Remo

Dominio malagueño en el arranque de la liga andaluza de banco fijo-llaut

Con la participación de más de 200 remeros, el Real Club Mediterráneo se anotó seis victoria de siete posibles

Patri Ruiz

Los equipos malagueños se impusieron con contundencia en el arranque de la VI Liga Andaluza de Banco Fijo-Llaut, que dio comienzo este fin de semana en la Bahía de Málaga, organizado por la Federación Andaluza de Remo y el Real Club Mediterráneo.

Con la participación de más de 200 remeros, el Real Club Mediterráneo se anotó seis victoria de siete posibles; así como seis platas y dos bronce; el segundo puesto en el medallero fue para el Club de Remo Torremolinos, con un oro en categoría veterana mixta y dos bronces; el CR Rebalaje se anotó una plata y el Marítimo Linense un bronce, en un barco mixto con el Mediterráneo.

La competición consistió en una vuelta al campo de regata, hasta sumar 700 metros para veteranos y cadetes y dos vueltas y tres ciabogas para completar 1.400 metros para juveniles y absolutos.

Asimismo, se disputaron dos mangas de doble de remo de mar en categoría absoluta en una distancia de 4.000 metros. En la prueba femenina se impuso el club anfitrión con la tripulación formada por Berta Ruiz y Marisa Montiel; seguida por otro bote del mismo club y una tercera plaza para el CN Sevilla. En categoría masculina, victoria también para el equipo del Mediterráneo con Ramón Gómez y Javier Madrid, segunda plaza para el RC Labradores y tercera para el RC Mediterráneo.

La prueba tuvo lugar frente a la playa de La Malagueta, en las inmediaciones del puerto deportivo del Mediterráneo, desde donde se pudo seguir este gran y animado espectáculo de remo. Las condiciones fueron inmejorables, exceptuando el viento, que se hizo presente con fuertes rachas, especialmente al final de la jornada en las finales absolutas. Aún así, el campo de regatas estuvo bien varado y pudo desarrollarse la prueba según lo previsto.

Al terminar la competición, tuvo lugar la ceremonia de entrega de medallas en el puerto deportivo del Real Club Mediterráneo, que impusieron Manuel Rodríguez Sales, miembro de la Comisión Gestora del RC Mediterráneo; David Galisteo, directivo de la Federación Andaluza de Remo y presidente del Comité Andaluz de Árbitros y Jesús Martínez, directivo de la FAR.