97
Premier

Benteke complica al Liverpool la Champions

El doblete del belga, exjugador «red», propicia la remontada del Crystal Palace en Anfield

Un doblete del belga Christian Benteke, exjugador red, consumó la remontada del Crystal Palace en Anfield (1-2), que complica las opciones del Liverpool de amarrar un puesto de la próxima edición de la Liga de Campeones.

Dos despistes condenaron al conjunto de Jurgen Klopp que padeció en esta trigésima cuarta jornada su sexta derrota en la competición.

Y eso que los reds encarrilaron el encuentro a los veinticuatro minutos, con un golpe franco ejecutado por el brasileño Philippe Coutinho supuso el primer gol del partido.

No decayó el Crystal Palace, que acumula dos victorias y un empate en sus últimos tres compromisos para distanciarse de la amenaza del descenso.

De hecho, equilibró el marcador antes del descanso. En una acción entre el francés Yohan Cabaye que culminó Benteke con un disparo al primer toque fuera del alcance del meta belga Simon Mignolet.

El Liverpool buscó una nueva ventaja tras el intermedio aunque el conjunto londinense no renunció a un premio mayor al contraataque y en las acciones a balón parado.

En un saque de esquina encontró el segundo gol el Crystal Palace. El lanzamiento fue botado por Jason Puncheon. Benteke, de cabeza, batió a Mignolet a veinte minutos del cierre.

No tuvo acierto después el Liverpool. Klopp recurrió a Trent Alexander-Arnold y retiró a Dejan Lovren. También dio entrada al español Alberto Moreno en el puesto de James Milner. Después sustituyó a Nathaniel Clyne por el serbio Marko Grujic.

Nada cambió. El Crystal Palace se marchó de Anfield con los tres puntos y el Liverpool se quedó sin puntuar.

Es tercero el equipo de Klopp en la clasificación. Pero con dos partidos más jugados respecto al Manchester City, cuarto, al que le saca dos puntos, y el Manchester United, al que supera en tres.

96'Final del partido96'Centro al área de Alex-Arnold [Liverpool] y pierde el balón94'Falta sobre Townsend [Crystal Palace] por zancadilla de Emre Can93'Ocasión de Grujic [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón sale fuera lejos del poste

92'Falta sobre Campbell [Crystal Palace] por zancadilla de Origi91'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y atrapa el portero91'Centro al área de Alberto Moreno [Liverpool] y despeja la defensa88'Juego parado para atender a Tomkins [Crystal Palace] por lesión88'Tarjeta Amarilla para Grujic [Liverpool]

88'Falta sobre Tomkins [Crystal Palace] por zancadilla de Grujic87'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Christian Benteke y entra Campbell86'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. El balón sale fuera lejos del larguero84'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario83'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Clyne y entra Grujic

83'Fuera de juego de Christian Benteke [Crystal Palace]83'Centro al área de Townsend [Crystal Palace] y despeja la defensa82'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Cabaye y entra Delaney81'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Milner y entra Alberto Moreno81'Centro al área de Alex-Arnold [Liverpool]

80'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y pierde el balón79'Centro al área de Matip [Liverpool] y despeja la defensa78'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lovren y entra Alex-Arnold77'Cambio en el Crystal Palace. Sale del campo Zaha y entra Van Aanholt76'Juego parado para atender a Lovren [Liverpool] por lesión

74'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa73'GOL de Christian Benteke [Crystal Palace], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Puncheon73'Saque de esquina de Townsend [Crystal Palace]70'Ocasión de Cabaye [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Christian Benteke. El balón sale fuera lejos del larguero70'Ocasión de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tomkins. El balón sale fuera lejos del poste

70'Ocasión de Puncheon [Crystal Palace], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Christian Benteke. El balón acaba rebotando en un contrario70'Saque de falta de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa69'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Clyne68'Centro al área de Townsend [Crystal Palace] y despeja la defensa64'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón sale fuera lejos del poste

60'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Milivojevic59'Tarjeta Amarilla para Milivojevic [Crystal Palace]59'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Milivojevic57'Saque de falta de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa56'Falta favorable a Liverpool por mano de Schlupp

55'Falta sobre Clyne [Liverpool]55'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. El balón sale fuera lejos del poste55'Centro al área de Clyne [Liverpool] y remata a puerta54'Falta sobre Lucas Leiva [Liverpool]53'Centro al área de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa

52'Ocasión de Lucas Leiva [Liverpool], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero52'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa51'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa51'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario51'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa

50'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa50'Ocasión de Origi [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario49'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Leiva. El balón sale fuera lejos del larguero49'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa48'Centro al área de Clyne [Liverpool]

47'Saque de esquina de Townsend [Crystal Palace] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Roberto Firmino45'Ocasión de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Puncheon. La jugada acaba con la parada del portero

45'Centro al área de Puncheon [Crystal Palace] y remata a puerta41'GOL de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cabaye41'Centro al área de Cabaye [Crystal Palace] y marca Gol40'Juego parado para atender a Origi [Liverpool] por lesión39'Tarjeta Amarilla para Christian Benteke [Crystal Palace]

38'Falta sobre [Liverpool]38'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón sale fuera lejos del poste35'Centro al área de Ward [Crystal Palace] y despeja la defensa34'Saque de esquina de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa33'Centro al área de Zaha [Crystal Palace] y despeja la defensa

32'Falta sobre Milivojevic [Crystal Palace] por zancadilla de Emre Can30'Falta favorable a Liverpool por mano de Christian Benteke28'Centro al área de Cabaye [Crystal Palace] y despeja la defensa28'Falta sobre Zaha [Crystal Palace] por zancadilla de Lucas Leiva27'Centro al área de Milner [Liverpool] y pierde el balón

25'Falta sobre Milivojevic [Crystal Palace]23'GOL de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa22'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Milivojevic22'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino. El balón acaba rebotando en un contrario20'Ocasión de Christian Benteke [Crystal Palace], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

19'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja el portero19'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa19'Centro al área de Emre Can [Liverpool] y despeja la defensa19'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón acaba rebotando en un contrario16'Fuera de juego de Zaha [Crystal Palace]

15'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa11'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool] por zancadilla de Puncheon11'Centro al área de Schlupp [Crystal Palace]5'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa3'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa

3'Centro al área de Clyne [Liverpool] y despeja la defensa2'Ocasión de Wijnaldum [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Milner. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de Milner [Liverpool] y remata a puerta1'Fuera de juego de Christian Benteke [Crystal Palace]0'Falta sobre Lucas Leiva [Liverpool] por zancadilla de Puncheon