1. Chicharito Hernández 72'
95
Champions

El Mónaco arranca un empate en el último suspiro

Un gol del polaco Kamil Glik, cuando el reloj había escupido ya 94 minutos de juego, permitió al Mónaco arrancar en su estadio un empate que no mereció por juego y ocasiones frente a un Bayer Leverkusen que se había adelantado gracias a un tanto del mexicano Javier «Chicharito» Hernández.

Desde lejos, un balón perdido y sin historia que parecía destinado a ser el último suspiro de un encuentro en el que los germanos fueron mejores, el gran central polaco ofreció a los monegascos una volea que se coló en la escuadra de Leno.

Injusto castigo para un Bayer que había atacado más, puesto más leña en el asador y buscado con más fe la meta los locales y que se frotaba las manos con los tres puntos desde que «Chicharito» lograra en el minuto 73 el tanto que parecía dar premio a sus esfuerzos.

Con ese punto, los monegascos se sitúan en la primera plaza del grupo E empatados con el CSKA de Moscú y pone contra las cuerdas el futuro europeo de los germanos.

Fue el colofón a un partido en el que los de Roger Schmidt tuvieron el dominio territorial y relegaron a los monegascos a un papel secundario, muy lejos del área alemana, incapaces de crear peligro. Se jactaban los del Principado de su buen hacer contra el Leverkusen en el pasado, mientras que los farmacéuticos se lamían las heridas de hace dos años, cuando pese a que fueron mejores se marcharon con dos derrotas en la fase previa de la Liga de Campeones.

El Bayer dominaba pero apenas inquietaba la portería del Mónaco, condenado a defender y esperar que de un golpe de genio del luso Bernardo Silva, el único capaz de dinamizar algo el ataque de los locales. Los alemanes penaban a encontrar a Chicharito, su principal amenaza ofensiva y así el primer tiempo brilló por la ausencia de peligro.

Solo en el tramo final cada equipo dispuso de una ocasión. En el 45 Thomas Lemar disparó desde la frontal del área solo, pero su balón se marchó ligeramente alto. Dos minutos más tarde fue el germano Volland quien al fin encontró a su compañero mexicano, que se internó en el área pero no pudo superar al meta Subasic.

Aceleró el Bayer a la vuelta de las duchas y se achicó aún más el Mónaco, confiado en que Chicharito no tuviera su noche. Pero el mexicano acabó por aparecer, justo después de que se efectuara un cambio en cada equipo, de que Leonardo Jardim diera entrada al argentino Carrillo para refrescar su ataque, como si quisiera despertar a su equipo del letargo.

El Bayer recuperó en una mala salida del balón de los monegascos que permitió a Mehmedi, que acaba de sustituir a Volland, centrar desde la banda para que el menudo Chicharito marcara de cabeza.

Se estiró el Mónaco pero no hizo temblar la fortaleza del Leverkusen, que sin embargo se dio de bruces con la cruda realidad cuando en el último segundo se encontró con el tanto de Glik.

95'Final del partido

93'GOL de Glik [Mónaco], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guido Carrillo

93'Falta sobre [Mónaco]

92'Falta sobre Ömer Toprak [Bayer 04 Leverkusen] por empujón de Boschilia

91'Saque de esquina de João Moutinho [Mónaco] y despeja la defensa

91'Ocasión de Guido Carrillo [Mónaco], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

89'Falta sobre Glik [Mónaco] por empujón de Kiessling

89'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kampl. El balón sale fuera lejos del larguero

89'Cambio en el Bayer 04 Leverkusen. Sale del campo Chicharito y entra Baumgartlinger

86'Falta sobre Lars Bender [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Mbappe

85'Saque de esquina de Lemar [Mónaco] y despeja la defensa

83'Ocasión de Mehmedi [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero

83'Falta sobre Boschilia [Mónaco] por zancadilla de Aránguiz

82'Ocasión de Boschilia [Mónaco], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Moutinho. El balón sale fuera lejos del poste

81'Centro al área de Boschilia [Mónaco] y despeja la defensa

80'Cambio en el Mónaco. Sale del campo Bernardo Silva y entra Boschilia

79'Juego parado para atender a Lars Bender [Bayer 04 Leverkusen] por lesión

78'Falta sobre Kiessling [Bayer 04 Leverkusen] por empujón de Jemerson

76'Cambio en el Mónaco. Sale del campo Bakayoko y entra Mbappe

74'Ocasión de João Moutinho [Mónaco], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemar. El balón sale fuera lejos del poste

74'Centro al área de Bernardo Silva [Mónaco]

72'GOL de Chicharito [Bayer 04 Leverkusen], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mehmedi

72'Centro al área de Mehmedi [Bayer 04 Leverkusen] y marca Gol

72'Centro al área de Lars Bender [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

72'Cambio en el Mónaco. Sale del campo Germain y entra Guido Carrillo

72'Cambio en el Bayer 04 Leverkusen. Sale del campo Volland y entra Mehmedi

71'Centro al área de Lemar [Mónaco] y despeja el portero

69'Centro al área de Sidibe [Mónaco] y despeja la defensa

69'Falta sobre [Mónaco] por zancadilla de Volland

67'Centro al área de Volland [Bayer 04 Leverkusen]

67'Saque de esquina de Volland [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

67'Centro al área de Kampl [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

62'Cambio en el Bayer 04 Leverkusen. Sale del campo Brandt y entra Kiessling

61'Falta sobre João Moutinho [Mónaco]

61'Saque de esquina de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

59'Ocasión de Aránguiz [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Calhanoglu. La jugada acaba con la parada del portero

55'Falta sobre [Mónaco]

53'Falta sobre Sidibe [Mónaco]

52'Centro al área de Kampl [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

51'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Henrichs. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Saque de esquina de Lemar [Mónaco] y despeja la defensa

50'Ocasión de Bernardo Silva [Mónaco], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakayoko. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Tarjeta Amarilla para Ömer Toprak [Bayer 04 Leverkusen]

49'Tarjeta Amarilla para Jemerson [Mónaco]

48'Falta sobre Germain [Mónaco] por zancadilla de Ömer Toprak

48'Falta sobre Henrichs [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Germain

47'Falta favorable a Mónaco por mano de Chicharito

45'Centro al área de Chicharito [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte

47'Saque de esquina de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

46'Ocasión de Chicharito [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Volland. La jugada acaba con la parada del portero

45'Falta sobre Glik [Mónaco]

45'Falta sobre [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Germain

44'Ocasión de Lemar [Mónaco], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sidibe. El balón sale fuera cerca del larguero

44'Centro al área de Raggi [Mónaco] y despeja la defensa

43'Centro al área de Sidibe [Mónaco] y despeja la defensa

42'Saque de esquina de Volland [Bayer 04 Leverkusen] y despeja el portero

40'Fuera de juego de Aránguiz [Bayer 04 Leverkusen]

40'Fuera de juego de Germain [Mónaco]

39'Falta sobre Volland [Bayer 04 Leverkusen] por empujón de Glik

38'Centro al área de Sidibe [Mónaco] y despeja la defensa

36'Falta sobre Volland [Bayer 04 Leverkusen]

36'Falta sobre Fabinho [Mónaco] por zancadilla de Henrichs

34'Falta sobre Fabinho [Mónaco] por zancadilla de Calhanoglu

33'Centro al área de Chicharito [Bayer 04 Leverkusen] y despeja el portero

32'Centro al área de Volland [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

30'Fuera de juego de Volland [Bayer 04 Leverkusen]

29'Centro al área de Sidibe [Mónaco]

28'Falta sobre Bakayoko [Mónaco] por zancadilla de Volland

26'Juego parado para atender a Sidibe [Mónaco] por lesión

26'Falta sobre [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Bakayoko

25'Falta sobre Jemerson [Mónaco]

19'Saque de falta de João Moutinho [Mónaco] y atrapa el portero

18'Tarjeta Amarilla para Tah [Bayer 04 Leverkusen]

18'Falta sobre Sidibe [Mónaco] por zancadilla de Tah

17'Falta sobre Lars Bender [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Lemar

14'Fuera de juego de Volland [Bayer 04 Leverkusen]

13'Saque de esquina de Raggi [Mónaco] y despeja la defensa

12'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Volland. El balón sale fuera cerca del poste

12'Centro al área de Henrichs [Bayer 04 Leverkusen] y despeja la defensa

11'Ocasión de Volland [Bayer 04 Leverkusen], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Calhanoglu. El balón sale fuera lejos del poste

10'Ocasión de Calhanoglu [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

9'Falta sobre [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Fabinho

8'Falta sobre [Bayer 04 Leverkusen]

6'Juego parado para atender a Ömer Toprak [Bayer 04 Leverkusen] por lesión

4'Falta sobre [Bayer 04 Leverkusen] por zancadilla de Fabinho

3'Centro al área de Volland [Bayer 04 Leverkusen] y pierde el balón

1'Ocasión de Volland [Bayer 04 Leverkusen], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tah. El balón acaba rebotando en un contrario