Neymar durante el clásico de Miami
Neymar durante el clásico de Miami - Twitter

Real Madrid-BarcelonaNeymar, el más activo en el clásico entre las dudas por su posible marcha

El brasileño protagonizó el duelo particular del partido junto a Carvajal, repartió dos asistencias y gozó de varias ocasiones de gol

El brasileño Neymar fue el más activo del Barça en el clásico de pretemporada que su equipo ganó por 2-3 ante el Real Madrid y en el que él repartió dos asistencias, las del primer y el tercer gol, entre las dudas generadas por su posible marcha al Paris Saint Germain. Neymar buscó el gol durante todo el encuentro, sin fortuna, hasta que fue sustituido por Arda Turan en el minuto 73 con el rostro serio.

Durante los últimos días, se ha especulado con una posible salida al PSG, que estaría dispuesto a pagar su cláusula de rescisión de 220 millones de euros para llevárselo a París. Anoche, en declaraciones al canal deportivo ESPN, el presidente del Barcelona, Josep Bartomeu, aseguró que si el jugador se quiere marchar, «puede pagar su cláusula»

.

Esta mañana, según ha podido saber Efe, el Barcelona estaría dispuesto a estudiar la posibilidad de denunciar al equipo parisino si se demostrara que fuera el equipo en vez del jugador el que paga la cláusula de rescisión. La normativa dicta que es el jugador el que tiene que depositar su cláusula, aunque la práctica habitual en el mundo del fútbol es que el equipo que pretende adquirir sus derechos le entregue la cantidad correspondiente para que se convierta en agente libre.

En el partido de esta noche, que según medios especializados podría haber sido el último de Neymar con la camiseta del Barça, el paulista también fue protagonista por su «pique» continuo con el defensa madridista Dani Carvajal, con el que cruzó palabras durante toda la primera mitad. Su encontronazo comenzó a los veinte minutos de partido, cuando los dos chocaron en un lance en la banda, y continuó con un codazo que Carvajal propinó a Neymar.

Al producirse esta última acción, el brasileño evitó la confrontación pero miró fijamente a su rival durante varios segundos. Además, Neymar cayó al suelo en el primer minuto de juego y se dolió del tobillo, pero pudo continuar sin problemas y gozó de varias ocasiones de gol.