2. Gabriel Jesus 91'
  1. Gylfi Sigurdsson 80'

Manchester City-SwanseaGabriel Jesús ya gana partidos para Guardiola

El delantero, llegado al City en el mercado invernal, salva a su equipo con un doblete rubricado en el descuento

Un doblete del brasileño Gabriel Jesús, el segundo tanto en el tiempo añadido, proporcionó la victoria ante el Swansea al Manchester City, que se sitúa tercero de la Premier.

El atacante sudamericano, refuerzo invernal para la plantilla de Pep Guardiola, ha irrumpido con fuerza en la Liga de Inglaterra. Debutó ante el West Ham la pasada jornada y marcó uno de los cuatro tantos de su equipo. Ante el Swansea fue decisiva su participación. Dio los tres puntos a los 'citizens'.

Gabriel Jesús abrió el marcador a los once minutos, al aprovechar un rebote para enviar el balón a la red. La prontitud con la que abrió el marcador advertía una tarde tranquila para el cuadro de Pep Guardiola, que pretendía rentabilizar los tropiezos del sábado del Arsenal y el Liverpool para escalar posiciones en la tabla.

Sin embargo, no cerró el partido y el equipo galés aprovechó su ocasión para intentar sacar algo positivo del Etihad Stadium. A diez minutos del final, un disparo desde más de veinte metros de Gylfi Sigurdsson superó al argentino Willy Caballero.

Guardiola dio entrada a Sergio Agüero, suplente de inicio. Una maniobra a la desesperada para evitar el tropiezo. Retiró a Raheem Sterling. Surtió efecto. En pleno acoso local, una intervención del argentino acabó con un mal despeje del portero visitante, el polaco Lukasz Fabianski, que Gabriel Jesús terminó por llevar de nuevo a la red.

La victoria eleva del quinto al tercer puesto al Manchester City, a dos puntos del segundo lugar del Tottenham pero a diez del líder, el Chelsea.

95'Final del partido94'Cambio en el Manchester City. Sale del campo David Silva y entra Fernando93'Falta sobre Cork [Swansea City] por zancadilla de Agüero91'GOL de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie derecho, de rebote

91'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero91'Centro al área de David Silva [Manchester City] y remata a puerta91'Falta sobre Kolarov [Manchester City]91'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Jesus. El balón acaba rebotando en un contrario89'Centro al área de Olsson [Swansea City] y despeja la defensa

87'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]85'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Narsingh82'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sterling y entra Agüero82'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Fernando Llorente y entra Borja Bastón80'GOL de Sigurdsson [Swansea City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Narsingh

78'Falta sobre Olsson [Swansea City] por zancadilla de Zabaleta77'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Zabaleta77'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Fede Fernández76'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Cork74'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Carroll y entra Dyer

74'Tarjeta Amarilla para Cork [Swansea City]73'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City]72'Falta sobre Fernando Llorente [Swansea City] por empujón de Kolarov72'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa71'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Jesus. El balón acaba rebotando en un contrario

70'Centro al área de Narsingh [Swansea City] y despeja la defensa68'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste68'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta68'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa66'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja el portero

65'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa64'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Routledge y entra Narsingh64'Fuera de juego de Sané [Manchester City]61'Ocasión de Mawson [Swansea City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sigurdsson. El balón sale fuera lejos del poste61'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y remata a puerta

59'Tarjeta Amarilla para Fernando Llorente [Swansea City] por cometer una falta sobre59'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por empujón de Fernando Llorente59'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa59'Centro al área de Olsson [Swansea City] y despeja la defensa57'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

54'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y pierde el balón54'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa54'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Jesus. El balón acaba rebotando en un contrario53'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Fernando Llorente53'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Fer

50'Centro al área de Sané [Manchester City] y pierde el balón48'Ocasión de Cork [Swansea City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero48'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City]47'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero46'Falta sobre Olsson [Swansea City]

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte43'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]43'Falta sobre [Swansea City]42'Falta sobre David Silva [Manchester City]

42'Saque de falta de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa41'Tarjeta Amarilla para De Bruyne [Manchester City]41'Falta sobre Olsson [Swansea City] por zancadilla de De Bruyne40'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Olsson39'Falta sobre Fer [Swansea City] por zancadilla de Gabriel Jesus

37'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa36'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City] por zancadilla de Cork33'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Clichy [Manchester City] y despeja la defensa33'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]

31'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero31'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta30'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario28'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City] por zancadilla de Fede Fernández26'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste

26'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y remata a puerta25'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa23'Fuera de juego de Sané [Manchester City]21'Saque de esquina de David Silva [Manchester City]21'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

20'Falta sobre David Silva [Manchester City]20'Falta sobre Fer [Swansea City]19'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa18'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa15'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]

15'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]14'Centro al área de Fernando Llorente [Swansea City]10'GOL de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie derecho, de rebote10'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario9'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

9'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y despeja la defensa8'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario8'Saque de esquina de David Silva [Manchester City]8'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa7'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stones. El balón sale fuera lejos del poste

3'Falta sobre Fernando Llorente [Swansea City] por zancadilla de Kolarov1'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón sale fuera lejos del poste1'Centro al área de Sané [Manchester City] y remata a puerta0'Inicio de la 1ª parte