Solidaridad

Los pobres también tienen derecho

El grupo Tello distribuirá 700 menús entre los comedores sociales de Castilla-La Mancha. Han sido elaborados por los cocineros Adolfo Muñoz e Iván Cerdeño

La alcaldesa Tolón, en presencia del cocinero Adolfo Muñoz LUNA REVENGA

ABC

Por tercer año consecutivo, el grupo cárnico Tello distribuirá cientos de menús solidarios en los comedores sociales de Castilla-La Mancha durante estas fechas navideñas. En esta ocasión serán 700 los menús , que han sido elaborados por los cocineros toledanos Adolfo Muñoz, Premio Nacional de Gastronomía, e Iván Cerdeño, poseedor de una Estrella Michelín con su restaurante «El Carmen de Montesión».

El menú consta de un primer plato, un segundo y postre. El primero es una sopa de jamón con aroma de hierbabuena, que tiene entre sus ingredientes un poco de trufa, un huevo pochado, pimentón y jamón tostado. El segundo es un codillo de jamón embutido en una compota de tomate asado, con mahonesa de chile especiada y un crujiente de manzana. El postre es una gelatina de cerdo miel con pistachos y yogur.

Se trata de «un menú de lujo», dijo la alcaldesa de Toledo, Milagros Tolón, durante la presentación de este proyecto en el Ayuntamiento. Tolón añadió que ha sido elaborado con productos de la tierra y que los dos cocineros han logrado «una mezcla de sabores increíble». Mientras, Alfonso Alcázar, director general de Tello, explicó que el objetivo de este gesto es llamar la atención de la sociedad para que colaboren con las organizaciones que ayudan a los más necesitados.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación