Deportes extremos

VIII Costa de la Luz Winter 2017

La Barrosa (Cádiz) Actualizado: Guardar

Segunda cita de la Copa FESURFING 2017 en la que deportistas de todas las comunidades presentes se repartieron los podium en las once categorías disputadas. Un campeonato donde Melania Suárez ganó por partida doble en femenino y Julián Cuello dio la vuelta a la final Open en los últimos segundos con una ola excelente.

El último fin de semana de marzo y primero de abril, nos dejó en la gaditana playa de La Fontanilla, en Conil de la Frontera, la segunda de las pruebas puntuables para la Copa de España de FESurfing (3 estrellas) en las categorías Open y Junior.

El “VIII Costa de la Luz Winter”, coronó en las diferentes categorías que se disputaron a: Julián Cuello (Surf Open); Alberto Fernández (Longboard); Jesús Suárez (Bodyboard); Juan de los Reyes (SUP olas); Melania Suarez (Open Femenino); Melania Suarez y Endika Garai (Sub18); Nerea Donaire y Joan Villar (Sub16) y Anne Calderón y Moisés Domínguez (Sub14).

Este campeonato, con más de 160 inscritos y con categoría de 3 estrellas, se adelantó a la jornada del viernes. Una jornada intensa y maratoniana, pero que mereció la pena. Con el trascurso de las horas el mar fue creciendo y las primeras finales del campeonato fueron saltando al agua. La primera de las finales en entrar fue la de longboard, donde Alberto Fernández se alzó con la victoria de forma contundente. Tras el longboard, turno para el bodyboard con triunfo de Jesús Suarez y a continuación la modalidad de SUP surfing, la cual se enfrentó a unas difíciles condiciones para remontar y en este escenario Juan de los Reyes fue el que logró imponerse a sus rivales.

El cierre a este día lo ofrecieron los finalistas de la categoría surf open, donde Juanjo Fernández y Julián Cuello ofrecieron una fantástica final. Juanjo se mostró muy fuerte durante toda la maga, pero el surfista canario vio una posibilidad para poder vencerle y encontró la ola deseada a tan solo unos segundo del bocinazo final.

Durante la jornada del sábado, el turno fue para las siete finales entre las categorías júnior y open femenino. Debido al alto número de inscritos, la competición se inició con el sistema de doble pódium (con dos mangas compitiendo de forma simultánea). La emoción llegó de la mano de los Sub16 masculinos, donde la lucha entre Kike Suárez y Joan Villar fue de lo más destacado del día. Otro de los momentos de la jornada del sábado fue el bonito duelo el que ofrecieron el andaluz Miguel Castrillón y el vasco Endika Garai en la final Sub18 masculina, decantándose en un cierre apretado por el surfista vizcaíno.

La competición llegó a su término con la final open femenina, donde la canaria Melania Suárez lograba la victoria. Este fin de semana además de dejar un gran ambiente de surfing en la playa de La Fontanilla, dejo a los primeros participantes del Campeonato de España 2017, ya que les aseguro una plaza a cada uno de los ganadores de las respectivas finales.