1. José Heriberto Izquierdo 51'
93
Resultado Leicester-Brujas

El Licester también sueña en la Champions

El actual campeón de la Premier vence al Brujas y pasará como primero de grupo a octavos de final

El Leicester prolongó su sueño europeo y se clasificó para octavos de final de la Liga de Campeones como primero de grupo después de imponerse este martes por un ajustado 2-1 al Brujas y aprovechar el empate entre Copenhague y Oporto en Dinamarca (0-0).

Los vigentes campeones de la Premier League, decepcionantes en el campeonato nacional -son decimocuartos, dos puntos por encima del descenso-, volvieron a demostrar su mejor cara en la máxima competición continental, en la que en sus cuatro primeros partidos habían ganado tres y empatado uno, con 5 goles a favor y ninguno en contra.

Claudio Ranieri hizo un cambio con respecto al once que cayó el pasado sábado en Londres a manos del Watford (2-1) y dio entrada al centrocampista galés Andy King por el ghanés Daniel Amartey.

El argelino Riyad Mahrez, futbolista más destacado de los ingleses esta campaña en la Champions -autor de tres de los cinco goles del equipo- volvió a ser titular en el costado derecho, con Jamie Vardy y Shinji Okazaki como referencias arriba.

Apenas cinco minutos tardaron los 'Foxes' en inaugurar el marcador del King Power Stadium, en un gol repetido hasta la saciedad la exitosa temporada pasada.

Marc Albrighton lideró el contragolpe, cedió el esférico a Christian Fuchs, que consiguió centrar después de forcejear con un defensa y Okazaki, desde el punto de penalti, se adelantó al defensa y remató de zurda de primeras al fondo de la red.

A la media hora los hombres de Ranieri ya ganaban por 2-0 y saboreaban el pase a octavos. El lateral Dion Cools zancadilleó torpemente a Albrighton dentro del área y Mahrez, desde los 12 pasos y con un disparo seco y al centro, sin arriesgar en exceso, dobló la ventaja de los suyos.

En la segunda mitad resistieron los de casa las acometidas del Brujas, que consiguieron descontar a los siete minutos de la reanudación merced a un gran tanto del internacional colombiano José Izquierdo.

En el 57, el futbolista 'cafetero', que antes del descanso había avisado con un disparo desde la frontal que el alemán Zieler mandó a saque de esquina con una buena estirada, no perdonó en una gran jugada personal.

Izquierdo descontó para los visitantes después de una gran internada, en la que se fue por velocidad de Fuchs y puso el balón en la escuadra izquierda del guardameta con un magnífico derechazo.

Poco después restauró la diferencia de los de casa Jamie Vardy, pero su tanto, con el exterior del pie y de primeras tras un centro de Fuchs, lo anuló el asistente por fuera de juego.

En la siguiente jugada fue el Brujas el que vio como el árbitro anulaba un tanto suyo por fuera de lugar después de que Claudemir, adelantado en exceso, pusiera el esférico en el fondo de la red tras superar en la salida a Zieler.

Se sucedieron las ocasiones en los instantes finales, con el conjunto belga presionando muy arriba y volcado buscando el tanto del empate y el Leicester intentando coger a su rival en alguna contra esporádica con el rapidísimo Schulpp.

El marcador, sin embargo, no se volvió a mover y los hombres de Claudio Ranieri sumaron su cuarto triunfo en cinco partidos y se convirtieron en el primer equipo desde el Málaga hace cinco años en clasificarse para octavos de final como primeros de grupo en su debut en la Liga de Campeones.

93'Final del partido

92'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drinkwater. La jugada acaba con la parada del portero

92'Falta sobre Limbombe [Brujas] por zancadilla de Amartey

89'Tarjeta Amarilla para Zieler [Leicester City] por pérdida de tiempo

88'Ocasión de Vossen [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Rhijn. El balón sale fuera cerca del poste

88'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vardy. La jugada acaba con la parada del portero

87'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de Wesley

85'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

85'Saque de esquina de Vanaken [Brujas]

85'Saque de esquina de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

84'Centro al área de Wesley [Brujas] y despeja la defensa

84'Falta sobre Vossen [Brujas] por zancadilla de Andy King

83'Cambio en el Brujas. Sale del campo Claudemir y entra Wesley

83'Saque de esquina de Van Rhijn [Brujas]

82'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

82'Ocasión de Amartey [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

81'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa

78'Saque de esquina de Vanaken [Brujas]

77'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Albrighton y entra Amartey

75'Centro al área de Van Rhijn [Brujas]

74'Ocasión de Simons [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Rhijn. El balón acaba rebotando en un contrario

74'Centro al área de Limbombe [Brujas]

74'Centro al área de Cools [Brujas] y despeja la defensa

71'Fuera de juego de Claudemir [Brujas]

71'Falta sobre Vanaken [Brujas]

70'Ocasión de Van Rhijn [Brujas], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

70'Saque de esquina de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

70'Cambio en el Brujas. Sale del campo De Bock y entra Van Rhijn

69'Saque de esquina de Vanaken [Brujas]

69'Centro al área de Limbombe [Brujas] y despeja la defensa

68'Ocasión de Schlupp [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

67'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Okazaki y entra Gray

67'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Schlupp

66'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Claudemir

65'Falta sobre [Brujas]

65'Fuera de juego de Cools [Brujas]

63'Centro al área de De Bock [Brujas] y despeja la defensa

63'Centro al área de Izquierdo [Brujas]

61'Ocasión de Limbombe [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vanaken. El balón sale fuera lejos del poste

60'Cambio en el Brujas. Sale del campo Pina y entra Limbombe

59'Fuera de juego de Claudemir [Brujas]

58'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]

57'Falta sobre De Bock [Brujas] por zancadilla de Mahrez

57'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

56'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

56'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

54'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

52'Centro al área de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa

51'GOL de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vossen

50'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja el portero

50'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

49'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa

48'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero

48'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs. El balón sale fuera lejos del poste

48'Centro al área de Fuchs [Leicester City]

48'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Fuchs. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Albrighton [Leicester City] por zancadilla de Pina

43'Centro al área de Cools [Brujas]

41'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vanaken. La jugada acaba con la parada del portero

40'Falta sobre [Brujas] por empujón de Huth

40'Ocasión de Wes Morgan [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mahrez. La jugada acaba con la parada del portero

40'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y remata a puerta

37'Falta sobre Okazaki [Leicester City] por zancadilla de Pina

36'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City] y atrapa el portero

36'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

35'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

35'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y pierde el balón

35'Centro al área de Andy King [Leicester City]

35'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa

34'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]

32'Centro al área de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

32'Centro al área de Cools [Brujas] y despeja la defensa

31'Falta sobre Okazaki [Leicester City]

30'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Simons

29'GOL de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti

27'Penalti sobre [Leicester City] por zancadilla de Cools

26'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y atrapa el portero

23'Ocasión de Vanaken [Brujas], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Poulain. La jugada acaba con la parada del portero

22'Saque de esquina de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

21'Falta sobre Drinkwater [Leicester City]

20'Centro al área de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

18'Fuera de juego de Vossen [Brujas]

16'Centro al área de Cools [Brujas]

15'Centro al área de Vardy [Leicester City]

12'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

10'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs. La jugada acaba con la parada del portero

10'Saque de esquina de Mahrez [Leicester City] y atrapa el portero

7'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City]

7'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Andy King. La jugada acaba con la parada del portero

4'GOL de Okazaki [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs

4'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y remata a puerta

1'Centro al área de Izquierdo [Brujas] y despeja la defensa