Champions

El penalti no señalado en contra del Liverpool en la semifinal ante la Roma

El lanzamiento de El Shaarawy fue interceptado por la mano por Alexander-Arnold, pero el árbitro ordenó continuar el partido

La mano de Alexander-Arnold en el disparo de El Shaarawy durante el Roma-Liverpool

S. D.

La polémica generada tras el partido entre el Real Madrid y el Bayern, por una clara mano de Marcelo dentro del área en una acción que no fue interpretada como penalti por el turco Çakyr, ha tenido continuidad este miércoles en la otra semifinal de la Champions League . En el segundo tiempo del Roma-Liverpool , con empate en el marcador 2-2 (5-2 a favor de los ingleses en la ida), el árbitro esloveno Damir Skomina no señalaba una clara pena máxima a favor de los italiano después de que Alexander-Arnold interceptara con la mano un disparo que buscaba portería.

[Crónica del Roma-Liverpool]

Superada la hora de juego, una doble ocasión para la Roma acabó con un remate El Shaarawy dentro del área que fue interceptado claramente con la mano por el defensa del Liverpool. El árbitro, a pesar de las protestas italianas, no señalaba nada y ordenaba continuar el partido.

No fue, sin embargo, la única jugada polémica. En el inicio del segundo acto, Dzeko recibía un pase, recortaba al guardameta Karius, que terminaba arrollndo al delantero romano dentro del área. Un penalti muy claro que el árbitro no decretó porque señaló fuera de juego previo del delantero bonio que, sin embargo, no existió. Una jugada que, de haber acabado en penalti, hubiera supuesto la expulsión del meta.

En el tiempo de prolongación del segundo acto, el árbitro sí señaló un penalti por mano de Klavan , que supuso el cuarto gol de los romanos.