1. Roger 37'
94

Levante-AlmeríaUn penalti da el triunfo al líder ante el Almería

Un Levante discreto se lleva los tres puntos frente al conjunto andaluz gracias a una pena máxima transformada por Roger

Un gol de penalti transformado por Roger en el primer periodo dio el triunfo a un discreto Levante ante el Almería que, en el debut de Luis Miguel Ramis como técnico, solo reaccionó en los minutos finales.

En el minuto 88, tras varias opciones para empatar, el poste impidió la igualada del Almería, que en el tramo final del encuentro hizo méritos para obtenerla a pesar de que en los 75 primeros minutos en los que se había mostrado inoperante.

No hizo el líder Levante un buen encuentro, pero supo controlar al rival durante muchos minutos y, sin brillar, sumar tres puntos más en su escalada hacia la Primera División.

El Levante empezó el partido con fuerza y ganas de encarrilarlo, pero el Almería reaccionó pronto, niveló las fuerzas y dio paso a una fase de alternativas.

El equipo local, en un par de acciones a balón parado, pudo adelantarse en el marcador, en especial en un buen remate de cabeza de Casadesús y en una caída de Roger en el área visitante que los levantinistas reclamaron como penalti.

Sin embargo, otro cabezazo, esta vez de Trujillo, también dio opciones al Almería, que vio, además, como Morales desbarataba una buena contra del conjunto de Ramis.

Con bastante igualdad en el juego llegó el 1-0 marcado por Roger al transformar un penalti que el árbitro señaló tras una acción embarullada y confusa de Nano, que fue amonestado, sobre Postigo.

El partido se había puesto de cara al Levante, quien se limitó hasta el descanso a controlar a un oponente, obligado a dar más de sí en el segundo tiempo para poder puntuar.

Tras el descanso, el Levante fue fiel a su dinámica habitual cuando cobra ventaja en el marcador y se centró en el control del balón, sin buscar con ahínco el segundo tanto, pero sin dejar que el Almería tuviera opciones de rehacerse.

El partido alcanzó el ecuador del segundo periodo con esta dinámica, sin que el Levante generara mucho peligro, pero sin que el Almería llegara a la meta de Raúl Fernández y por ello Ramis dio entrada a un atacante (Pozo) en sustitución de un central (Trujillo) para tratar de meter al equipo en el encuentro.

En un saque de esquina cabeceado por Quique que el meta local envió a córner se produjo la aproximación más peligrosa hasta entonces del equipo visitante (m.69), mientras el Levante no sufría para mantener el control del juego, aunque al equipo de Juan Ramón López Muñiz le faltaba profundidad.

Solo en los diez minutos finales se mostró más ofensivo el equipo forastero, que dispuso de alguna opción a la salida de algunos córners en una fase del encuentro en el que el Levante rindió a menor nivel y en el que sufrió más de la cuenta para alcanzar el triunfo.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Fidel [Almería] por protestar92'Falta sobre Pedro López [Levante]91'Falta sobre Chema Rodríguez [Levante]

91'Centro al área de Borja [Almería]91'Centro al área de Antonio Puertas [Almería] y despeja la defensa91'Centro al área de Borja [Almería] y despeja la defensa89'Tarjeta Amarilla para Azeez [Almería]89'Falta sobre Verza [Levante] por zancadilla de Azeez

88'Falta sobre Roger [Levante]88'Centro al área de Fidel [Almería]88'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Nano [Almería] y despeja el portero86'Cambio en el Levante. Sale del campo Campaña y entra Chema Rodríguez

86'Ocasión de Quique [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. El balón sale fuera lejos del poste85'Ocasión de Antonio Puertas [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanjo. La jugada acaba con la parada del portero84'Centro al área de Pozo [Almería] y despeja la defensa84'Saque de esquina de Fidel [Almería] y despeja la defensa81'Ocasión de Borja [Almería], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pozo. El balón sale fuera cerca del poste

81'Saque de esquina de Fidel [Almería] y despeja la defensa80'Ocasión de Quique [Almería], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fidel. El balón acaba rebotando en un contrario80'Saque de esquina de Fidel [Almería] y remata a puerta80'Cambio en el Almería. Sale del campo Isidoro y entra Juanjo80'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa

79'Falta sobre Joaquín [Almería]78'Falta sobre Pedro López [Levante] por empujón de Fidel77'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Paco Montañés76'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. La jugada acaba con la parada del portero75'Falta sobre Antonio Puertas [Almería]

75'Saque de esquina de Verza [Levante] y despeja la defensa74'Saque de falta de Verza [Levante] y despeja la defensa73'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Nano72'Centro al área de Antonio Puertas [Almería]72'Falta sobre Quique [Almería] por zancadilla de Postigo

71'Falta sobre Ximo Navarro [Almería]70'Cambio en el Levante. Sale del campo Casadesús y entra Verza70'Falta sobre Campaña [Levante]69'Centro al área de Nano [Almería]68'Ocasión de Quique [Almería], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fidel. La jugada acaba con la parada del portero

68'Saque de esquina de Fidel [Almería] y remata a puerta68'Centro al área de Isidoro [Almería]66'Falta sobre Jefferson Lerma [Levante] por zancadilla de Azeez66'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Borja65'Cambio en el Almería. Sale del campo Trujillo y entra Pozo

65'Tarjeta Amarilla para Jason [Levante] por protestar64'Falta sobre Nano [Almería]63'Centro al área de Pedro López [Levante] y pierde el balón62'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa62'Ocasión de Jason [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

61'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Ximo Navarro60'Fuera de juego de Quique [Almería]59'Falta sobre Toño [Levante]58'Centro al área de Antonio Puertas [Almería] y despeja la defensa58'Ocasión de Roger [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jason. El balón sale fuera lejos del poste

58'Saque de esquina de Jason [Levante] y remata a puerta55'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa54'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa54'Tarjeta Amarilla para Jefferson Lerma [Levante]54'Falta sobre Azeez [Almería] por zancadilla de Jefferson Lerma

52'Falta sobre Morales [Levante]52'Falta sobre Jason [Levante] por juego peligroso de Joaquín51'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste49'Tarjeta Amarilla para Joaquín [Almería]49'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Joaquín

49'Falta sobre Ximo Navarro [Almería]48'Centro al área de Nano [Almería] y despeja el portero48'Centro al área de Isidoro [Almería] y despeja la defensa46'Falta sobre Jason [Levante]45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte47'Falta sobre Postigo [Levante]47'Saque de falta de Fidel [Almería]46'Falta favorable a Almería por mano de Toño46'Centro al área de Nano [Almería] y despeja la defensa

43'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro López. La jugada acaba con la parada del portero43'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Isidoro42'Centro al área de Fidel [Almería] y despeja la defensa41'Ocasión de Quique [Almería], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. El balón acaba rebotando en un contrario39'Ocasión de Azeez [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isidoro. El balón sale fuera lejos del larguero

39'Centro al área de Isidoro [Almería] y remata a puerta38'Falta sobre Jefferson Lerma [Levante] por zancadilla de Borja38'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. La jugada acaba con la parada del portero37'GOL de Roger [Levante], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti36'Tarjeta Amarilla para Nano [Almería]

36'Penalti sobre Postigo [Levante]36'Saque de falta de Campaña [Levante]35'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Fidel34'Fuera de juego de Quique [Almería]32'Cambio en el Almería. Sale del campo Fran Vélez y entra Borja

30'Juego parado para atender a Fran Vélez [Almería] por lesión29'Falta sobre Trujillo [Almería] por juego peligroso de Jason29'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa28'Ocasión de Antonio Puertas [Almería], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fidel. El balón sale fuera lejos del poste28'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa

27'Falta sobre Casadesús [Levante] por empujón de Trujillo26'Ocasión de Casadesús [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jason. El balón sale fuera lejos del larguero26'Saque de esquina de Jason [Levante] y remata a puerta25'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. El balón acaba rebotando en un contrario23'Ocasión de Trujillo [Almería], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fidel. El balón sale fuera cerca del poste

22'Falta sobre Antonio Puertas [Almería] por zancadilla de Postigo21'Falta sobre Fidel [Almería]20'Saque de esquina de Campaña [Levante] y pierde el balón17'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario16'Falta sobre Casadesús [Levante] por zancadilla de Joaquín

14'Fuera de juego de Azeez [Almería]12'Tarjeta Amarilla para Ximo Navarro [Almería]12'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Ximo Navarro12'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste12'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa

11'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Joaquín10'Saque de esquina de Campaña [Levante] y pierde el balón10'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa9'Fuera de juego de Jason [Levante]7'Saque de esquina de Fidel [Almería] y despeja la defensa

6'Ocasión de Quique [Almería], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antonio Puertas. El balón acaba rebotando en un contrario6'Centro al área de Antonio Puertas [Almería] y remata a puerta5'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón sale fuera lejos del larguero3'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Nano2'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

1'Centro al área de Jason [Levante] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte