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El cordero de la Serranía de Cuenca, figura de calidad agroalimentaria

Hay 89 localidades y pedanías de Cuenca incluidas en el ámbito de actuación de la nueva marca

El cordero de la Serranía de Cuenca, figura de calidad agroalimentaria
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La Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural ha reconocido la marca colectiva Cordero Serranía de Cuenca como figura de calidad agroalimentaria.

La resolución de la Consejería, publicada este jueves en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha, indica que el titular de la marca colectiva es la Asociación de Productores de Corderos de la Serranía de Cuenca, cuya sede está en Buenache de La Sierra (Cuenca).

La marca garantizará una alta calidad de la carne de ovino, que los corderos provienen exclusivamente de ganaderías extensivas y semiextensivas radicadas en la Serranía de Cuenca y que la forma de producción se basará en el manejo tradicional, que incluye la trashumancia.

Además, el reconocimiento pretende servir al consumidor al permitirle identificar con «total seguridad» el origen de este producto y garantizarle un «exigente» nivel de calidad.

Hay 89 localidades y pedanías de Cuenca incluidas en el ámbito de actuación de la nueva marca de calidad.

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