1. Sandro Ramírez 81'
  2. Duda 82'
  1. Aduriz 2'

LigaEl Málaga remonta en dos minutos

Se adelantó el Athletic nada más comenzar el encuentro, pero a falta de diez minutos, Sandro y Duda dejaron los puntos en La Rosaleda

El Málaga le dio la vuelta al marcador y ganó al Athletic Club (2-1), un rival que llegó al minuto 81 con victoria pese a jugar en inferioridad desde la primera parte, pero Sandro y posteriormente Duda consiguieron los goles locales y que los tres puntos se quedaran en La Rosaleda.

Nada más comenzar el encuentro, con el Málaga asentándose en el campo, un envío en largo sobre el delantero Aduriz, error del central Diego Llorente, y a la salida del guardameta Carlos Kameni, le cruzó el balón consiguiendo el primer gol del encuentro.

Sorpresa y un partido nuevo para un Málaga inestable en defensa, con excesivo nerviosismo, sin ayudas y a merced del rival, que mandaba y manejaba cómo y cuándo deseaba los tiempos del encuentro. El Málaga intentaba clarificar algo su juego, asentarse, aunque jugaba a trompicones, sin un sistema claro, pero avisó con disparo desde la frontal del área del venezolano Juanpi Añor. A partir del minuto 20 el Málaga dio un paso adelante y comenzó a acechar la portería de Iraizoz, aunque sin peligro.

El Athletic se descolgó algo, pero controló el partido sin mucho sufrimiento y con algunas opciones, como la de Williams para romper definitivamente el partido.

El encuentro cambió con la expulsión del lateral izquierdo Balenziaga en el minuto 36, por una agresión que interpretó el colegiado Del Cerro Grande al defensa venezolano Roberto Rosales. Pero el Málaga no aprovechó la inferioridad del Athletic, que hizo un cambio cerca del descanso, Lekue pasó al lateral izquierdo por Williams.

Tras el descanso, el técnico del Málaga, Juande Ramos, quiso reaccionar, dejó a un desdibujado Llorente en el vestuario y puso arriba un nuevo delantero, el marroquí En Nesyri. Arriesgó Juande con el cambio para aumentar el poder ofensivo, opaco durante los primeros 45 minutos. El venezolano Roberto Rosales pudo igualar con un disparo que rozó el poste derecho. En Nesyri avisó con dos remates de cabeza, mientras que el Athletic a la contra intentó sentenciar el encuentro, aunque tomando muchas precauciones defensivas.

Los minutos transcurrían sin un lanzamiento a puerta del Málaga, enrocado en pases imposibles y en centros que no encontraban rematador.

Nuevamente el delantero marroquí En Nesyri, con otro cabezazo, asustó a Iraizoz, y cuando el partido moría, un centro de Chory Castro por la izquierda no lo aprovechó Recio pero Sandro, con disparo cruzado, empató el encuentro en el minuto 81.

El delirio en la grada llegó un minuto después con otro centro por la izquierda de Juan Carlos y el portugués Sergio Barbosa 'Duda', en el área pequeña, remató para poner el 2-1.

El Athletic, pese a su inferioridad numérica, lo intentó en los minutos finales, incluso con una falta al final desde la frontal, pero el lanzamiento de Beñat dio en la barrera y ahí acabó un partido que corta una buena racha del equipo bilbaíno y rompe otra mala del Málaga.

95'Final del partido95'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero94'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario93'Tarjeta Roja para Bakari Koné [Málaga CF] por doble amarilla

93'Falta sobre Etxeita [Athletic Club] por empujón de Bakari Koné92'Falta sobre Lekue [Athletic Club]92'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja el portero91'Falta sobre Yeray [Athletic Club] por zancadilla de En-Nesyri91'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa

90'Fuera de juego de Laporte [Athletic Club]88'Falta sobre En-Nesyri [Málaga CF]87'Tarjeta Amarilla para Juanpi Añor [Málaga CF]87'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]87'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa

86'Fuera de juego de En-Nesyri [Málaga CF]85'Tarjeta Amarilla para Laporte [Athletic Club] por protestar85'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]84'Tarjeta Amarilla para Charles [Málaga CF]83'Tarjeta Amarilla para Duda [Málaga CF]

82'GOL de Duda [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juankar81'GOL de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Duda81'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del poste81'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta80'Saque de esquina de Duda [Málaga CF]

80'Fuera de juego de Raúl García [Athletic Club]80'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]79'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. El balón sale fuera lejos del larguero78'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera cerca del poste77'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y remata a puerta

77'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa76'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa74'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Sabin Merino y entra Mikel Rico73'Saque de esquina de Sandro Ramírez [Málaga CF] y pierde el balón73'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa

69'Tarjeta Amarilla para Bakari Koné [Málaga CF]69'Falta sobre Sabin Merino [Athletic Club]67'Tarjeta Amarilla para Recio [Málaga CF]67'Falta sobre Beñat [Athletic Club]67'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa

66'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Charles y entra Duda66'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y pierde el balón65'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa65'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]65'Centro al área de Camacho [Málaga CF]

65'Centro al área de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa62'Falta favorable a Athletic Club por mano de Recio62'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Federico Ricca y entra Juankar60'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Aduriz y entra Etxeita60'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. El balón sale fuera lejos del poste

59'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero59'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa58'Tarjeta Amarilla para Sabin Merino [Athletic Club]58'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Sabin Merino58'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa

56'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera lejos del larguero56'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y remata a puerta55'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del larguero55'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta53'Tarjeta Amarilla para Chory Castro [Málaga CF]

53'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Chory Castro52'Falta sobre Lekue [Athletic Club] por zancadilla de En-Nesyri51'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa51'Tarjeta Amarilla para De Marcos [Athletic Club]50'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera cerca del poste

49'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa48'Fuera de juego de En-Nesyri [Málaga CF]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Diego Llorente y entra En-Nesyri48'Final de la 1ª parte

47'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa46'Centro al área de Recio [Málaga CF]45'Tarjeta Amarilla para Federico Ricca [Málaga CF]45'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]45'Centro al área de Federico Ricca [Málaga CF] y despeja la defensa

44'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]44'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]43'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Lekue42'Falta sobre Iraizoz [Athletic Club] por empujón de Diego Llorente42'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF]

41'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa41'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa41'Ocasión de Federico Ricca [Málaga CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario41'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y remata a puerta41'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa

39'Centro al área de Sabin Merino [Athletic Club]39'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aduriz. El balón acaba rebotando en un contrario39'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste38'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Raúl García35'Tarjeta Roja para Balenziaga [Athletic Club] por agresión

35'Tarjeta Amarilla para Rosales [Málaga CF] por protestar34'Juego parado para atender a Rosales [Málaga CF] por lesión34'Juego parado para atender a Balenziaga [Athletic Club] por lesión34'Falta sobre Rosales [Málaga CF]33'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por zancadilla de Iñaki Williams

32'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por zancadilla de Iñaki Williams31'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]31'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa30'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de Sabin Merino [Athletic Club] y despeja el portero

28'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Recio27'Falta sobre Raúl García [Athletic Club]26'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta26'Centro al área de Recio [Málaga CF]

26'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa24'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]23'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por empujón de Federico Ricca22'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario21'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Yeray

20'Ocasión de Juanpi Añor [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. El balón sale fuera cerca del larguero19'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por zancadilla de Iñaki Williams17'Falta sobre San José [Athletic Club] por zancadilla de Charles16'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]15'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Diego Llorente

15'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa14'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y despeja la defensa14'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]13'Centro al área de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa12'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Iñaki Williams

12'Ocasión de Charles [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera lejos del poste12'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y remata a puerta11'Falta sobre Charles [Málaga CF]11'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]11'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]

10'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa8'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por empujón de Diego Llorente6'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. El balón sale fuera lejos del poste5'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa4'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club]

2'GOL de Aduriz [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos0'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club]0'Inicio de la 1ª parte