1. Carlos Vela 44' , Juanmi 83'
  1. Adrián Ramos 64'
94

Resultado Real Sociedad-GranadaEl Granada desciende en Anoeta

Los goles de Vela y Juanmi mantienen a la Real en la pelea por Europa y mandan al Granada a Segunda

La Real Sociedad se impuso con muchos apuros a un Granada que desciende matemáticamente a Segunda División y la victoria permite a los donostiarras no ceder en su lucha por Europa.

El partido tenía una gran trascendencia para ambos equipos, los donostiarras seguirían firmemente enganchados a la esa pugna en caso de triunfo y el Granada al menos luchaba por posponer una jornada más la certificación de su descenso.

Se notó la importancia de todo ello durante la primera mitad en la que ambos equipos optaron más por guardar la ropa que por nadar y los dos porteros vivieron sus momentos más plácidos de la temporada, sin ocasiones de gol claras para guipuzcoanos y granadinos.

La lógica que marca la clasificación, 38 puntos separaban a ambos equipos antes de este partido, sí comenzó a imponerse al final del primer tiempo cuando los donostiarras aprovecharon una de sus llegadas para marcar el primer gol.

Un balón conducido por Zaldua para Mikel Oyarzabal lo colocó el delantero eibarrés al pie de Carlos Vela, que batió con habilidad a su compatriota y compañero de selección en México, Guillermo Ochoa, y encarriló el choque.

Ambos jugadores de la selección Tricolor protagonizaron la primera gran jugada del segundo tiempo, en el minuto 56, con un centro de Xabi Prieto que de cabeza remató Vela forzando una gran intervención de Ochoa.

El partido estaba tan plácido para los donostiarras que Anoeta daba por hecho que los tres puntos se quedarían en casa, craso error cuando un equipo se deja llevar, lo que aprovechó el Granada para marcar un empate que fue obra del chileno Ramos, de cabeza, a centro de Foulquier.

La Real volvió a ponerse las pilas y el mono de trabajo que había dejado en el vestuario tras encajar este tanto y estuvo cerca de poner el partido a su favor en un remate al larguero de Juanmi. El delantero malagueño no perdonaría en la segunda ocasión que dispuso y, en la parte final del partido, Canales le asistió con maestría para que el exjugador del Southampton estableciera el gol del triunfo para su equipo.

Con esta derrota, el Granada ha confirmado su descenso matemático a Segunda división y acompañará a Osasuna, que la semana pasada perdió también la categoría.

Seis temporadas después de regresar a Primera, el Granada, que recibirá la jornada próxima al Real Madrid, pierde la máxima categoría después de utilizar a cuatro entrenadores durante la campaña.

93'Final del partido91'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]90'Falta sobre Bautista [Real Sociedad]89'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero

89'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y despeja la defensa88'Falta favorable a Granada CF por mano de Juanmi87'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad]87'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero86'Tarjeta Amarilla para Hongla [Granada CF] por protestar

86'Falta sobre Juanmi [Real Sociedad] por zancadilla de Hongla85'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF]83'GOL de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canales80'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja el portero80'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

79'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Canales. El balón sale fuera cerca del larguero79'Tarjeta Amarilla para Ezequiel Ponce [Granada CF]78'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Ezequiel Ponce77'Juego parado para atender a Uche Agbo [Granada CF] por lesión77'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Bautista

77'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y pierde el balón76'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera lejos del larguero76'Centro al área de Juanmi [Real Sociedad] y despeja la defensa76'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa75'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaldua. El balón acaba rebotando en un contrario

75'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. La jugada acaba con la parada del portero74'Falta favorable a Granada CF por mano de Yuri73'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanmi. El balón sale fuera cerca del poste72'Fuera de juego de Gastón Silva [Granada CF]70'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Zaldua

70'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]69'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Xabi Prieto y entra Canales68'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Adrián Ramos y entra Ezequiel Ponce67'Centro al área de Gastón Silva [Granada CF] y pierde el balón66'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. La jugada acaba con la parada del portero

64'GOL de Adrián Ramos [Granada CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier64'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y marca Gol64'Ocasión de Adrián Ramos [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andreas Pereira. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa63'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Aly Mallé y entra Boga

62'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF]62'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]61'Fuera de juego de Adrián Ramos [Granada CF]59'Fuera de juego de Xabi Prieto [Real Sociedad]58'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja la defensa

58'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Granero y entra Zurutuza57'Fuera de juego de Adrián Ramos [Granada CF]55'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero55'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta55'Falta sobre Granero [Real Sociedad]

54'Saque de falta de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja el portero53'Falta sobre Aly Mallé [Granada CF]52'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario49'Falta sobre Uche Agbo [Granada CF]47'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón

46'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa46'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa45'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Uche Agbo45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal42'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad]41'Tarjeta Amarilla para Angban [Granada CF]40'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]39'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y despeja el portero

38'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa36'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Aly Mallé35'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa34'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero34'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

33'Falta sobre Zaldua [Real Sociedad] por zancadilla de Aly Mallé32'Falta sobre Gastón Silva [Granada CF]32'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa32'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa32'Centro al área de Zaldua [Real Sociedad] y despeja la defensa

31'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Foulquier30'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del poste30'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF]29'Fuera de juego de Xabi Prieto [Real Sociedad]28'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF] por zancadilla de Granero

27'Falta favorable a Granada CF por mano de Yuri26'Ocasión de Juanmi [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario25'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero25'Centro al área de Aly Mallé [Granada CF] y despeja la defensa23'Centro al área de Andreas Pereira [Granada CF] y pierde el balón

22'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa22'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]21'Centro al área de Aly Mallé [Granada CF] y pierde el balón20'Falta favorable a Granada CF por mano de Yuri18'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]

17'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]16'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón acaba rebotando en un contrario13'Fuera de juego de Juanmi [Real Sociedad]10'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF]10'Centro al área de Aly Mallé [Granada CF] y despeja la defensa

8'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa7'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Andreas Pereira6'Falta sobre Adrián Ramos [Granada CF]5'Falta sobre Granero [Real Sociedad] por zancadilla de Angban2'Falta sobre Aly Mallé [Granada CF] por empujón de Zaldua

1'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Foulquier0'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte