claro mano a mano con el portero local y envió el balón fuera con todo a su favor. Para finalizar las opciones de marcar para los visitantes, en el minuto 42 fue Mena quien dispuso de un remate franco de cabeza con solo Alcolea por delante. El cabezazo del joven ex jugador del Getafe salió desviado por muy poco. Entre medio de esta jugadas, el Toledo pudo hacer el 3-0 en una acción de Canario que no tuvo éxito por escasos centímetros.

Tras paso por vestuarios, tanto Onésimo Sánchez como Michel empezaron un rosario de cambios conforme avanzaba la contienda, once por cada equipo, que no restó un ápice el juego ofensivo por ambas partes. El público se los pasaba muy bien con el desarrollo de un partido de contundente «ida y vuelta». El Toledo volvió a empezar muy fuerte y dispuso de dos opciones para colocar el 3-0 en el luminoso del Salto del Caballo. Así, Esteve y Jorge Ortí no tuvieron acierto en sendos remates claros delante de la portería rayista en los minutos 48 y 51, respectivamente. Por contra, fue el Rayo Vallecano quien se metió en el partido merced a una diana lograda por Quique en el minuto 53 del choque. Un saque de esquina desde la derecha lanzado por Jonathan Montiel lo llevó a la red de cabeza el joven delantero madrileño.

El encuentro se puso muy interesante y el Rayo daba la impresión que terminaría por llevarse el empate . Diego Aguirre, un ex del Toledo, tuvo una opción de gol, pero su remate por bajo desde la frontal del área se fue rozando un poste en el minuto 79. En la jugada siguiente, un saque de esquina lanzado por Montiel casi lo plasma con un gol olímpico que Jon Ander abortó de forma apurada. Se mascaba la igualada visitante y pudo llegar en dos ocasiones clamorosas de gol a cargo de Santi y Diego Aguirre en los minutos 86 y 92, respectivamente. En la primera, el meta Jon Ander la fustró de forma apurada, mientras que el remate de Aguirre lo volvió a desviar el portero vizcaíno del CD Toledo de forma milagrosa. También es cierto que los verdes pudieron llegar al 3-1 en la última jugada del partido tras un excelente pase de Owusu hacia atrás que no aprovechó bien su compañero Esteve.

ALINEACIONES

CD Toledo: Alcolea; Expósito, Israel Castro, Toño Vázquez, Juanda; Jorge Orí, Barranco (A), De Lerma, Canario; Sergio García y Figueroa. En la segunda mitad jugaron Álex Pérez, Jon Ander, Juanjo, Echaide, Antón, Leo, Romagnoli, Crespo, Esteve, Owusu y Rafa.

Rayo Vallecano de Madrid: Albero García; Espinosa, Amaya (A), Villalón, Álex Moreno; Cerro, Beltrán, Trejo, Mena; Lass y Javi Guerra. En la segunda parte salieron Galán, Dorado, Benito, Trashorras, (A), Jonathan Montiel, Rat (A), Lucho, Unai López, Diego Aguirre, Santi y Quique.

OTROS RESULTADOS

En la noche de este miércoles se disputaron también estos partidos amistosos: Almagro, 1 (Juanlu)-Talavera, 4 (Espinar, Cristian Fernández, Óscar Prats y Vadillo); La Gineta, 1 (Josete)-UD Yugo Socuéllamos, 3 (Antonio Megías, 2, y Nacho Huertas); Leganés B, 5-Marchamalo, 2; y Unión Balompédica Conquense, 4 (Fran Pérez, Gerica, Adibe y Carlos Bravo)-Quintanar del Rey, 2 (Matías Saad y Correa). Este último partido correspondía a la vuelta del Trofeo de la Junta y se disputó en La Beneficiencia. El equipo capitalino avanzó ronda tras el 2-2 de la ida en el "San Marcos".