2. Kelechi Iheanacho 24'
  3. Raheem Sterling 47'
  4. Gündogan 65'

Manchester City-BournemouthEl City de Guardiola está de dulce

El Manchester City que dirige el español Pep Guardiola se afianzó al frente de la clasificación de la Liga inglesa, tras golear este sábado por 4-0 al Bournemouth, en una jornada en la que el Arsenal se impuso por 1-3 al Hull con un doblete del chileno Alexis Sánchez.

El equipo de Guardiola, que no pudo contar con el argentino Sergio "Kun" Agüero, sancionado, ni con el español David Silva, lesionado, volvió a demostrar el excelente momento de forma por el que atraviesa, tras encadenar su octava victoria consecutiva, cinco en la "Premier" y tres en la Liga de Campeones, dos de ellas en la fase previa.

Para ello, los "citizens", que no necesitaron llegar al nivel de excelencia que mostraron en la primera parte del duelo de la semana pasada ante el Manchester United, añadieron a las habituales señas de identidad de los equipos de Guardiola una nueva variante, un letal contragolpe.

A la carrera llegaron dos de los cuatro goles del Manchester City, los anotados por el nigeriano Kelechi Iheanacho, que firmó el 2-0 a los 25 minutos, y el extremo Raheem Sterling, que estableció el 3-0 a los 48.

Dos jugadas en las que tuvo un papel fundamental el belga Kevin de Bruyne, el mejor jugador del partido, que no sólo condujo con velocidad y sapiencia las contras del City, sino que además abrió a los 15 minutos el marcador para los locales, con un acción de pillería, tras superar por bajo a la barrera en un lanzamiento de falta.

De Bruyne también fue determinante en el cuarto y último tanto del Manchester City, tras asistir a la perfección a los 66 minutos al turco Ilkay Gündogan, que se estrenó como goleador con el equipo "sky blue", tras demostrar una de sus principales virtudes, su capacidad para incorporarse al área desde la segunda línea.

El triunfo sólo fue ensombrecido por la expulsión a los 85 minutos por tarjeta roja directa del español Manuel Agudo "Nolito".

93'Final del partido90'Falta sobre Aleix García [Manchester City]85'Tarjeta Amarilla para Smith [Bournemouth] por protestar85'Tarjeta Roja para Nolito [Manchester City] por agresión

84'Centro al área de King [Bournemouth]83'Ocasión de Arter [Bournemouth], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de King. El balón sale fuera cerca del poste81'Ocasión de Sané [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del larguero80'Falta sobre Iheanacho [Manchester City] por zancadilla de Francis79'Falta sobre Smith [Bournemouth] por zancadilla de Nolito

77'Falta sobre Wilson [Bournemouth] por zancadilla de Kolarov77'Centro al área de Sterling [Manchester City]76'Centro al área de Sagna [Manchester City]75'Fuera de juego de Max Gradel [Bournemouth]75'Ocasión de Wilson [Bournemouth], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Smith. El balón se estrella en el larguero de la portería

74'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Aleix García74'Ocasión de Smith [Bournemouth], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gosling. El balón sale fuera lejos del poste73'Saque de esquina de Surman [Bournemouth] y despeja la defensa73'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Stanislas y entra Max Gradel72'Centro al área de Daniels [Bournemouth] y despeja el portero

71'Juego parado para atender a Smith [Bournemouth] por lesión71'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Gündogan y entra Sané70'Falta sobre Smith [Bournemouth] por zancadilla de Nolito69'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa68'Saque de esquina de Stanislas [Bournemouth] y despeja la defensa

68'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Wilshere y entra Gosling67'Saque de esquina de Stanislas [Bournemouth] y despeja la defensa67'Ocasión de Arter [Bournemouth], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Surman. El balón acaba rebotando en un contrario65'GOL de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne65'Falta sobre Nolito [Manchester City] por zancadilla de Wilshere

63'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero57'Juego parado para atender a Boruc [Bournemouth] por lesión56'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste56'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta56'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. La jugada acaba con la parada del portero

55'Ocasión de Wilson [Bournemouth], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wilshere. La jugada acaba con la parada del portero52'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero51'Centro al área de Nolito [Manchester City] y pierde el balón51'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Otamendi y entra Stones51'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero49'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Arter49'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Arter47'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho46'Falta sobre Smith [Bournemouth] por zancadilla de Nolito

45'Falta sobre Otamendi [Manchester City]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Bournemouth. Sale del campo Ibe y entra Wilson46'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Kolarov [Manchester City]

42'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Otamendi. El balón acaba rebotando en un contrario40'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nolito. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de esquina de Nolito [Manchester City]38'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. La jugada acaba con la parada del portero37'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clichy. La jugada acaba con la parada del portero

36'Fuera de juego de Ibe [Bournemouth]36'Centro al área de Clichy [Manchester City]35'Falta sobre King [Bournemouth]34'Ocasión de King [Bournemouth], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibe. La jugada acaba con la parada del portero33'Fuera de juego de Clichy [Manchester City]

31'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Smith31'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario26'Falta sobre De Bruyne [Manchester City] por zancadilla de Stanislas24'GOL de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling23'Saque de falta de Ibe [Bournemouth] y despeja la defensa

23'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City]22'Falta sobre Arter [Bournemouth] por zancadilla de Otamendi21'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja el portero19'Falta sobre Stanislas [Bournemouth] por zancadilla de Sterling17'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de King14'GOL de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa13'Falta sobre Nolito [Manchester City]11'Centro al área de Daniels [Bournemouth]10'Centro al área de Clichy [Manchester City] y pierde el balón

10'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Stanislas9'Saque de esquina de Stanislas [Bournemouth]8'Centro al área de Wilshere [Bournemouth] y despeja la defensa7'Falta favorable a Bournemouth por mano de Nolito6'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]

5'Ocasión de Iheanacho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernandinho. El balón acaba rebotando en un contrario4'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clichy. El balón sale fuera lejos del larguero3'Centro al área de Sterling [Manchester City] y pierde el balón3'Saque de esquina de Stanislas [Bournemouth] y despeja la defensa0'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. La jugada acaba con la parada del portero