1. Christian Santos 76'
    La Liga

El Alavés se reencuentra con el triunfo

Gracias a un gol de penalti de Santos doblegó al Osasuna en su estadio

El Deportivo Alavés cortó una racha de cuatro jornadas sin ganar al derrotar a Osasuna en El Sadar en un partido de mejor fútbol visitante, pero con ocasiones repartidas, aunque el cuadro vitoriano se llevó los tres puntos con un gol del venezolano Christian Santos de penalti (0-1).

De esta forma, Osasuna sigue sin ganar en casa en la presente temporada y no escapa de la zona de descenso, mientras que el Alavés respira tranquilidad al vencer al conjunto navarro en Primera después de catorce años.

El partido, de gran rivalidad aunque con las aficiones hermanadas, comenzó con polémica, por jugadas en ambas áreas, sin que se moviera el marcador.

A los tres minutos Toquero, a pase de Theo, enganchó un remate que Nauzet sacó al límite de la línea de gol, aunque el jugador alavés reclamó que el balón había entrado. Nueve minutos después el conjunto local pidió penalti por una entrada de Theo a Oier.

El Alavés fue mejor en juego y posicionamiento sobre el campo en la primera parte, aunque las ocasiones de gol estuvieron a la par, con un Osasuna que dio sensación de estar demasiado partido en sus líneas.

El conjunto del argentino Mauricio Pellegrino, que no pudo sentarse en el banquillo al estar sancionado, marcó el ritmo del partido ante un Osasuna demasiado atrás y entregado a sorprender a la contra.

Los visitantes pudieron desnivelar el marcador en el primer periodo en un par de remates de Dani Torres y Santos, mientras que el equipo navarro llevó peligro en una internada de De las Cuevas, abortada por Feddal, y sobre todo en un remate de Sergio León, tras un córner de Roberto Torres, que sacó bajo la portería Toquero.

La segunda parte fue de guión similar, aunque Osasuna salió con intención de aguantar un poco más el balón y fabricó con rapidez una buena ocasión, pero Pacheco sacó el disparo de volea de Kenan Kodro.

El equipo vitoriano fue madurando el partido a ritmo lento, sin prisa, y encontró el premio a su paciencia en una pérdida de Oier, aprovechada por Theo para internarse hacia el área rival, donde sobre la misma línea fue derribado por David García.

El venezolano Christian Santos ejecutó el penalti con maestría a falta de un cuarto de hora para la finalización del partido, sin que Osasuna pudiera reaccionar, aunque reclamó un penalti por una acción de Feddal con Oier.

94'Final del partido94'Falta sobre Feddal [Alavés]93'Falta sobre Miguel Flaño [Osasuna]92'Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de Otegui

91'Tarjeta Amarilla para Oier [Osasuna] por protestar91'Cambio en el Alavés. Sale del campo Camarasa y entra Krsticic89'Tarjeta Amarilla para Miguel Flaño [Osasuna] por protestar88'Ocasión de Javi Álamo [Osasuna], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario88'Tarjeta Amarilla para Cristian Espinoza [Alavés] por pérdida de tiempo

87'Falta sobre Unai García [Osasuna]87'Centro al área de Unai García [Osasuna] y despeja la defensa86'Juego parado para atender a Raúl García [Alavés] por lesión86'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Berenguer y entra Javi Álamo85'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. La jugada acaba con la parada del portero

83'Falta sobre Unai García [Osasuna]82'Saque de esquina de Camarasa [Alavés]81'Centro al área de Cristian Espinoza [Alavés]81'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste80'Cambio en el Alavés. Sale del campo Toquero y entra Cristian Espinoza

79'Falta sobre Feddal [Alavés]78'Falta sobre Otegui [Osasuna]77'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Jaime76'GOL de Christian Santos [Alavés], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti74'Juego parado para atender a Theo Hernández [Alavés] por lesión

74'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]73'Penalti sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de David García73'Saque de falta de Roberto Torres [Osasuna]72'Tarjeta Amarilla para Toquero [Alavés]72'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Toquero

71'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón sale fuera lejos del poste70'Cambio en el Alavés. Sale del campo Kiko Femenía y entra Vigaray68'Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de David García65'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toquero. El balón sale fuera lejos del larguero64'Tarjeta Amarilla para Fausto [Osasuna]

63'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Fausto63'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Kodro y entra Otegui62'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Toquero57'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Oier55'Centro al área de Berenguer [Osasuna]

54'Centro al área de Toquero [Alavés] y pierde el balón49'Fuera de juego de Roberto Torres [Osasuna]49'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa48'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero47'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Llorente. El balón sale fuera lejos del larguero

46'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa46'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa45'Fuera de juego de Camarasa [Alavés]45'Centro al área de Sergio León [Osasuna] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte45'Saque de falta de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa44'Falta sobre Raúl García [Alavés] por zancadilla de Roberto Torres44'Centro al área de Toquero [Alavés] y atrapa el portero43'Centro al área de Theo Hernández [Alavés]

41'Falta sobre Marcos Llorente [Alavés] por zancadilla de Oier39'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa39'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. El balón es salvado bajo palos por Toquero39'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta38'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa

37'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Camarasa. El balón sale fuera cerca del larguero37'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y remata a puerta37'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa37'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa35'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa

34'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y pierde el balón33'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa32'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa31'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero30'Ocasión de Camarasa [Alavés], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste27'Ocasión de Christian Santos [Alavés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Raúl García. El balón sale fuera lejos del larguero27'Saque de falta de Raúl García [Alavés] y remata a puerta26'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de David García26'Saque de esquina de Camarasa [Alavés] y despeja la defensa

25'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa25'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kodro. El balón acaba rebotando en un contrario24'Falta sobre Miguel Flaño [Osasuna] por zancadilla de Marcos Llorente23'Centro al área de Raúl García [Alavés] y despeja la defensa22'Ocasión de Daniel Torres [Alavés], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

22'Ocasión de Daniel Torres [Alavés], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario21'Falta sobre Theo Hernández [Alavés] por zancadilla de Fausto20'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fausto. El balón sale fuera lejos del larguero20'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa20'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa

19'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Daniel Torres18'Fuera de juego de Toquero [Alavés]17'Falta sobre Raúl García [Alavés]16'Tarjeta Amarilla para Unai García [Osasuna]16'Falta sobre Toquero [Alavés] por zancadilla de Unai García

15'Falta sobre Fernando Pacheco [Alavés]15'Centro al área de Oier [Osasuna] y despeja la defensa14'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera lejos del larguero14'Falta sobre Fausto [Osasuna]12'Falta sobre Fausto [Osasuna]

10'Falta sobre Daniel Torres [Alavés] por zancadilla de Fausto7'Falta sobre Camarasa [Alavés] por zancadilla de Berenguer5'Ocasión de Toquero [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camarasa. El balón sale fuera lejos del larguero3'Falta sobre Raúl García [Alavés] por zancadilla de Roberto Torres2'Falta sobre Daniel Torres [Alavés]

2'Ocasión de Toquero [Alavés], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero2'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Llorente. El balón sale fuera lejos del poste0'Centro al área de Raúl García [Alavés]0'Inicio de la 1ª parte