Carrefour se lanza a la venta de nuevos alimentos a base de grillos y gusanos

Los productos se han elaborado íntegramente en Europa, su procesado es manual y emplean ingredientes procedentes de la agricultura ecológica

Estantería de Carrefour con alimentos a base de insectos ABC

ABC

Carrefour ha comenzado la comercialización en España de una nueva gama de alimentos elaborados a base de insectos . El lanzamiento tiene como objetivo ofrecer a los consumidores los productos más innovadores e incorporar a su surtido alternativas de compra sostenibles y respetuosas con el medioambiente, tal y como informa la compañía en nota de prensa.

En concreto, Carrefour ha puesto a la venta diez artículos entre los que se encuentran barritas energéticas, aperitivos, pasta y granolas. Estos productos se han elaborado íntegramente en Europa, su procesado es manual y emplean ingredientes procedentes de la agricultura ecológica. Por ejemplo, los gusanos molitor ajo y finas hierbas se pueden adquirir por siete euros; los grillos con cebolla ahumada, por otros siete euros y la barrita de chocolate negro con higos y polvo de grillo, por dos euros.

El empaquetado que acompaña a estos productos es de papel reciclado e incluye información detallada sobre los ingredientes así como los valores nutricionales de los mismos. Además, se ofrece a los clientes datos acerca de las ventajas que tiene su consumo tanto a nivel nutricional como para el medioambiente.

Desde el 1 de enero de 2018 la legislación europea cataloga a los insectos como «nuevo alimento» y según la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), son consumidos ya por más de 2.000 millones de personas, por lo que se les considera «el alimento del futuro». Según este organismo, son ricos en proteínas, vitaminas B1, B2 y B3, contienen omega 3 y 6, todos los aminoácidos esenciales y son una fuente importante de minerales como el hierro.

Por lo que respecta a sus beneficios para el medioambiente, su producción implica la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero y reduce al mínimo la contaminación y el consumo de agua.

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