1. Bamidele Alli 57'
  2. Son Heung-Min 76'

Manchester City-TottenhamEl City deja escapar dos goles y la victoria

El conjunto de Guardiola sigue fuera de las posiciones de Champions tras dejarse remontar por los Spurs

Un par de acciones desafortunadas del portero francés Hugo Lloris regalaron el empate al Manchester City, que firmó un 2-2 ante el Tottenham en un encuentro en el que la pelea de técnicos que protagonizaron Pep Guardiola y Mauricio Pochettino acabó en tablas.

La jornada del sábado se cerró a lo grande en la Premier League. El entrenador de moda, Pochettino, con su Tottenham en la segunda plaza persiguiendo al Chelsea, visitaba al City, sorprendentemente irregular este curso y con Guardiola buscando la tecla de la perfección.

Pochettino y Guardiola tenían un buen reto por delante y el choque no defraudó aunque el gran protagonista del partido, Lloris, deslució el empate del City, que jugó a buen nivel durante casi todos los 90 minutos.

El portero francés propició los dos primeros tantos del City, ambos en la segunda parte y con dos errores llamativos. El primer tanto lo marcó el alemán Leroy Sané, que aprovechó un mal despeje de Lloris cuando intentó deshacerse de la pelota con un cabezazo fuera del área que rebotó en el cuerpo del jugador alemán.

Sané sólo tuvo que empujar el balón para abrir el marcador ante la desesperación del portero galo. Así marcó el primer tanto, en el minuto 49, que fue el preludio de la siguiente acción desafortunada de Lloris.

Poco después, no atrapó un centro desde la banda derecha que dejó escapar y Kevin de Bruyne sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Con el 2-0, el Tottenham no se rindió y, aunque no consiguió hacerse con el dominio de la pelota, tuvo dos golpes de inspiración que nivelaron la balanza. Cómo no, uno de ellos, lo protagonizó Delle Ali, que marcó de cabeza el 2-1 para aprovechar un gran centro de Kyle Walker. El jugador del Tottenham suma 12 dianas en la Premier y este sábado volvió a demostrar las razones por las que es uno de los más cotizados de Europa.

Después, el jarro de agua fría se lo echó encima a Guardiola el coreano Heung-Min Son, que culminó una jugada colectiva para empatar el duelo ante la desesperación del técnico español. El City, sin embargo, no tiró la toalla y durante los últimos diez minutos acosó la portería del Tottenham. Incluso marcó un gol, obra del brasileño Gabriel Jesús, que debutó en la liga inglesa, anulado por fuera de juego y que pudo haber dado un respiro a Guardiola.

Al final, el empate no sirvió a ningún equipo. El Tottenham rompió su racha de siete victorias consecutivas y podría alejarse dos puntos más del liderato si el Chelsea gana este domingo al Hull. El City no aprovechó la derrota del Liverpool y el empate del United y sigue atascado en la quinta plaza a nueve puntos del líder con un partido más.

94'Final del partido93'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja el portero93'Falta sobre Zabaleta [Manchester City]91'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur]

91'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa89'Cambio en el Manchester City. Sale del campo David Silva y entra Delph89'Fuera de juego de Kane [Tottenham Hotspur]88'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa86'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]

86'Tarjeta Amarilla para Wanyama [Tottenham Hotspur]85'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Wanyama84'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Kolarov. El balón sale fuera lejos del poste84'Saque de falta de Kolarov [Manchester City] y remata a puerta83'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Dier

83'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Clichy y entra Stones82'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]82'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste82'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera cerca del larguero81'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta

81'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa81'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Gabriel Jesus80'Centro al área de Moussa Sissoko [Tottenham Hotspur]79'Saque de esquina de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa79'Ocasión de Dier [Tottenham Hotspur], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rose. El balón sale fuera cerca del poste

79'Saque de esquina de Rose [Tottenham Hotspur] y remata a puerta78'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Dembélé y entra Moussa Sissoko76'GOL de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kane75'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolarov. La jugada acaba con la parada del portero74'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

73'Falta sobre Zabaleta [Manchester City]72'Ocasión de Rose [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Winks. El balón sale fuera cerca del poste69'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur] por zancadilla de De Bruyne67'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa67'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

67'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa66'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa64'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Alderweireld y entra Winks62'Juego parado para atender a Alderweireld [Tottenham Hotspur] por lesión60'Fuera de juego de Son Heung-Min [Tottenham Hotspur]

57'Falta sobre Alderweireld [Tottenham Hotspur] por zancadilla de De Bruyne57'GOL de Dele Alli [Tottenham Hotspur], con la cabeza, después del rechace de un rival57'Centro al área de Walker [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa56'Centro al área de Rose [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa53'GOL de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote

52'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja el portero51'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City] por protestar50'Tarjeta Amarilla para Dele Alli [Tottenham Hotspur] por protestar50'Falta sobre Dele Alli [Tottenham Hotspur]49'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur]

49'Falta sobre Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Clichy48'GOL de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival45'Centro al área de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Tottenham Hotspur. Sale del campo Wimmer y entra Son Heung-Min

47'Final de la 1ª parte46'Tarjeta Amarilla para Kolarov [Manchester City]46'Falta sobre Kane [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Kolarov43'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario40'Falta sobre Kane [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Kolarov

39'Centro al área de Walker [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa38'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero38'Centro al área de Otamendi [Manchester City] y despeja la defensa38'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa37'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta. La jugada acaba con la parada del portero

36'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero36'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta34'Juego parado para atender a Rose [Tottenham Hotspur] por lesión34'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja el portero33'Ocasión de Sané [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clichy. El balón sale fuera cerca del poste

33'Centro al área de Clichy [Manchester City] y remata a puerta32'Fuera de juego de Sané [Manchester City]31'Ocasión de Wanyama [Tottenham Hotspur], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero31'Centro al área de Rose [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa30'Falta sobre Rose [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Zabaleta

29'Centro al área de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa29'Saque de esquina de Christian Eriksen [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa26'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Agüero. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa24'Ocasión de Dembélé [Tottenham Hotspur], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Christian Eriksen. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Centro al área de Walker [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa23'Fuera de juego de Dele Alli [Tottenham Hotspur]19'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera cerca del poste19'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero15'Falta sobre Walker [Tottenham Hotspur] por zancadilla de Sané

14'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa13'Falta sobre David Silva [Manchester City]13'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]12'Tarjeta Amarilla para Dier [Tottenham Hotspur]12'Falta sobre Agüero [Manchester City]

11'Tarjeta Amarilla para Wimmer [Tottenham Hotspur]11'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero10'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste9'Fuera de juego de Dele Alli [Tottenham Hotspur]6'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón

6'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa5'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste5'Centro al área de Clichy [Manchester City] y despeja la defensa3'Fuera de juego de Kane [Tottenham Hotspur]2'Falta favorable a Manchester City por mano de Wanyama

2'Centro al área de Dier [Tottenham Hotspur] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte