FÚTBOL SALA

El Virgili resiste con once bajas hasta los últimos segundos

El equipo panadero compite en Alcalá con uno de los porteros como jugador y con tres juveniles, y pierde al final por 5-4

Los ocho del Virgili que jugaron en Alcalá. @CadizCFVirgili

J. M. A.

El Cádiz CF Virgili FS salía derrotado en el derbi ante el Alchoyano , que se jugaba este sábado en el pabellón Pico del Campo de Alcalá de los Gazules. El equipo panadero caía en los últimos segundos en un choque marcado por las ausencias.

Hasta once bajas sufría el cuadro gaditano , muy perjudicado por el cambio de horario a última hora por parte de la Federación Andaluza. Ambos clubes se habían puesto de acuerdo en disputar este encuentro el próximo 4 de mayo, pero el viernes los responsables federativos anulaban este cambio y lo fijaban para el sábado, ya que el Alchoyano aún tenía opciones matemáticas de acabar segundo en la clasificación.

El problema es que Nacho Arregui no podía contar con once de sus jugadores. Aún así, los amarillos se plantaron en Alcalá y completaron un buen encuentro.

De una plantilla de 16, sólo cinco del primer equipo pudieron actuar esta jornada. Uno de ellos, el portero Ale Canario, como jugador de campo, estando en pista cerca de 35 minutos. Además, Arregui convocaba a tres juveniles: Paquín, Velázquez y Gari, que dieron la cara en todo momento.

El Virgili se marchaba al descanso con 1-0 en contra en el marcador y en la reanudación se ampliaba esta diferencia. Pero los visitantes igualaban la contienda y, con uno menos, llegaban a ponerse 3-4 en el luminoso . El Alchoyano empataba y anotaba el gol del triunfo a 26 segundos del final. De ahí la rabia de los jugadores del conjunto panadero, que perdían en los instantes finales y sin poder competir en igualdad de condiciones. Aún así, matemáticamente son los campeones.