3. Pjanic 91'
Serie A

La Juventus afianza su liderato con un vital triunfo en el derbi

El líder se hizo con los tres puntos ante el Torino, gracias a un doblete de Higuaín y otro tanto de Pjanic

El argentino Gonzalo Higuaín le dio el triunfo este domingo al Juventus, en el derbi contra el Torino (3-1), al anotar el doblete decisivo para remontar el gol inicial de Andrea Belotti, lo que permitió a los "bianconeri" reforzar su liderato en la Serie A italiana, que alcanza la decimosexta jornada.

El exmadridista Higuaín firmó el gol del 2-1 en el minuto 82 y le dio a su equipo el cuarto triunfo consecutivo contra el Torino entre la Serie A y la Copa Italia. En el estadio Olímpico Grande Torino, los dos conjuntos protagonizaron un derbi de gran intensidad. Los "granata" se adelantaron gracias al internacional italiano Andrea Belotti (m.16) pero el Juventus logró la igualada antes del descanso por medio del "Pipita" Higuaín (m.28).

El exmadridista, que hasta ese momento no había tenido ocasiones, aprovechó al máximo su primera oportunidad y firmó su octava diana de la temporada en la Serie A.

En la reanudación, el Torino dispuso de unas buenas ocasiones al contragolpe pero ni el serbio Adem Ljajic ni el español Iago Falque lograron aprovecharas y terminó castigado por la mayor experiencia de los "bianconeri". En el 82, Higuaín controló un pase de Giorgio Chiellini y golpeó con un derechazo cruzado que sorprendió al portero inglés Joe Hart.

En la recta final, el Juventus cerró definitivamente el duelo gracias al bosnio Miralem Pjanic, que acababa de entrar al campo y que anotó su quinto gol en el campeonato. Así, el conjunto campeón de Italia reforzó su liderato y cuenta ahora con una ventaja de siete puntos sobre Roma y Milan, que se medirán mañana.

94'Final del partido94'Falta sobre Antonio Barreca [Torino] por zancadilla de Dybala94'Falta sobre Khedira [Juventus] por zancadilla de Zappacosta93'Falta sobre Higuaín [Juventus]

91'GOL de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, de rebote91'Ocasión de Pjanic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. La jugada acaba con la parada del portero91'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Zappacosta [Torino] y despeja la defensa88'Falta sobre Josef Martínez [Torino]

88'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dybala. El balón sale fuera lejos del larguero86'Falta sobre Chiellini [Juventus] por zancadilla de Belotti85'Falta sobre Rugani [Juventus] por zancadilla de Lucas Boyé84'Falta sobre Pjanic [Juventus] por zancadilla de Belotti83'Falta sobre Leandro Castán [Torino] por zancadilla de Marchisio

81'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chiellini81'Cambio en el Torino. Sale del campo Iago Falqué y entra Josef Martínez81'Cambio en el Torino. Sale del campo Benassi y entra Lucas Boyé80'Cambio en el Juventus. Sale del campo Cuadrado y entra Pjanic80'Cambio en el Torino. Sale del campo Baselli y entra Acquah

79'Falta sobre Cuadrado [Juventus]79'Centro al área de Zappacosta [Torino] y despeja la defensa79'Centro al área de Iago Falqué [Torino] y despeja la defensa79'Centro al área de Benassi [Torino]78'Saque de esquina de Ljajic [Torino]

78'Centro al área de Antonio Barreca [Torino] y despeja la defensa77'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chiellini. El balón sale fuera lejos del larguero74'Juego parado para atender a Rugani [Juventus] por lesión74'Falta sobre Higuaín [Juventus] por zancadilla de Leandro Castán73'Ocasión de Lemina [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marchisio. El balón sale fuera lejos del larguero

72'Ocasión de Ljajic [Torino], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Falqué. El balón sale fuera cerca del poste71'Falta sobre Iago Falqué [Torino]70'Cambio en el Juventus. Sale del campo Mandzukic y entra Dybala70'Saque de esquina de Ljajic [Torino] y despeja la defensa69'Falta sobre Rugani [Juventus]

68'Centro al área de Zappacosta [Torino] y pierde el balón67'Fuera de juego de Belotti [Torino]66'Cambio en el Juventus. Sale del campo Sturaro y entra Lemina66'Falta sobre Rossettini [Torino] por zancadilla de Sturaro64'Falta sobre Sturaro [Juventus] por zancadilla de Iago Falqué

