1. Diego Costa 17'
  2. Diego Costa 80'
Liga

Diego Costa evita la primera derrota del Chelsea

El conjunto de Antonio Conte, en un arranque espectacular, busca su cuarta victoria consecutiva

Un doblete de Diego Costa evitó la primera derrota de la temporada del Chelsea, que consiguió el empate en Swansea (2-2) gracias al acierto del delantero internacional español a nueve minutos del final.

La igualada, sin embargo, aparta del liderato al equipo de Antonio Conte, que había ganado los tres partidos anteriores de la Liga de Inglaterra que domina, en solitario, el Manchester City de Pep Guardiola.

El conjunto londinense encarriló el partido a los 18 minutos, cuando Diego Costa, con un remate desde la frontal del área, abrió el marcador. Antonio Conte volvió a prescindir de Cesc Fábregas, que salió en el tramo final. También dejó en el banquillo a Pedro Rodríguez y a Marcos Alonso en el Liberty Stadium.

El Chelsea, sin embargo, fue incapaz de frenar la reacción del conjunto local al inicio de la segunda parte. Un penalti transformado por el islandés Gylfi Sigurdsson dio el empate al equipo del italiano Francesco Guidolin que, dos minutos después, se puso por delante con un tanto del holandés Leroy Fer, que rentabilizó un error de bulto de Gary Cahill.

Pero en el tramo final el acoso de los «blues» tuvo premio. En una jugada de Branislav Ivanovic cuyo disparo desvió el meta Lukasz Fabianski, Costa se inventó un remate de chilena que alcanzó la red y dio un punto al Chelsea.

El equipo londinense queda segundo en la clasificación con un punto de ventaja sobre el Manchester United, pero dos por debajo del City, que ha ganado los cuatro partidos y es líder en solitario.

94'Final del partido93'Falta sobre Naughton [Swansea City] por zancadilla de Hazard92'Centro al área de Naughton [Swansea City] y despeja la defensa91'Tarjeta Amarilla para Terry [Chelsea]

91'Falta sobre Fer [Swansea City] por zancadilla de Terry90'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y despeja la defensa89'Ocasión de Víctor Moses [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivanovic. El balón sale fuera lejos del larguero89'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Hazard [Chelsea]

88'Tarjeta Amarilla para Hazard [Chelsea]88'Falta sobre Barrow [Swansea City]88'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Sigurdsson y entra Rangel87'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Oscar y entra Batshuayi87'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Centro al área de Barrow [Swansea City] y despeja la defensa86'Centro al área de Fernando Llorente [Swansea City]85'Centro al área de Naughton [Swansea City]84'Ocasión de Terry [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del larguero84'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y remata a puerta

84'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero80'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal80'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón acaba rebotando en un contrario79'Ocasión de Oscar [Chelsea], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del larguero79'Centro al área de Hazard [Chelsea] y remata a puerta

77'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fábregas. El balón sale fuera lejos del poste76'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]76'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Willian y entra Víctor Moses75'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Matic y entra Fábregas74'Falta sobre Naughton [Swansea City] por empujón de Diego Costa

74'Centro al área de Hazard [Chelsea]74'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Ki Sung-Yueng73'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario72'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Fernando Llorente70'Centro al área de Hazard [Chelsea] y atrapa el portero

66'Falta sobre Fer [Swansea City] por zancadilla de Kanté66'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa65'Fuera de juego de Willian [Chelsea]65'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Barrow [Swansea City]

61'GOL de Fer [Swansea City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal58'GOL de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti58'Tarjeta Amarilla para Courtois [Chelsea]57'Penalti sobre Sigurdsson [Swansea City] por zancadilla de Courtois57'Saque de falta de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa

56'Falta sobre Ivanovic [Chelsea] por zancadilla de Jordi Amat54'Ocasión de Naughton [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero54'Centro al área de Barrow [Swansea City] y despeja la defensa51'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario51'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Jordi Amat

50'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario50'Centro al área de Kingsley [Swansea City] y despeja la defensa48'Juego parado para atender a Diego Costa [Chelsea] por lesión47'Tarjeta Amarilla para Jordi Amat [Swansea City]47'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por empujón de Jordi Amat

46'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del poste45'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón acaba rebotando en un contrario45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y atrapa el portero

46'Centro al área de Kingsley [Swansea City]45'Fuera de juego de Ivanovic [Chelsea]43'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero42'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Terry. El balón sale fuera lejos del poste42'Saque de esquina de Willian [Chelsea]

41'Tarjeta Amarilla para Fede Fernández [Swansea City]41'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Fede Fernández40'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Neil Taylor y entra Barrow40'Tarjeta Amarilla para Diego Costa [Chelsea]40'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente. El balón sale fuera cerca del poste

39'Centro al área de Fede Fernández [Swansea City]38'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. El balón acaba rebotando en un contrario36'Centro al área de Sigurdsson [Swansea City] y despeja el portero36'Centro al área de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa36'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa

35'Saque de falta de Willian [Chelsea] y pierde el balón34'Falta sobre Matic [Chelsea] por zancadilla de Fer33'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario33'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste33'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta

32'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Matic. La jugada acaba con la parada del portero32'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Fede Fernández28'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Jordi Amat28'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de Ki Sung-Yueng28'Centro al área de Neil Taylor [Swansea City]

27'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fer. El balón acaba rebotando en un contrario26'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Neil Taylor25'Tarjeta Amarilla para Fer [Swansea City]25'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Fer22'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del larguero

22'Centro al área de Matic [Chelsea]22'Ocasión de Cahill [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste22'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta22'Saque de esquina de Willian [Chelsea]21'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Centro al área de Oscar [Chelsea]20'Saque de esquina de Willian [Chelsea]19'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero17'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar15'Saque de falta de Sigurdsson [Swansea City] y pierde el balón

15'Falta sobre Ki Sung-Yueng [Swansea City]14'Saque de esquina de Hazard [Chelsea] y despeja el portero13'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa12'Falta sobre Ki Sung-Yueng [Swansea City] por zancadilla de Kanté10'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa

9'Centro al área de Naughton [Swansea City] y despeja la defensa7'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Willian. El balón sale fuera lejos del poste6'Falta sobre Ivanovic [Chelsea] por zancadilla de Fer5'Ocasión de Azpilicueta [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste5'Saque de esquina de Willian [Chelsea]

4'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. La jugada acaba con la parada del portero4'Falta sobre Terry [Chelsea] por zancadilla de Fer3'Centro al área de Neil Taylor [Swansea City] y despeja la defensa3'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Kingsley1'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por empujón de Jordi Amat

0'Fuera de juego de Azpilicueta [Chelsea]0'Inicio de la 1ª parte