La planta sevillana de Ybarra calcinada
La planta sevillana de Ybarra calcinada

Ybarra traslada a Córdoba la fabricación de su mayonesa y salsas

La firma sevillana, cuya factoría ardió recientemente, rubrica un acuerdo con Dcoop para fabricar «cuanto antes» en su fábrica de Alcolea

SEVILLA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La empresa agroalimentaria Ybarra ha rubricado un acuerdo con Dcoop para fabricar en la fábrica de Alcolea (Córdoba) de Dcoop las mayonesas y salsas Ybarra, tras el incendio registrado el pasado mes en las instalaciones de Ybarra en Hermanas (Sevilla).

Fuentes de la empresa han indicado a Europa Press que, tras analizar diversas instalaciones de diferentes empresas, Ybarra ha cerrado un acuerdo con Dcoop para fabricar allí las mayonesas y salsas, de forma que esperan poder empezar la producción «cuanto antes y de forma inminente», lo que podría ser este mismo mes «una vez concretado todo el packaging, con la adecuación para acoger los nuevos envases, el etiquetado y los ingredientes».

Las fuentes han indicado que la idea es «intentar mantener el volumen actual de producción en mayonesas y salsas», donde Ybarra «produce el 25 por ciento de mayonesas en España».

«Se quiere romper el stock lo menos posible tras el suceso», han indicado.

Estas fuentes han indicado que en la decisión final para elegir las instalaciones de Dcoop se encuentra el hecho de que se ubican junto a la fábrica de Migasa, de forma que «es una de las mejores propuestas que había por instalaciones y por logística».

Consideran que «reúne las mejores condiciones técnicas y hay características similares en la fábrica y solo queda adecuar el packaging» y han precisado que «habrá que concretar el coste de la producción, que no esta cuantificado».

Ver los comentarios