Río 2016 | Hockey Hierba

España cumple ante Alemania

Las españolas necesitan otra victoria y el favor de China para acceder a los cuartos de final

La selección española femenina de hockey sobre hierba estrenó este jueves su casillero de victorias (1-2) ante Alemania para mantener viva la opción de alcanzar los cuartos de final del torneo olímpico de Río de Janeiro, billete para el cual tendrá que vencer a Corea del Sur en la última jornada y esperar los favores de China.

Las 'Red Sticks' siguieron con las buenas sensaciones, pese a derrota, del segundo encuentro ante Nueva Zelanda, para lanzar un juego ofensivo que pronto encontró premio. España dejó atrás los problemas con el gol y se puso por delante en un gran primer cuarto (0-2).

Los tantos de Cristina Guinea, al rechace de un 'penalti corner', y de Carola Salvatella, en un gran robo de balón con presión a la defensa alemana, dieron una importante renta a las españolas.

En el segundo cuarto llegó el tanto de Alemania, en una veloz contra resuelta por Lisa Schutze.

Con la necesidad de ganar para no quedarse sin opciones de cuartos, las de Adrian Lock apretaron en defensa, sujetando los intentos alemanes de meterse en el partido. España tuvo la sentencia en los últimos minutos, desaprovechando un 'penalti-corner'.

El 1/4 en 'pc' estuvo cerca de doler a las 'Red Sticks', pero a medio minuto del final María López de Eguilaz se hizo grande en portería para evitar el empate. A la tercera fue la vencida para España, logrando una victoria vital para buscar los cuartos de final.

En la última jornada del Grupo A, España se medirá a la colista Corea del Sur el sábado, obligada a ganar para estar entre las cuatro primeras, aunque necesitada de que China, con dos partidos menos, no gane a Corea ni sorprenda a Nueva Zelanda.