1. David Silva 1' , Kompany 48' , De Bruyne 58' , Raheem Sterling 81' , Otamendi 91'
94
Premier

El City se acerca a la Champions

El conjunto de Guardiola golea al Crystal Palace para asentarse en la cuarta plaza

El Manchester City de Pep Guardiola goleó este sábado en el Etihad Stadium a un inofensivo Crystal Palace por 5-0 -goles de David Silva, Vincent Kompany, Kevin De Bruyne, Raheem Sterling y Nicolás Otamendi- y dio un paso más en su objetivo de estar en la próxima edición de la Liga de Campeones.

Los azules de Mánchester rompieron una racha de tres partidos sin conocer la victoria -dos empates en Premier League (Manchester United y Middesbrough) y una derrota en semifinales de la FA Cup (Arsenal)- y se deshicieron sin excesivas complicaciones del Palace, para colocarse terceros en la tabla, igualados a puntos con el Liverpool, pero con mejor diferencia de goles.

El encuentro, a priori sencillo, ante un equipo que todavía no ha sellado la permanencia pero que se ve salvado, quedó encarrilado muy temprano, cuando Silva, que reaparecía tras dos partidos de ausencia, subió el 1-0 al marcador después de sólo un minuto y 54 segundos de juego.

El mediapunta canario, una de las cuatro novedades de Guardiola en el 'once', junto a Yaya Touré, Sterling y Leroy Sané, aprovechó un mal despeje de Martin Kelly y fusiló desde cerca a Hennessey para festejar su gol número 50 con la camiseta del City y dejar encaminado el choque.

Pese a las aproximaciones de los de casa, que tuvieron ocasiones para irse al descanso con tres o cuatro tantos de ventaja, el marcador no se volvió a mover hasta la vuelta de vestuarios: en el minuto 49, después de un saque de esquina y centro posterior de De Bruyne, el balón le quedo franco a Kompany, que remató de primeras para colocar la redonda en el fondo de las mallas de Hennessey.

No hubo respuesta de los londinenses, a merced del City durante todo el encuentro (69% de posesión y 26 disparos, 12 de ellos a puerta). Así, tras el gol de Kompany y un remate al larguero de De Bruyne en un libre directo, llegó el tercero de la tarde, obra del propio mediapunta belga en el minuto 60.

El '17' obtuvo recompensa a sus esfuerzos y, con un disparo desde unos 20 metros, volvió a alojar la pelota en la red para dejar el choque visto para sentencia y colocar a su equipo en tercera posición de la tabla, por encima del Liverpool por diferencia de goles.

Sterling se sumó a la fiesta en el minuto 82. El internacional inglés empaló de primeras con la zurda un balón que bajó de cabeza Pablo Zabaleta tras un pase cruzado de Touré y batió a Hennessey por el palo izquierdo.

Cuando parecía que no había tiempo para más, el argentino Nicolás Otamendi completó la goleada en el minuto 93, tras lanzarse en plancha a rematar de cabeza una falta botada por De Bruyne desde el lateral.

5-0 y recompensa justa para el City, que no dio ninguna opción a un Palace que ya se ve salvado y ni se presentó este sábado en el Etihad Stadium. Los hombres de Guardiola se colocan en tercera posición de la tabla, empatado a puntos con el Liverpool, cuarto clasificado, y cuatro puntos por encima de sus vecinos del Manchester United, que tienen un partido menos.

