1. Livaja 21'
  1. Guerrero 75'
Liga

El Leganés arranca un punto de su visita a las islas

El conjunto madrileño, más «Guerrero» en la segunda parte, igualó el tanto inicial de Las Palmas

UD Las Palmas y CD Leganés igualaron en el Estadio de Gran Canaria en un partido que cambió tras el descanso, cuando el conjunto madrileño modificó su sistema inicial con la entrada del delantero Miguel Ángel Guerrero, artífice de la reacción visitante y autor, de penalti, del tanto que supuso el justo empate final.

El equipo canario gobernó el partido en el primer cuarto de hora, tuvo el balón, muchas veces en campo rival, pero como casi siempre le sobró posesión y le faltó profundidad, justo lo que le demandaba su entrenador, Quique Setién, en la previa del choque.

Enfrente, un Leganés con ocho bajas, mermado sobre todo para completar la convocatoria, y en el que Asier Garitano volvió a disponer inicialmente una línea defensiva de cinco jugadores, pero con un ataque muy dependiente del venezolano Darwin Machís.

Aunque el balón fue del equipo isleño, ya en el primer minuto Roque Mesa despejó en el área chica un remate de Gabriel, y después Bigas rechazó un peligroso centro raso de Machís.

Cuando el equipo madrileño parecía haberse sacudido el dominio local, Las Palmas encontró el gol en una precisa pared entre Tana y Míchel Macedo con centro del brasileño y remate de Livaja en posición ligeramente adelantada ante Mantovani. El defensa argentino vio tarjeta amarilla por reclamar ese fuera de juego.

El tanto no cambió el guión hasta el descanso, y si al mismo se llegó con ventaja isleña fue por dos grandes rechaces con los pies de Javi Varas en acciones individuales de Machís, el único recurso ofensivo de los pepineros.

Garitano cambió el dibujo al inicio de la segunda parte con la entrada de un delantero por un defensa, y precisamente Guerrero se plantó en el área en el segundo minuto, pero no disparó, y su pase atrás no encontró rematador en un rápido contraataque visitante conducido por Omar Ramos.

El partido ya fue más competido, aunque con una versión del Leganés muy mejorada. Guerrero volvió a tener una ocasión que desbarató Varas, y minutos después fue derribado claramente dentro del área por David García, penalti que él mismo convirtió, engañando al portero sevillano.

Los pepineros, mejor plantados en el campo, trataron de tú a tú a una desdibujada Unión Deportiva sin el balón, pero a los de Garitano les faltó algo de ambición para acabar con la condición de invicto como local del conjunto grancanario y llevarse los tres puntos.

92'Final del partido90'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y pierde el balón89'Falta sobre Mantovani [Leganés]88'Falta sobre Timor [Leganés] por zancadilla de Montoro

87'Ocasión de Tana [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán. El balón acaba rebotando en un contrario86'Falta sobre David García [UD Las Palmas]85'Saque de esquina de Tana [UD Las Palmas]85'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Montoro. El balón acaba rebotando en un contrario84'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Livaja y entra Hernán

84'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Roque Mesa y entra Asdrúbal84'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Alberto Martín81'Tarjeta Amarilla para Livaja [UD Las Palmas]81'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés] por zancadilla de Livaja80'Cambio en el Leganés. Sale del campo Machís y entra Medjani

79'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de Unai López79'Falta sobre Livaja [UD Las Palmas] por zancadilla de Víctor Díaz79'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa77'Ocasión de Guerrero [Leganés], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Díaz. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y remata a puerta

76'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de Jonathan Viera75'GOL de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti74'Tarjeta Amarilla para David García [UD Las Palmas]74'Penalti sobre Guerrero [Leganés] por zancadilla de David García72'Fuera de juego de Machís [Leganés]

71'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés] por zancadilla de Roque Mesa70'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Momo y entra Montoro70'Fuera de juego de Omar Ramos [Leganés]68'Cambio en el Leganés. Sale del campo Gabriel y entra Unai López67'Tarjeta Amarilla para Míchel Macedo [UD Las Palmas] por pérdida de tiempo

67'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste66'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa64'Falta sobre Alberto Martín [Leganés] por zancadilla de Roque Mesa64'Centro al área de Míchel Macedo [UD Las Palmas] y despeja la defensa63'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]

62'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa62'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario61'Falta sobre Livaja [UD Las Palmas] por zancadilla de Víctor Díaz58'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés]57'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés]

57'Ocasión de Guerrero [Leganés], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero56'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Martín. La jugada acaba con la parada del portero56'Centro al área de Machís [Leganés]54'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja el portero51'Falta sobre Hélder Lopes [UD Las Palmas] por zancadilla de Guerrero

50'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa49'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Jonathan Viera46'Falta sobre Livaja [UD Las Palmas]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Leganés. Sale del campo Bustinza y entra Guerrero

45'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Míchel Macedo [UD Las Palmas] por zancadilla de Machís43'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Martín. La jugada acaba con la parada del portero42'Falta sobre Mantovani [Leganés]42'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa

41'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Omar Ramos. La jugada acaba con la parada del portero39'Ocasión de Machís [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Martín. El balón acaba rebotando en un contrario36'Ocasión de Víctor Díaz [Leganés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Alberto Martín. La jugada acaba con la parada del portero36'Centro al área de Rubén Pérez [Leganés]35'Tarjeta Amarilla para Víctor Díaz [Leganés]

35'Falta sobre Míchel Macedo [UD Las Palmas] por zancadilla de Víctor Díaz31'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas] por juego peligroso de Gabriel30'Fuera de juego de Omar Ramos [Leganés]29'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa28'Fuera de juego de Machís [Leganés]

27'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de David García25'Fuera de juego de Livaja [UD Las Palmas]24'Falta sobre Omar Ramos [Leganés] por zancadilla de Jonathan Viera21'Tarjeta Amarilla para Mantovani [Leganés] por protestar21'GOL de Livaja [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Míchel Macedo

19'Centro al área de Machís [Leganés] y pierde el balón18'Ocasión de Omar Ramos [Leganés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario17'Falta favorable a Leganés por mano de Jonathan Viera17'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés]17'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa

15'Centro al área de Rubén Pérez [Leganés] y despeja la defensa13'Falta sobre Hélder Lopes [UD Las Palmas] por zancadilla de Bustinza12'Fuera de juego de Machís [Leganés]12'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa10'Fuera de juego de Livaja [UD Las Palmas]

9'Falta sobre Machís [Leganés] por zancadilla de David García9'Falta sobre Míchel Macedo [UD Las Palmas] por zancadilla de Víctor Díaz8'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario7'Tarjeta Amarilla para Bustinza [Leganés]7'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Bustinza

4'Falta sobre Bustinza [Leganés]4'Falta sobre David García [UD Las Palmas] por zancadilla de Alberto Martín3'Falta sobre Hélder Lopes [UD Las Palmas] por zancadilla de Bustinza2'Falta sobre Machís [Leganés]2'Falta sobre Livaja [UD Las Palmas]

1'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas]1'Centro al área de Machís [Leganés] y despeja la defensa0'Ocasión de Mantovani [Leganés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pérez. El balón sale fuera lejos del poste0'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte