3-0: El Toledo ya ve la Tercera muy cerca

Los verdes aguantaron bien hasta el 1-0, pero no tuvieron pólvora para remontar ante el Majadahonda

Jugadores del Toledo, con una pancarta de apoyo a su compañero Laura Pérez

J.C.

El CD Toledo ha perdido esta mañana por 3-0 en su visita al Rayo Majadahonda tras la disputa de un encuentro en el que los verdes aguantaron bien a su temible adversario, pero solo hasta que encajaron el 1-0 en el minuto 55. A partir de aquí, los toledanos buscaron llegar al empate, si bien no tuvieron pólvora suficiente en ataque para lograr algún beneficio. Ya en los minutos de descuento, y con todo a su favor, el equipo madrileño aumentó su diferencia en el marcador del campo «Cerro del Espino» con dos contras letales, que culminaron en dos dianas prácticamente a puerta vacía.

El Toledo se encuentra ahora en una situación angustiosa en la clasificación y ya ve muy cerca el descenso a Tercera División. De todas formas, a los verdes les queda una bala en la recámara, que es la de tener que disputar el próximo miércoles (Salto del Caballo, 18.15 horas) su partido aplazado en su día por el suceso sufrido por Lassad. Por su parte, el Rayo Majadahonda se coloca al frente de la clasificación de forma muy sólida.

La primera mitad del encuentro se desarrolló muy igualada y con pocas acciones peligrosas de ataque por parte de ambos conjuntos. Las opciones de gol para los majariegos fueron primero con un remate de cabeza de Jorge García, a la salida de un saque de esquina, que salvó Alcolea con un pie en el minuto 7. La segunda ocasión de gol para los locales llegó en el minuto 32, cuando Jeisson tuvo un «mano a mano» lateral con Alcolea, pero el meta zaragozano abortó la jugada. Por lo que al CD Toledo se refiere, su fútbol ofensivo no dio para más que un remate franco del peruano Brian Reyna, que salió alto en el minuto 42.

Mal arranque de los verdes

Tras la reanudación, los minutos iniciales fueron de completo dominio del Rayo Majadahonda ante un rival sin poder de reacción. Se llegó así al minuto 55, cuando una gran jugada individual de De Frutos la culminó Chiki llevando el balón a la red toledana. A partir de este 1-0, el equipo visitante buscó la igualada y tuvo una opción muy clara en el minuto 70. Pero el mexicano Obed Esaú no disparó a gol en una buena posición tras preferir un recorte estéril. En el minuto 60 se le había anulado un gol al Toledo a cargo de Usero por una clara falta de Figueroa . Y en el minuto 65 los toledanos pidieron un penalti por unas presuntas manos en el área local.

El Toledo necesitaba empatar el partido y forzó mucho con una defensa muy desguarnecida. De esta manera, Dani Pichín erró un gol cantado en el minuto 86, al no saber aprovechar una clara opción de gol ante Pablo Alcolea . Se llegó al minuto 90 y con un saque de esquina a favor de los visitantes -incluso Alcolea se fue al remate-, pero fue rechazado por la defensa local y Dani Pichín corrió todo el campo para marcar el 2-0 a puerta vacía.

Ya en la última jugada del encuentro, una nueva contra local provocó una mala salida de Alcolea y una posterior vaselina de Dani Pichín , que Jairo empujó a gol con suma facilidad.