93'Final del partido91'GOL de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de De Bruyne91'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y marca Gol91'Tarjeta Amarilla para Delaney [Crystal Palace] por protestar

91'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Delaney90'Falta sobre Ward [Crystal Palace]90'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]88'Centro al área de Zaha [Crystal Palace] y despeja la defensa88'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Sterling

87'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa85'Centro al área de Flamini [Crystal Palace] y despeja la defensa85'Falta sobre Ward [Crystal Palace]84'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gabriel Jesus y entra Iheanacho83'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Sané y entra Jesús Navas

82'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero82'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario82'Centro al área de Clichy [Manchester City]81'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zabaleta80'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. La jugada acaba con la parada del portero

78'Juego parado para atender a Ward [Crystal Palace] por lesión77'Falta sobre Ward [Crystal Palace] por zancadilla de Sané76'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por juego peligroso de Zaha75'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Kelly y entra Delaney75'Falta sobre Lee Chung-Yong [Crystal Palace]

74'Centro al área de McArthur [Crystal Palace] y despeja el portero73'Falta sobre Christian Benteke [Crystal Palace]73'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón sale fuera lejos del poste73'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y remata a puerta73'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

71'Saque de esquina de Puncheon [Crystal Palace] y despeja la defensa70'Centro al área de Zaha [Crystal Palace] y despeja la defensa70'Ocasión de Flamini [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero68'Saque de esquina de Lee Chung-Yong [Crystal Palace] y despeja la defensa67'Cambio en el Manchester City. Sale del campo David Silva y entra Zabaleta

66'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Milivojevic y entra Flamini66'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Fernandinho64'Falta sobre Yaya Touré [Manchester City] por zancadilla de McArthur62'Falta sobre Otamendi [Manchester City] por zancadilla de Zaha62'Centro al área de Fernandinho [Manchester City]

61'Ocasión de Sterling [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sané. El balón sale fuera lejos del poste61'Centro al área de Sané [Manchester City] y remata a puerta58'GOL de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel Jesus57'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario57'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

56'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Townsend y entra Lee Chung-Yong54'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero54'Falta sobre McArthur [Crystal Palace]52'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería51'Tarjeta Amarilla para Milivojevic [Crystal Palace]

51'Falta sobre De Bruyne [Manchester City]50'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero50'Ocasión de Kompany [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste50'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta49'Saque de esquina de Sané [Manchester City] y despeja la defensa

48'GOL de Kompany [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne47'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa46'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

46'Centro al área de Townsend [Crystal Palace] y despeja la defensa45'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero44'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Zaha43'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja la defensa42'Falta sobre Schlupp [Crystal Palace] por zancadilla de De Bruyne

39'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Schlupp37'Ocasión de Van Aanholt [Crystal Palace], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del larguero37'Ocasión de Milivojevic [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Zaha [Crystal Palace] y despeja la defensa36'Centro al área de Fernandinho [Manchester City] y pierde el balón

35'Centro al área de Sané [Manchester City] y despeja el portero35'Ocasión de Puncheon [Crystal Palace], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de McArthur. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Christian Benteke [Crystal Palace], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Townsend. La jugada acaba con la parada del portero34'Centro al área de Townsend [Crystal Palace] y remata a puerta34'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

33'Saque de falta de Milivojevic [Crystal Palace] y despeja la defensa32'Tarjeta Amarilla para Kompany [Manchester City]32'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Kompany31'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario30'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

30'Falta sobre Christian Benteke [Crystal Palace] por zancadilla de Yaya Touré29'Ocasión de Gabriel Jesus [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero28'Fuera de juego de Gabriel Jesus [Manchester City]28'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario24'Ocasión de Kompany [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste

24'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta23'Centro al área de Clichy [Manchester City] y despeja la defensa18'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón sale fuera lejos del larguero17'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa17'Centro al área de Townsend [Crystal Palace] y despeja la defensa

16'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Kompany16'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]12'Fuera de juego de Sterling [Manchester City]11'Juego parado para atender a Van Aanholt [Crystal Palace] por lesión9'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yaya Touré. La jugada acaba con la parada del portero

7'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Yaya Touré. El balón sale fuera lejos del larguero7'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]3'Tarjeta Amarilla para Kelly [Crystal Palace]3'Falta sobre Gabriel Jesus [Manchester City] por zancadilla de Kelly1'GOL de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival

0'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte