1. Carlos Vela 60'
94
Liga

El Sevilla y la Real Sociedad firman un empate que no satisface a ninguno

El encuentro tuvo un ritmo muy alto por parte de ambos equipos, pero ninguno logró sentenciar. Marcaron Sarabia y Carlos Vela

El Sevilla y la Real Sociedad empataron (1-1) este viernes en el Ramón Sánchez-Pizjuán el partido que inauguró la 36ª jornada de LaLiga Santander, un resultado que no vale a ninguno de los dos equipos para satisfacer sus aspiraciones europeas, ya que los de Sampaoli, cuartos, otorgan al Atlético la posibilidad de escaparse a cinco puntos, mientras que los realistas, séptimos, igualan provisionalmente al Athletic pero se quedan detrás por el 'golaverage'.

El Sevilla, que llegaba de perder en La Rosaleda, parecía dueño del partido hasta que apareció Vela y no solo empató sino que pudo haber culminado la remontada. Además, su próxima cita liguera será una siempre complicada visita al Santiago Bernabéu. Los de Eusebio, que habían encadenado tres victorias seguidas, tienen, sin embargo, prácticamente asegurada la séptima plaza, que les daría un billete para Europa si el Barça gana la Copa del Rey al Alavés.

El ritmo del choque fue muy alto desde el comienzo, con dos equipos que no tuvieron tiempo de tantearse antes de que comenzaran las embestidas. Pese a que el primer acercamiento fue un cabezazo de Raúl Navas a los cinco minutos, los locales supieron sacar partido de su mayor dominio de la posesión en campo donostiarra para dar los dos sustos que precedieron al gol.

El primero fue un disparo de Ben Yedder, autor de tres de los cuatro goles que marcó el Sevilla en Anoeta en la ida, que se fue rozando el poste de Rulli. Rozando la media hora el meta argentino sacó una mano providencial para desviar un obús de Escudero desde la frontal. Pero a la tercera fue la vencida, y a cuatro minutos del descanso Ben Yedder asistió a Sarabia y este picó el balón para que los de Nervión se fueran al descanso con ventaja.

Tras 15 minutos en los que pareció que el Sevilla estaba cerca de sentenciar, Carlos Vela hizo acto de presencia y revolucionó el partido. Pasada la hora, el mexicano recogió dentro del área pequeña un balón que rebotó en el pie de Nzonzi y no perdonó el empate. Cinco minutos después Vela estuvo a punto de dar lo que podría haber sido un golpe mortal al equipo andaluz, pero su demora en el disparo cuando lo tenía todo a favor dio tiempo a Rico a colocarse para desviarlo.

Finalmente, la expulsión de Zurutuza cuando restaban 12 minutos obligó a Eusebio a quitar a Vela para asegurar el empate. Como parecía prever el técnico visitante, los últimos lances del partido fueron acercamientos muy peligrosos de un Sevilla sediento de puntos para evitar la fase previa de la 'Champions', pero el conjunto 'txuri-urdin' logró, no sin dificultad, mantener el resultado para culminar el reparto equitativo de unidades.

94'Final del partido93'Falta sobre Rulli [Real Sociedad] por empujón de Iborra93'Centro al área de Lenglet [Sevilla]92'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

92'Centro al área de Sarabia [Sevilla]90'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa88'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]88'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Juanmi y entra Granero86'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja el portero

84'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste84'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla]83'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa80'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Zubeldia80'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Nasri y entra Iborra

80'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Vitolo y entra Jovetic78'Tarjeta Roja para Zurutuza [Real Sociedad] por doble amarilla78'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Zurutuza75'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]74'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera cerca del poste

73'Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad]73'Falta sobre Sarabia [Sevilla]72'Falta sobre Raúl Navas [Real Sociedad] por empujón de Vitolo72'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa71'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del larguero

70'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa70'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad] por protestar69'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón sale fuera cerca del poste69'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta68'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja el portero

67'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Ganso67'Tarjeta Amarilla para Sarabia [Sevilla]67'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Sarabia66'Tarjeta Amarilla para Canales [Real Sociedad]66'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Canales

65'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. La jugada acaba con la parada del portero64'Juego parado para atender a Rulli [Real Sociedad] por lesión63'Falta sobre Rulli [Real Sociedad] por zancadilla de Franco Vázquez63'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]62'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa60'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival60'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Canales59'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]57'Tarjeta Amarilla para Mercado [Sevilla]

57'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]57'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa55'Fuera de juego de Franco Vázquez [Sevilla]54'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad]52'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera lejos del larguero

49'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa48'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa47'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Franco Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario45'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Mercado45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja el portero43'Tarjeta Amarilla para Franco Vázquez [Sevilla] por cometer una falta sobre43'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Franco Vázquez42'Falta favorable a Sevilla por mano de Yuri

41'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad] por protestar40'GOL de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote39'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Nasri38'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa38'Centro al área de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa

37'Falta sobre Mercado [Sevilla]35'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por empujón de Rami35'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa32'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero29'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa

29'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri. La jugada acaba con la parada del portero28'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Nasri28'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa28'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa27'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del poste

27'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y remata a puerta27'Centro al área de Mercado [Sevilla] y despeja la defensa26'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Ben Yedder25'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Odriozola. El balón sale fuera lejos del larguero25'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y remata a puerta

24'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa23'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Franco Vázquez21'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]20'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Rami19'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por empujón de Lenglet

18'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón sale fuera lejos del poste17'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de N'Zonzi16'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla]15'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Mercado14'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Iñigo Martínez

12'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste12'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa11'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste11'Saque de falta de Sarabia [Sevilla] y pierde el balón10'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]

9'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]8'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y pierde el balón8'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa7'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Franco Vázquez6'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

5'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón sale fuera cerca del larguero4'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Franco Vázquez4'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero3'Tarjeta Amarilla para Lenglet [Sevilla]3'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]

2'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario1'Falta sobre Ben Yedder [Sevilla]1'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero0'Centro al área de Odriozola [Real Sociedad] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte