ATLETISMO

Luis Manuel Quintero, campeón de la XXXI Media Maratón Bahía de Cádiz

El atleta del CA Olimpo completa la carrera en 1 hora, 13 minutos y 26 segundos

Más de mil atletas se daban hoy cita en la XXXI edición de la Media Maratón Bahía de Cádiz, una prestigiosa competición que ha tenido un protagonista principal: Luis Manuel Quintero. El atleta del gaditano CA Olimpo ha completado la cita en 1:13:26 y, de esta manera, ha relevado a Jorge Soto (UA San Fernando) como campeón de la prueba.

No ha sido sencillo para el vencedor final en una prueba realmente competitiva. Sin ir más lejos, Manuel Pérez Tébar (CD BHV Sport) cruzó la línea de meta tan sólo 16 segundos más tarde, mientras que la tercera posición fue para el campeón de la pasada edición. El atleta del equipo isleño acabó la carrera con el siguiente crono: 1:14:34.

A un paso del cuadro de honor se quedó Rubén Vega, con un registro de 1:15:09, mientras que Pepe Ramos, del Club Triatlón Puerto Real, fue quinto con un tiempo de 1:15:23.

Esther García, la más rápida de las féminas

En féminas, Esther García, del CD Periver, ha sido gran vencedora. 1:30:07, su tiempo. Una marca que le ha servido para relevar en lo más alto de la clasificación a la chiclanera Noemí Martínez, la vencedora en 2016.

Enca Gómez Reyes (CA Carmona Páez) fue segunda con un tiempo de 1:30:59, al tiempo que Fátima Romero (Unión Atletica San Fernando) acabó en la tercera posición gracias a su 1:32:21. Cerca del podio femenino se quedó la portuense Epi Carrera Palomo (Cantina Zapata Team) al lograr completar la media maratón en 1 hora, 33 minutos y 30 segundos.

Sin lugar a dudas, excelentes registros después de 21,097 kilómetros de intenso recorrido para una prestigiosa y asentada prueba que dio comienzo a las 10.00 horas desde el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz, con meta en el Estadio Iberoamericano de la Ciudad Deportiva de Bahía Sur, en San Fernando.

Una vez más, el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de San Fernando y el Instituto del Deporte de Cádiz se encargaron de organizar un evento que ha contado con un circuito homologado por la Real Federación Española de Atletismo. Por si fuera poco, la XXXI Media Maratón Bahía de Cádiz también ha formado parte de la primera edición del Circuito de Carreras Populares Las Carreras de La Isla 2017'.