Seis líderes formados en Hoteles Escuela de Canarias

Tras 26 años de actividad, la red de centros de formación la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias tiene en las islas y fuera del archipiélago a miles de profesionales liderando y tomando decisiones

Las Palmas de Gran Canaria Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Desde las aulas de Hecansa han salido profesionales como David Morales en Lopesan, Miguel Corbatón en H10 Playa Meloneras, Óscar Ramos en Labranda Hoteles, Yaiza González Albújar en Spring Hotels Group, Juan Manuel Yagüe en Regency Resorts, Jose María Galarza en Coral Beach Hoteles, Álvaro Font Gil al frente de Royal Garden Villas, Gustavo Hernández en Fañabé Costa Sur, Jesús Alonso Dorta al frente de Bahía Príncipe o Cristina González, actual directora en Sunset View Club. La relación que aquí se detalla se ha obtenido por Linkedin.

123456
  1. La diplomacia de Oscar Ramos en Labranda Hotels

    Oscar Ramos, embajador en Canarias de FTI, cadena dueña de Labranda Hotels
    Oscar Ramos, embajador en Canarias de FTI, cadena dueña de Labranda Hotels - T.N.

    La irrupción de la formación y prácticas en empresas es una de las prioridades de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa). Desde hace 26 años forma a personal especializado en el turismo del Archipélago. La primera generación ya va dando forma a líderes cadenas hoteleras o establecimientos emblemáticos. Los estudios en Hecansa se perfeccionan en el Reino Unido, Alemania, Italia y Noruega, países de los que proceden el mayor número de turistas que eligen Canarias como destino vacacional. Oscar Ramos dirige en Canarias los intereses de FTI a través de Meeting Point, titular de la gestión de Labranda Hotels.

  2. David Morales, en Lopesan, gestión y liderazgo en calidad

    David Morales, director del Hotel Lopesan Costa Meloneras
    David Morales, director del Hotel Lopesan Costa Meloneras - ABC

    Salido de la factoría de formación de Hecansa, dirige el Costa Meloneras de la cadena Lopesan Hotels, que es un monstruo de la cadena canaria. Imagine: El propio establecimiento podría ser, un suponer, una pequeña cadena de hoteles de carretera. Dirige un aparato de 600 empleados con más de 1.000 habitaciones, 700.000 estancias al año. Es como pilotar dos Airbus A-380 al mismo tiempo haciendo la ruta Meloneras-Tokio, por ejemplo. No solamente es que vengan al Costa Meloneras. Es que repitan.

  3. Miguel Corbatón, el aparato en H10 Hotels

    Miguel Corbatón, con corbata, junto a concejal de Turismo de Maspalomas y taxistas
    Miguel Corbatón, con corbata, junto a concejal de Turismo de Maspalomas y taxistas - ABC

    Gestionar un hotel de gran categoría líder en España implica estar al día con el propio establecimiento y la diplomacia pública en la calle, cosa que en Hecansa, a la hora de ofrecer cursos de gestión hotelera, se atiende mucho. Desde taxistas a autoridades municipales. Que nada falle en la interlución social. Tras su formación en Hecansa, Miguel Corbatón ha estado ocupando diversas funciones en el sector turístico. Pero desde hace años no se separa un minuto de generar experiencias positivas al turismo con el H10 Playa Meloneras Palace. "Cero habitaciones libres y que se repita la estancia" es la frase que siempre le ronda la cabeza.

  4. Yaiza González, primera ministra de Spring Hoteles

    Yaiza Gnzález, adjunta a la dirección de Spring Hotels Group
    Yaiza Gnzález, adjunta a la dirección de Spring Hotels Group - ABC

    Nació en Gran Canaria en 1975 y afirma que siempre tuvo claro que lo suyo iba de hoteles. Formó parte de la segunda promoción de Dirección y Gestión Hotelera de Hecansa en Santa Brígida. Empezó a trabajar en Sheraton en Munich. "He sido recepcionista, cocinera, camarera, camarera de pisos…¡todo!", recuerda. Trabajó en la subdirección del Gran Meliá Volcán de Lanzarote. Es adjunta a la dirección general en Spring Hotels, cadena de Tenerife especializada en turismo familiar con capacidad de gasto.

  5. El humanismo de Benito Troya

    Benito Troya
    Benito Troya - ABC

    Además de formación en hostelería, descubrió en Hecansa su amor por el vino, la docencia y la literatura. Troya es profesor de la Escuela de Hostelería Ingastur de Las Palmas capital. Las letras no han evitado que se haya proclamado ganador del concurso Mejor Sumiller Internacional en Cava. Compagina sus actividades como docente y asesor de formación. Fomenta el aprendizaje y liderazgo con sus seminarios.

  6. Juan Alfonso Cabello, gestión pura

    Juan Alfonso Cabello fue alumno de Hecansa
    Juan Alfonso Cabello fue alumno de Hecansa - ABC

    Ahora es concejal de Turismo en Santa Cruz de Tenerife con Coalición Canaria pero antes hizo estudios superiores de Hostelería y Dirección Hotelera por la Universidad de La Laguna y Hecansa. Su posicion del mercado laboral le llevó a ser director de negocios de Prisa Radio en las islas, Atlantis Comunicación y ser gerente del OAF del Ayuntamiento de Santa Cruz de Tenerife entre 2007 y 2009.

Ver los comentarios