Estadio La Juventud, el campo del Atlético Mancha Real

Segunda BAtlético Mancha Real-Balompédica Linense, partido con seis expulsiones y un tremendo enfado en Twitter

El conjunto jiennense muestra su indignación por la actuación arbitral después de que su técnico y tres jugadores vieran la cartulina roja

El Atlético Mancha Real perdía este domingo ante la Balompédica Linense su partido de Liga correspondiente a la jornada 10 de Segunda división B (1-3). Un duelo que marcado por las seis expulsiones registradas, todas en la segunda parte. La actuación de Hernández Maeso no solo enfadaba a los componentes del conjunto jiennense, que pedían a tres jugadores y a su entrenador. El responsable de la cuenta oficial de Twitter también mostraba un tremendo enojo al publicar varios mensajes criticando la labor arbitral.

La Balona se marchaba al descanso con una clara ventaja tras los goles de Zamoranos (2) y Ferrón, aunque el tanto de Elady dejaba el partido abierto para la segunda parte. Sin embargo, en el minuto 60 una jugada cambiaba todo. Después de que el visitante Chico imitara el sonido de un silbato para cortar una ocasión del Atlético Mancha Real, se montaba una tangana que terminaba con tres expulsados: el jugador del conjunto gaditano y dos futbolistas locales, Elady y el guardameta Emilio. Como el cuadro jiennense había realizado ya los tres cambios, Rubén Peces, que había entrado en el segundo acto, se veía obligado a ponerse los guantes.

Solo seis minutos después de esa jugada, el árbitro expulsaba al técnico local, Juan Isidro Arsenal, por una airada protesta. El marcador ya no se movería hasta el final, pero Hernández Maeso sí volvía a tirar de las cartulinas y otros dos futbolistas se marchaban a la caseta antes de tiempo, ambos por doble amarilla. Josema, del Atlético Mancha Real, era expulsado en el minuto 80 y ocho después el visitante Olmo.

Tras la segunda amarilla a Josema, el enfado se desataba en la cuenta oficial de Twitter del conjunto jiennense. «Escandaloso el arbitraje. Le hacen falta a Josema y ve la segunda amarilla. Inédito. Increíble», se pudo leer.

El colegiado Hernández Maeso prolongó varios minutos el tiempo reglamentario debido a las interrupciones que se produjeron en el segundo tiempo. Una decisión que tampoco sentó bien en el Atlético Mancha. «FINALIZADO 1-3 Magro descuento de un partido que ya concluyó hace ya tiempo. Sin adjetivos reproducibles que los califiquen», fue el nuevo mensaje.

Inmediatamente después volvía a ponerse en entredicho la actuación arbitral con otro mensaje que volvía a poner de manifiesto el enfado del cuadro jiennense. «FINAL 1-3 Si esto es lo que hay, lo que hay es la lucha contra la injusticia y la manifiesta incapacidad de un juez. Desolador».