Dominic Thiem Dominic Thiem 702
Copa de Maestros

Djokovic remonta y se apunta la primera victoria

El serbio debuta en la Copa de Maestros con una trabajada victoria anter Thiem

El austríaco Dominic Thiem, uno de los dos novatos este año, provocó la reacción del serbio Novak Djokovic, quien al final se impuso por 6-7 (10), 6-0 y 6-2, en el primer partido del grupo John McEnroe del Masters. Thiem se apuntó el primer set a la séptima oportunidad, salvando una de Djokovic, pero después el nivel que exhibió el de Belgrado fue brutal, ganó el segundo parcial en tan solo 23 minutos, impuso su ley en el tercero y remató la contienda en dos horas y dos minutos.

Thiem, ganador este año de los torneos de Buenos Aires, Acapulco, Niza y Stuttgart, se jugó todo a una carta: ataque desesperado, pero se relajó luego en exceso. Cometió dos dobles faltas en las dos primeras bolas de set de que dispuso y luego se confió demasiado. Mucho se juega Djokovic este año en el O2. Tras ceder recientemente el número uno al británico Andy Murray después de 122 semanas seguidas, necesita clasificarse para la final del torneo, ganando como mínimo dos encuentros de la primera fase, y después hacerse con el título si quiere recuperar el cetro.

Esa tensión en el primer partido individual del torneo se notó en el brazo de Djokovic, que nunca antes había cedido un set en los tres partidos anteriores contra Thiem, en Shanghai 2014, y Miami y Roland Garros esta temporada. Si gana el título, Djokovic sumaría su sexta corona, cuatro de ellas consecutivas, con lo que igualaría las seis del suizo Roger Federer, hombre récord de esta competición, y superaría al estadounidense Pete Sampras y al checo Ivan Lendl, ambos con cinco.

El portugués Jose Mourinho, entrenador del Manchester United, y el defensa español del Barcelona Gerard Piqué, observaron desde las gradas la gran reacción de Djokovic, que se inició tras ceder el primer parcial y justo después de recibir un aviso del juez de silla por conducta antideportiva al golpear una bola que fue hacia el público. Tampoco quiso perdérselo el entrenador español Carlos Moyá, técnico del canadiense Milos Raonic, con quien Djokovic debe tener otra encarnizada batalla en el mismo grupo

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo ocurrido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto.En el último asalto más de lo mismo, con el serbio llevando la iniciativa y Thiem intentando aguantar el dominio de su rival. Por la vía rápida, con un 6-2, Nole cerró el partido de esta primera jornada en la Copa de Maestros.Cambio por completo el panorama en el segundo set en el que el de Belgrado impuso su calidad y experiencia sobre la pista para barrera a su joven rival por un claro 6-0.Se le torció el primer set en el que dominó pero no fue capaz de definir ante un Dominic Thiem muy entero que aguantó el tirón y acabó decidiendo en el tie break.

SET Y PARTIDO PARA DJOKOVIC. Empieza con buen pie el serbio su participación en la Copa de Maestros en la que está peleando con Murray por el número 1 del mundo.Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera40 - 0SET 35 - 2
El passing shot de Dominic Thiem se va fuera
30 - 0SET 35 - 2
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
15 - 0SET 35 - 2
Dominic Thiem estrella su golpe de derecha en la red

BREAK DE NOLE. El serbio tiene la victoria casi en el bolsillo con este 5-2 y servicio para cerrar el partido. Ha sido capaz de sobreponerse a la derrota en el set inicial para remontar este encuentro.0 - 0SET 35 - 2
40 - 30SET 34 - 2
El golpe de derecha de Dominic Thiem se va fuera
30 - 30SET 34 - 2
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
30 - 15SET 34 - 2

15 - 15SET 34 - 2
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera0 - 0SET 34 - 2
Saque plano, en su segundo servicio de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera30 - 15SET 33 - 2

Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera15 - 0SET 33 - 2
El revés de Dominic Thiem se va fuera
Juego para Dominic Thiem que mantiene la calma a pesar de que va por detrás en el marcador. Es consciente que, aunque pierda este encuentro, el haber ganado el set inicial es muy positivo de cara a la clasificación en el grupo.0 - 0SET 33 - 2
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera

15 - 40SET 33 - 1
La dejada de Dominic Thiem se estrella en la red
Remate desde el centro de la pista de Dominic Thiem que no da opciones a Novak Djokovic
0 - 15SET 33 - 1
El golpe de derecha de Novak Djokovic se va fuera
Juego para Djokovic que confirma el break y encarrila el set con el 3-1, encarrilando de paso el encuentro

0 - 0SET 33 - 1
40 - 30SET 32 - 1
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
15 - 15SET 32 - 1

0 - 15SET 32 - 1
Novak Djokovic estrella su golpe de revés en la red
BREAK DE NOLE. El serbio aprovecha su primera ventaja en el tercer set para romper el servicio de su rival y encarrilar el choque.0 - 0SET 32 - 1
BOLA DE BREAK PARA DJOKOVIC.40 - 30SET 31 - 1

30 - 30SET 31 - 1
15 - 30SET 31 - 1
15 - 15SET 31 - 1
0 - 15SET 31 - 1
Gran volea desde media pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
0 - 0SET 31 - 1

40 - 30SET 30 - 1
Gran resto de derecha de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
40 - 15SET 30 - 1
Remate desde el centro de la pista de Novak Djokovic que no da opciones a Dominic Thiem
30 - 15SET 30 - 1
15 - 15SET 30 - 1
Ace de Novak Djokovic con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem

Buenas noticias para el austríaco en el inicio de set decisivo en el que manda en el marcador tras ganar el primer juego con su servicio.0 - 0SET 30 - 1
El revés de Novak Djokovic se va fuera
15 - 15SET 30 - 0
Dominic Thiem estrella su golpe de revés en la red

Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak DjokovicSe confirma la tragedia para el tenista austriaco que pierde el segundo set en blanco. Claro 6-0 para Djokovic que ha sido el único sobre la pista en la segunda manga y ha conseguido igualar el encuentro tras el traspiés sufrido en el tie break del primeroSegundo servicio liftado de Novak Djokovic, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera40 - 15SET 25 - 0
Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera

30 - 0SET 25 - 0
Ace de Novak Djokovic con un saque plano que no puede devolver Dominic ThiemBREAK DE DJOKOVIC. Este set va camino del 6-0 para el serbio que sacará ahora para tratar de cerrarlo. Ahora mismo Dominic Thiem está totalmente fuera del partido, consciente de que con este resultado no tiene nada que hacer en la segunda manga.0 - 0SET 25 - 0
40 - 30SET 24 - 0

30 - 30SET 24 - 0
Gran resto de derecha de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
15 - 30SET 24 - 0
15 - 15SET 24 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble faltaComo ha cambiado el panorama en este segundo set tras un primero bastante igualado, con Thiem aguantando las acometidas de Nole. Ahora el serbio manda sobre la pista y al joven tenista se le acaba la gasolina.

Revés desde el centro de la pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem
30 - 15SET 23 - 0
30 - 0SET 23 - 0

NUEVO BREAK DE NOLE. Va como un tiro ahora el serbio al que le están saliendo bien las cosas en la segunda manga y ya manda 3-0 en el marcador.0 - 0SET 23 - 0
40 - 30SET 22 - 0
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Novak Djokovic supera a Dominic Thiem y gana el tanto
30 - 30SET 22 - 0
Novak Djokovic estrella su golpe de derecha en la red
30 - 15SET 22 - 0

30 - 0SET 22 - 0
15 - 0SET 22 - 0
Buen arranque de set para Novak Djokovic que gana con su juego y certifica el break anterior. Mejora el panorama para el serbio que se ha visto sorprendido por su rival.Segundo servicio liftado de Novak Djokovic, Dominic Thiem no puede precisar el resto y la bola se va fuera40 - 30SET 21 - 0

40 - 15SET 21 - 0
30 - 15SET 21 - 0
Saque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fueraSaque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fueraNOLE ROMPE EL SERVICIO. El serbio cobra ventaja en el arranque del segundo set.

0 - 0SET 21 - 0
BOLA DE BREAK PARA NOLE. El serbio buscará lo que no ha logrado en toda la primera manga, romper el saque de su rival.40 - 30SET 20 - 0
30 - 30SET 20 - 0

30 - 0SET 20 - 0
15 - 0SET 20 - 0
En el desempate, ventajas para Dominic Thiem que ha logrado salvar el serbio pero no lo ha hecho con la última que ha dado la victoria al austríaco.El serbio ha conseguido dominar durante el primer asalto pero sin asestar el golpe definitivo que le permitiera romperle el servicio a su rival.SET PARA THIEM. El austríaco da la sorpresa en esta primera manga y supera a Novak Djokovic.

1 - 0SET 20 - 0
10 - 25SET 16 - 6
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraNueva bola de set para el tenista austríaco que va a buscar ganarlo al resto.9 - 10SET 16 - 6

6 - 7SET 16 - 6
El serbio tira de experiencia para remontar una situación complicada en el tie break y colocar el 6-6. Máxima emoción en el desempate.5 - 6SET 16 - 6
Doble falta de Thiem que desperdicia su primera bola de set.Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta

Impresionante passing shot de Dominic Thiem desde el fondo de la pista supera a Novak Djokovic y le sirve para ganar el punto
3 - 5SET 16 - 6
Novak Djokovic gana el tanto con un revés desde la red
Ha recuperado el austríaco su ventaja y coloca el 5-2 gracias a un gran remate en la red.2 - 5SET 16 - 6

2 - 2SET 16 - 6
Doble falta de Thiem cuando se había puesto con el 2-0 en el desempate.Dominic Thiem falla su segundo servicio, doble falta

0 - 2SET 16 - 6
0 - 1SET 16 - 6
El juego es para Thiem y el primer set se va a decidir en el tie break.Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera15 - 40SET 16 - 5

Segundo servicio liftado de Dominic Thiem, Novak Djokovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera0 - 30SET 16 - 5
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSe pone serio el tenista serbio que también consigue remontar para colocar el 6-5 en el marcador, se asegura el tie break.0 - 0SET 16 - 5

BOLA DE BREAK PARA THIEM. Dominaba el serbio pero varios errores han provocado esta situación, primera oportunidad de rotura para el austríaco.30 - 40SET 15 - 5
30 - 30SET 15 - 5

30 - 15SET 15 - 5
15 - 15SET 15 - 5
15 - 0SET 15 - 5
Djokovic mete una derecha cruzada con todo a favor para intentar ganar el punto pero se le marcha larga. Juego para el joven Thiem que coloca el 5-5.0 - 0SET 15 - 5

15 - 40SET 15 - 4
0 - 40SET 15 - 4
0 - 30SET 15 - 4
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Dominic Thiem que supera a Novak Djokovic y consigue el punto
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraEn blanco para Djokovic que pone el 5-4 en el marcador de este primer set. Juego decisivo en el que el serbio puede buscar el break para cerrar el asalto inicial.

Y de nuevo Dominic Thiem consigue llevarse el juego. De momento parece que no le preocupa demasiado tener que arriesgar en su saque con resultados igualados.

0 - 0SET 14 - 4
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraThiem pelea el punto pero al final lo acaba ganando Djokovic en la red con una gran volea.40 - 40SET 14 - 3
Gran volea desde media pista de Novak Djokovic que supera a Dominic Thiem y consigue el punto
40 - ADVSET 14 - 3

De nuevo se llega a un juego con servicio de Thiem con el 40 iguales tras un revés del austríaco que se marcha fuera.40 - 40SET 14 - 3
30 - 40SET 14 - 3
El passing shot de Novak Djokovic se va fuera
30 - 30SET 14 - 3

15 - 15SET 14 - 3
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSaque plano de Novak Djokovic, el resto de Dominic Thiem se va fuera40 - 30SET 13 - 3

30 - 15SET 13 - 3
30 - 0SET 13 - 3

El austríaco consigue remontar una situación adversa con tres saques que su rival no consigue devolver.Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSegundo servicio liftado de Dominic Thiem, Novak Djokovic no puede precisar el resto y la bola se va fuera30 - 0SET 13 - 2
15 - 0SET 13 - 2

Juego en blanco para Djokovic que saca a relucir un gran servicio.0 - 0SET 13 - 2
15 - 0SET 12 - 2

Dominic Thiem saca adelante el juego con mucho esfuerzo, se mantiene la igualdad en el marcador.Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak DjokovicVentaja para Thiem que se salva por un pelo. Su bola golpeó en la red y entró a la pista contraria, pillo mal colocado a Djokovic que golpeó fuera.40 - ADVSET 12 - 1
La salva Dominic Thiem ya que el resto de su rival no entra en pista, se va ligeramente largo.

Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraBOLA DE BREAK PARA NOLE.ADV - 40SET 12 - 1
Varios fallos consecutivos del austríacos provocan que el marcador vaya hasta el 40 iguales en su servicio.40 - 40SET 12 - 1

30 - 40SET 12 - 1
Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak DjokovicBuen saque de Thiem que no consigue restar con acierto Djokovic, quien se había puesto con ventaja en este juego (0-15).Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fuera15 - 15SET 12 - 1

15 - 0SET 12 - 1
Cumple también el serbio en este juego aunque no con tan solvencia como en el inicial, poco a poco Thiem va cogiendo confianza y probando cosas. Ahora Nole es atendido en pista por una herida en su mano.0 - 0SET 12 - 1
40 - 30SET 11 - 1
40 - 15SET 11 - 1

30 - 15SET 11 - 1
Ace de Novak Djokovic con un saque plano que no puede devolver Dominic Thiem0 - 15SET 11 - 1
Reacciona bien el austríaco y consigue levantar el juego con un buen revés. Ha conseguido templar sus nervios en este inicio de partido en su estreno en la Copa de Maestros.0 - 0SET 11 - 1

Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraSe le complica el juego a Dominic Thiem con el 40 iguales.40 - 40SET 11 - 0
30 - 40SET 11 - 0
15 - 40SET 11 - 0

Ace de Dominic Thiem con un saque plano que no puede devolver Novak Djokovic15 - 15SET 11 - 0
Saque plano de Dominic Thiem, el resto de Novak Djokovic se va fueraJuego fácil para Novak Djokovic con su servicio, lo gana el serbio en blanco.0 - 0SET 11 - 0
Impresionante passing shot de Novak Djokovic desde el fondo de la pista supera a Dominic Thiem y le sirve para ganar el punto

15 - 0SET 10 - 0
Djokovic y Thiem se han enfrentado en tres ocasiones y en todas ellas ganó el serbio sin ceder ni un solo set. Lo hizo en los Masters 1000 de Shanghai, en 2014, y Miami, en este 2016. También se han cruzado este año en Roland Garros donde el serbio se impuso con contundencia en semifinales por 6-2, 6-1 y 6-4.Su primer rival será el austríaco Dominic Thiem que en 2016 ha logrado su récord de títulos en un mismo año, cuatro, en Buenos Aires, Acapulco, Niza y Stuttgart, aunque ninguno de máximo nivel.

De ganar en Londres, Nole completaría su tercer mejor año en el circuito en cuanto a títulos con un total de ocho, tras 2015 cuando ganó 11 y 2011 cuando levantó 10.El que es hoy por hoy el único tenista que ha ganado cuatro ediciones de forma consecutiva, busca defender su trono en una edición en la que no estarán sus rivales en las finales disputadas estos años, Roger Federer, al que derrotó en tres de ellas, y Nadal, en una.El serbio no tuvo una buena actuación en los Juegos Olímpicos y perdió la final del US Open ante Stan Wawrinka poco después. Su siguiente aparición fue en el Masters 1000 de Shanghai donde fue eliminado en semifinales por Roberto Bautista, y en el de París donde su rival en cuartos fue Marin Cilic.Como decimos, Djokovic no ha podido poner la guinda a un año que venía siendo muy prometedor para él. Tras ganar Roland Garros sumó su séptimo título de la temporada en el Masters 1000 de Canadá y ese fue el último, a finales del mes de julio.Hoy será él quien abra esta edición de la Copa de Maestros ante Dominic Thiem, número 9 del ranking que entra por Rafa Nadal, lesionado y que no reaparecerá en las pistas hasta el año que viene.

Un número 1 que perdió el serbio la semana pasada tras la victoria en París del tenista de Dunblane. Nole no atraviesa su mejor racha en estos últimos meses del año y sabe que debe hacer un último esfuerzo para concluir la campaña en lo más alto del ranking por tercer año consecutivo.Buenos días, arranca la Copa de Maestros de Londres, el último torneo de la temporada en el que hay muchas cosas en juego ya que Djokovic y Murray pelearán por el número 1.