63'Falta sobre Ljajic [Torino] por zancadilla de Cuadrado63'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y pierde el balón62'Fuera de juego de Higuaín [Juventus]61'Falta sobre Khedira [Juventus] por zancadilla de Antonio Barreca60'Falta sobre Cuadrado [Juventus]

59'Ocasión de Iago Falqué [Torino], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste59'Ocasión de Benassi [Torino], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario58'Falta sobre Belotti [Torino] por zancadilla de Alex Sandro57'Saque de esquina de Ljajic [Torino] y despeja la defensa57'Saque de falta de Ljajic [Torino] y despeja la defensa

55'Tarjeta Amarilla para Rugani [Juventus]55'Falta sobre Belotti [Torino]54'Falta sobre Ljajic [Torino] por zancadilla de Marchisio52'Ocasión de Iago Falqué [Torino], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero52'Centro al área de Zappacosta [Torino] y atrapa el portero

50'Centro al área de Benassi [Torino] y despeja el portero49'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa48'Falta sobre Chiellini [Juventus] por zancadilla de Belotti48'Falta sobre Rugani [Juventus] por zancadilla de Baselli48'Ocasión de Khedira [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marchisio. El balón sale fuera lejos del poste

46'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Iago Falqué45'Ocasión de Sturaro [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira. El balón sale fuera lejos del poste45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Ljajic [Torino] por zancadilla de Marchisio

44'Falta sobre Mandzukic [Juventus] por zancadilla de Baselli42'Falta sobre Leandro Castán [Torino]42'Saque de esquina de Marchisio [Juventus]41'Falta sobre Mandzukic [Juventus]38'Juego parado para atender a Alex Sandro [Juventus] por lesión

37'Ocasión de Ljajic [Torino], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero35'Tarjeta Amarilla para Mandzukic [Juventus]35'Falta sobre Zappacosta [Torino] por zancadilla de Mandzukic35'Falta sobre Iago Falqué [Torino]35'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa

34'Tarjeta Amarilla para Leandro Castán [Torino]34'Falta sobre Mandzukic [Juventus] por zancadilla de Leandro Castán33'Centro al área de Sturaro [Juventus] y despeja la defensa32'Falta sobre Higuaín [Juventus] por zancadilla de Rossettini28'Centro al área de Benassi [Torino]

27'GOL de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mandzukic26'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste25'Falta sobre Iago Falqué [Torino]23'Falta sobre Lichtsteiner [Juventus] por zancadilla de Antonio Barreca23'Ocasión de Marchisio [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

23'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa23'Centro al área de Cuadrado [Juventus]22'Falta sobre Lichtsteiner [Juventus] por zancadilla de Baselli21'Centro al área de Antonio Barreca [Torino] y pierde el balón20'Centro al área de Iago Falqué [Torino] y despeja el portero

19'Ocasión de Zappacosta [Torino], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste19'Centro al área de Valdifiori [Torino] y despeja la defensa19'Falta sobre Belotti [Torino] por zancadilla de Rugani17'Ocasión de Higuaín [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero17'Centro al área de Baselli [Torino]

17'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus]15'GOL de Belotti [Torino], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Baselli15'Centro al área de Baselli [Torino] y marca Gol15'Falta sobre Baselli [Torino] por zancadilla de Alex Sandro13'Falta sobre Iago Falqué [Torino] por zancadilla de Alex Sandro

13'Falta sobre Rossettini [Torino] por empujón de Mandzukic13'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus]13'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira. La jugada acaba con la parada del portero13'Ocasión de Khedira [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sturaro. El balón sale fuera lejos del poste12'Centro al área de Sturaro [Juventus] y remata a puerta

12'Ocasión de Ljajic [Torino], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario11'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón sale fuera lejos del poste11'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y remata a puerta10'Falta sobre Khedira [Juventus] por zancadilla de Zappacosta9'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marchisio. La jugada acaba con la parada del portero

9'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa8'Falta sobre Khedira [Juventus]6'Falta sobre Zappacosta [Torino] por zancadilla de Alex Sandro5'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Iago Falqué1'Ocasión de Valdifiori [Torino], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero