LevanteNumancia
Levante 1 93 0 Numancia
  1. Jason 14'

Levante-NumanciaJason consolida el ldierato del Levante

Una nueva victoria por 1-0, esta vez con gol de Jason, consolida el liderato del Levante, que aprovechó su única ocasión de gol para doblegar a un Numancia incómodo pero que no tuvo presencia en ataque hasta los cinco minutos finales.

El Numancia jugó bien en el centro del campo aunque no creó peligro ante un Levante que impuso su ley a base de controlar el partido, pero sin mostrarse creativo en ataque.

El partido empezó nivelado, pero el Levante aprovechó para marcar en la primera ocasión de que dispuso, prácticamente la única de la primera parte.

Fue en una magnífica jugada entre Jason y Roger que culminó el primero al quedarse solo ante el meta Aitor Fernández, lo que permitió que a partir de entonces el equipo valenciano impusiera su ritmo de juego.

Lo hizo a pesar de que el Numancia, dirigido por Julio Álvarez e Íñigo Pérez, pasó a controlar el centro del campo, aunque sin profundidad en sus ataques.

Por el contrario, el Levante se sentía cómodo sobre el terreno de juego y, aunque le faltaba consistencia para aproximarse a la meta del equipo soriano, tenía el balón, lo movía con criterio y no arriesgaba más de lo imprescindible.

Con esa dinámica se llegó al descanso de un partido en el que al Numancia le iba a resultar imprescindible proponer algo mas para no marcharse de vacío del Ciutat de València.

Poco cambió el partido tras el descanso, pues ni uno ni otro equipo variaron. Únicamente el Levante pasó a jugar algo más cerca de la meta del equipo castellanoleonés, pero sin crear peligro.

Superado el cuarto de hora de este periodo, el Numancia volvió a ser el del primer periodo tanto en dominio del balón como en falta de llegada la meta de Raúl.

El Levante confiaba en poder aprovechar algún contragolpe para sentenciar el encuentro, mientras que al Numancia cada vez le constaba más que su manejo del balón se tradujera en ocasiones ante la meta del equipo valenciano, que imprimía un ritmo lento al partido, lo que le beneficiaba.

El Numancia lo intentaba a base de disparos lejanos, ya que al equipo de Jagoba Arrasate le faltaba profundidad, aunque a seis minutos del final quitó un central y sacó a Capilla para tratar de que el equipo fuera más ofensivo.

Los minutos finales fueron de agobio para la meta levantinista con un Numancia volcado en pos de la igualada que no se produjo.

93'Final del partido92'Ocasión de Acuña [Numancia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Julio Álvarez. El balón sale fuera cerca del poste92'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y remata a puerta92'Centro al área de Acuña [Numancia] y despeja la defensa

92'Centro al área de Acuña [Numancia] y despeja la defensa91'Tarjeta Amarilla para Pedro Orfila [Numancia]90'Falta sobre Roger [Levante]90'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y despeja el portero90'Centro al área de Ripa [Numancia] y despeja la defensa

89'Falta sobre Jason [Levante]88'Centro al área de Julio Álvarez [Numancia] y despeja la defensa88'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Esteban Saveljich87'Falta sobre [Numancia] por zancadilla de Roger86'Ocasión de Iñigo Pérez [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marc Mateu. El balón sale fuera lejos del poste

86'Centro al área de Marc Mateu [Numancia] y despeja la defensa86'Centro al área de Julio Álvarez [Numancia] y remata a puerta83'Cambio en el Levante. Sale del campo Natxo Insa y entra Abraham83'Cambio en el Numancia. Sale del campo Carlos Gutiérrez y entra Capilla83'Falta sobre Campaña [Levante]

82'Ocasión de Ripa [Numancia], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero82'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y despeja la defensa81'Centro al área de Pedro Orfila [Numancia] y despeja la defensa80'Ocasión de Ruiz de Galarreta [Numancia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marc Mateu. El balón sale fuera lejos del poste78'Ocasión de Marc Mateu [Numancia], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

78'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y despeja la defensa77'Falta sobre Campaña [Levante]77'Ocasión de Iñigo Pérez [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Acuña. El balón sale fuera lejos del larguero76'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario75'Cambio en el Numancia. Sale del campo Jairo Rivero y entra Acuña

72'Falta sobre Jairo Rivero [Numancia] por zancadilla de Verza70'Ocasión de Jairo Rivero [Numancia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Julio Álvarez. La jugada acaba con la parada del portero70'Saque de falta de Julio Álvarez [Numancia] y remata a puerta68'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]68'Falta sobre Iñigo Pérez [Numancia] por zancadilla de Toño

68'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y atrapa el portero67'Cambio en el Levante. Sale del campo Espinosa y entra Verza64'Falta sobre Iñigo Pérez [Numancia] por zancadilla de Jason63'Ocasión de Iñigo Pérez [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marc Mateu. La jugada acaba con la parada del portero62'Falta sobre Dani Calvo [Numancia]

62'Falta sobre Róber [Levante] por zancadilla de Ripa61'Centro al área de Nacho [Numancia] y despeja la defensa61'Cambio en el Numancia. Sale del campo Pablo Valcarce y entra Nacho60'Falta sobre Pablo Valcarce [Numancia] por zancadilla de Natxo Insa60'Fuera de juego de Roger [Levante]

59'Falta sobre Ripa [Numancia] por empujón de Roger59'Saque de esquina de Espinosa [Levante]58'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa57'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón56'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de Jairo Rivero

55'Falta sobre Morales [Levante]55'Saque de falta de Julio Álvarez [Numancia] y despeja la defensa54'Falta sobre Jairo Rivero [Numancia] por zancadilla de Natxo Insa53'Centro al área de Iñigo Pérez [Numancia] y despeja la defensa51'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa50'Centro al área de Toño [Levante]48'Centro al área de Pedro López [Levante] y pierde el balón46'Ocasión de Roger [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario46'Ocasión de Roger [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta45'Falta sobre Julio Álvarez [Numancia]45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte42'Ocasión de Iñigo Pérez [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ruiz de Galarreta. El balón sale fuera lejos del poste

41'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa40'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa38'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Carlos Gutiérrez37'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero36'Falta sobre Campaña [Levante]

35'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Carlos Gutiérrez33'Saque de falta de Julio Álvarez [Numancia] y atrapa el portero32'Falta sobre Jairo Rivero [Numancia] por zancadilla de Pedro López28'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero28'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa

24'Falta sobre Natxo Insa [Levante]23'Ocasión de Marc Mateu [Numancia], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario22'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y atrapa el portero22'Centro al área de Marc Mateu [Numancia] y despeja la defensa22'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y despeja la defensa

19'Falta sobre Julio Álvarez [Numancia] por zancadilla de Espinosa18'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Postigo. La jugada acaba con la parada del portero17'Ocasión de Pablo Valcarce [Numancia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Julio Álvarez. La jugada acaba con la parada del portero17'Saque de esquina de Julio Álvarez [Numancia] y remata a puerta17'Centro al área de Marc Mateu [Numancia]

17'Centro al área de Marc Mateu [Numancia] y despeja la defensa16'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa14'GOL de Jason [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger13'Centro al área de Pedro Orfila [Numancia] y despeja la defensa10'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Pedro Orfila

8'Fuera de juego de Toño [Levante]7'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa7'Falta sobre Róber [Levante]7'Ocasión de Julio Álvarez [Numancia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero5'Tarjeta Amarilla para Raúl Fernández [Levante]

5'Falta sobre Marc Mateu [Numancia] por zancadilla de Raúl Fernández4'Centro al área de Pablo Valcarce [Numancia] y despeja la defensa3'Ocasión de Julio Álvarez [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Valcarce. El balón acaba rebotando en un contrario0'Ocasión de Jairo Rivero [Numancia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Julio Álvarez. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte