Tottenham 2 95 0 M. City
  1. Kolarov 8'
  2. Bamidele Alli 36'

PremierEl Tottenham anula al City

Los de Pochettino cortan la racha de victorias del City y provocan la primera derrota de Guardiola en la Premier

Un excelso Tottenham Hotspur puso fin este domingo en el estadio londinense de White Hart Lane a la racha de victorias del Manchester City en liga (2-0) e infligió al técnico español Pep Guardiola su primera derrota en Inglaterra.

El partido estrella de la séptima jornada de la Premier League, que enfrentó a primer y segundo clasificado, no defraudó, y, gracias a los goles de Aleksandar Kolarov en propia muerta (min.9) y Dele Alli (min.37), cayó del lado de los locales, que con este triunfo se colocan a solo un punto del City en la tabla.

El argentino Mauricio Pochettino, técnico de los 'Spurs', que no pudo contar con su jugador estrella, el delantero Harry Lane -lesionado-, optó por dejar al punta holandés Vincent Janssen en el banquillo y salió de inicio con un once sin '9' fijo y con mucha movilidad, con Moussa Sissoko, Erik Lamela y Son Heung-min arriba.

El inglés Danny Rose recuperó, seis partidos después, su puesto en el lateral izquierdo, integrando una defensa con Kyle Walker, Toby Alderweireld y Jan Vertonghen, que es la más fiable de la Premier League: tres tantos en contra en siete partidos.

Por contra, Pep Guardiola apostó por un equipo ligeramente más conservador: protegiéndose con Fernando -primera titularidad con Pep- y Fernandinho en el centro del campo y relegando al banquillo a Ilkay Gündogan.

Asustaron los visitantes a los tres minutos, merced a un buen pase desde la derecha del español Jesús Navas que su compatriota David Silva no acertó a rematar en el área pequeña. Ese fue todo el peligro que generaron los hombres de Pep en la primera mitad; el resto fue un vendaval ofensivo del Tottenham, que, con una presión alta y mucho kilómetros, no dio opción a su rival.

Los locales abrieron el luminoso antes de que se cumplieran los primeros diez minutos. La jugada comenzó con una recuperación en el centro del campo del hoy inmenso Victor Wanyama, Lamela abrió a Rose y éste sacó un centro que se fue envenenando hasta que Kolarov, en su intento de despejar, envió la redonda al fondo de su propia portería. Sin embargo, y sin dar tiempo a la reacción a los de Manchester, el Tottenham estuvo a punto de doblar la ventaja en una magnífica contra liderada por Son, que encaró a Stones y sacó un zapatazo con la zurda que Claudio Bravo envió a saque de esquina desde el suelo.

La presión alta de los londinenses evitaba cualquier atisbo de acercamiento de los de Pep, que cada vez estaban más incómodos sobre el césped. No había noticias de David Silva ni del argentino Sergio Agüero, totalmente anulados esta tarde en Londres. A los 20 minutos fue Christian Eriksen el que estuvo cerca del segundo con un preciso lanzamiento de falta de la frontal que se fue fuera por milímetros. Intentaron responder los de azul con una lanzamiento franco similar del 'Kun', pero Lloris, atento y bien colocado, desbarató sin excesivos problemas el acercamiento.

Los de Pochettino mataron el partido a falta de ocho minutos para el entretiempo, cuando recuperaron un balón en el centro del campo y lanzaron una contra que, tras un magnífico pase interior de Son, acabó en los pies de Dele Alli, quien no falló por bajo ante la tímida salida de Bravo

Movió fichas Pep tras el descanso, y dio entrada a Gündogan en lugar de un Fernando que pasó totalmente inadvertido. Mejoró el City, pero no encontró el camino del gol que lo metiera en el partido. Sin embargo, fueron los 'Spurs' los que gozaron de una ocasión de oro para ampliar su cuenta anotadora: a los 20 minutos del segundo tiempo, el brasileño Fernandinho cometió un infantil penalti sobre Alli. Ahí apareció un acertado Bravo, que le adivinó la intención a Lamela y detuvo el disparo desde los 12 pasos para mantener a su equipo en el encuentro.

La mejor ocasión de los de Pep en el segundo tiempo llegó a diez minutos para la conclusión, con un disparo desde dentro del área de Agüero que nuevamente Lloris despejó con una mano salvadora. El carrusel de cambios en los minutos finales redujo el ritmo del partido mientras los aficionados locales no cesaban de cantar en las gradas de White Hart Lane y de festejar la victoria.

Con este triunfo, los hombres de Pochettino se mantienen en segunda posición de la tabla, pero se colocan a tan solo un punto de un City que tropieza por primera vez en la temporada y que ve como queda estrenado su casillero de derrotas en la Premier.

94'Final del partido93'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Christian Eriksen91'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. La jugada acaba con la parada del portero89'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Son Heung-Min y entra Vincent Janssen

89'Falta sobre Fernandinho [Manchester City]89'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otamendi. El balón acaba rebotando en un contrario88'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja la defensa88'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de N'Koudou87'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Sané85'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]85'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Dele Alli y entra N'Koudou84'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Dele Alli80'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y remata a puerta79'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa79'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero77'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

77'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa76'Ocasión de Lamela [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Son Heung-Min. El balón acaba rebotando en un contrario76'Centro al área de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa75'Saque de esquina de Lamela [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa74'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur]

74'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero73'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Wanyama71'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]71'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Moussa Sissoko y entra Dier70'Juego parado para atender a Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur] por lesión

69'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero67'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]67'Falta sobre Kolarov [Manchester City]66'Juego parado para atender a Rose [Tottenham Hotspur] por lesión65'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Jesús Navas y entra Iheanacho

64'Ocasión de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario64'Centro al área de Dele Alli [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa64'Penalti fallado por Lamela [Tottenham Hotspur]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero63'Penalti sobre Dele Alli [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Fernandinho61'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y pierde el balón

60'Falta sobre Stones [Manchester City]58'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]57'Falta sobre David Silva [Manchester City]57'Ocasión de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moussa Sissoko. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur]

55'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]55'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Sterling53'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Dele Alli52'Falta sobre Fernandinho [Manchester City]52'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Fernando y entra Gündogan

52'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Jesús Navas. El balón sale fuera lejos del larguero51'Falta sobre Sterling [Manchester City]50'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa49'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. La jugada acaba con la parada del portero48'Ocasión de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

48'Centro al área de Walker [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa47'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur] por zancadilla de David Silva47'Saque de esquina de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa46'Ocasión de Wanyama [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lamela. La jugada acaba con la parada del portero45'Ocasión de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Eriksen. El balón sale fuera lejos del poste

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City]45'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]44'Fuera de juego de Dele Alli [Tottenham Hotspur]

42'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]41'Tarjeta Amarilla para Rose [Tottenham Hotspur] por protestar40'Centro al área de Walker [Tottenham Hotspur]40'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja el portero39'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Wanyama

36'GOL de Dele Alli [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Son Heung-Min34'Fuera de juego de Zabaleta [Manchester City]32'Falta sobre Dele Alli [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Otamendi32'Falta sobre Zabaleta [Manchester City]31'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]

31'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]30'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero29'Tarjeta Amarilla para Wanyama [Tottenham Hotspur]29'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Wanyama29'Centro al área de Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur] y pierde el balón

28'Fuera de juego de Lamela [Tottenham Hotspur]27'Falta sobre Dele Alli [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Zabaleta27'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste26'Falta sobre Otamendi [Manchester City]26'Centro al área de Rose [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa

21'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]20'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Lamela20'Ocasión de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste19'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City]19'Falta sobre Dele Alli [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Otamendi

18'Centro al área de Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur]17'Ocasión de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Wanyama [Tottenham Hotspur]15'Falta sobre Bravo [Manchester City]15'Ocasión de Rose [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

15'Saque de falta de Lamela [Tottenham Hotspur]14'Falta favorable a Tottenham Hotspur por mano de Otamendi13'Falta sobre David Silva [Manchester City]13'Falta sobre Fernando [Manchester City] por zancadilla de Christian Eriksen12'Falta sobre Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Fernando

10'Saque de esquina de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa9'Ocasión de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dele Alli. La jugada acaba con la parada del portero8'GOL de Kolarov [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, en propia puerta8'Centro al área de Rose [Tottenham Hotspur]5'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Wanyama

4'Saque de esquina de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]3'Saque de esquina de Jesús Navas [Manchester City]3'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa0'Ocasión de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walker. El balón sale fuera cerca del larguero0'Inicio de la 1ª parte