Ligue 1

El saque inicial del Amiens, ¿el más extraño de la historia?

El equipo recién ascendido mostró coraje ante el todopoderoso PSG, pero debutó con una rara acción

S. D.

El Amiens no ofreció una mala imagen en su debut en la 'Ligue 1', la máxima categoría del fútbol francés. El club con menor presupuesto visitaba el Parque de los Príncipes, el feudo del todopoderoso París Saint-Germain, y vendió cara su derrota (2-0).

No fue hasta los últimos minutos de la primera parte cuando Edinson Cavani logró abrir el camino del triunfo con un disparo raso. El delantero uruguayo asistió además en el segundo tanto al argentino Javier Pastore para la sentencia local.

Sin embargo, de lo que todo el mundo discute hoy en las redes sociales no es de la victoria, ni de la presencia del brasileño Neymar, flamante fichaje parisino, en la grada . La imagen que está en boca de todos es el extraño saque de centro del Amiens.

¿Fue un despeje para alejar al PSG y evitar un primer ataque local, o una forma de acercarse a las inmediaciones de su área ? Lo cierto es que pocas veces se ve un saque como el que ayer ejecutó el Amiens ante el asombro del Parque de los Príncipes.