1. Willian José 28'
    2. Xabi Prieto 58'

Leganés-Real SociedadEl Leganés entra en crisis

La Real Sociedad gana en Butarque ante un conjunto pepinero sin ideas y que acumula tres jornadas sin ganar

La Real Sociedad puso fin a una racha de tres salidas consecutivas sin ganar con una victoria en Butarque ante el Leganés (0-2), en un partido serio en el que fue muy superior a los madrileños, que siguen sin saber lo que es sumar tres puntos ante su público en la máxima categoría del fútbol español.

El club local había anunciado durante la semana la cita como un duelo de película y desde los créditos iniciales se vio un argumento predecible. Tocaba el esférico la Real Sociedad intentando acercarse a través de la creación y respondía el Leganés armando la contra rápido tras robo.

Para ello, dos modificaciones con respecto a jornadas anteriores. Insua ocupó el lugar de Mantovani y Luciano se fue a la grada dejando su sitio a Guerrero. El punta dejaba destellos pero el peligro lo ponía Szymanowski.

Omnipresente en ataque, multiplicadas las virtudes por su buen momento de forma en las semanas precedentes, el argentino fue protagonista de la primera con un disparo desde fuera del área que detuvo sin problemas Rulli.

Más intimidante fue la respuesta del conjunto vasco cuando Oyarzábal firmó tres cuartos de gol con un centro impecable desde la izquierda. Faltó que aportara su parte Xabi Prieto para completar la obra, pero el capitán no consiguió tocar red pese a recibir casi debajo del larguero.

La clave para los de Eusebio parecía estar en los costados. Por ahí lo intentaban y por ahí llegó el primero. Carlos Martínez se incorporó para ayudar, recibió cómodo en banda derecha y centró con calma. Se tensó por contra el cuello de Willian José hasta casi crujir para armar un cabezazo inmaculado e imparable.

El tanto fue vinagre para la herida moral del Leganés, que en cursos anteriores había hecho de su casa una fortaleza y este parece aún noqueado después de recibir de manera consecutiva a Atlético, Barcelona, Valencia y Sevilla. Maniatados por el dominio visitante, los de Garitano se retiraron a los vestuarios con sensación de impotencia.

Hacía falta alguien que cambiara la dinámica y desde el banquillo entendieron que ese podía ser Unai López, a quien sustituyeron por Timor en el descanso. Pero el devenir del choque dependía más del oponente, que se mantenía firme en su planteamiento. Mientras el esférico siguiera en sus pies, no podía tenerlo el otro.

Con el ritmo pausado fue meciendo al anfitrión hasta aletargarle. Y una vez llegado a ese punto, le tiró por encima otro cubo de agua helada. Zurutuza, agazapado al borde del área, enganchó un tiro potente que despejó como pudo Serantes. Pasaba por ahí Xabi Prieto, que capturó el rechace y marcó sin ponerse nervioso.

Se recreaba el conjunto easonsense, ambicioso a pesar de la ventaja, y un testarazo de Carlos Vela pudo aumentar el tormento. Lo evitó Serantes exhibiendo reflejos para desviar a córner por encima del larguero.

Luego llegaron los cambios, que dieron un poco de intensidad a los 'pepineros' toda vez que los jugadores saben que cualquier minuto del que dispongan es oro para intentar convencer a su técnico.

Pero la suerte estaba echada. La Real Sociedad siguió a lo suyo, con oficio y sin pasar apuros, para continuar reafirmando su pinta de equipo ascendente. Distinto camino parece tomar el Leganés, que encadena tres derrotas y empieza a necesitar un empujón anímico. Lo buscará la próxima semana en el Bernabéu.

92'Final del partido89'Ocasión de Pablo Insúa [Leganés], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Unai López. La jugada acaba con la parada del portero89'Saque de falta de Unai López [Leganés] y remata a puerta88'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Canales

88'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez. La jugada acaba con la parada del portero87'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Willian José y entra Juanmi86'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad]84'Saque de falta de Canales [Real Sociedad]83'Tarjeta Amarilla para Medjani [Leganés]

83'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]82'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés] por zancadilla de Illarramendi81'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja el portero80'Falta sobre Alberto Martín [Leganés] por juego peligroso de Canales79'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Carlos Vela y entra Canales

78'Ocasión de Robert Ibáñez [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pérez. El balón sale fuera cerca del larguero77'Saque de falta de Unai López [Leganés]76'Falta sobre Robert Ibáñez [Leganés]76'Falta sobre Szymanowski [Leganés] por zancadilla de Carlos Martínez74'Centro al área de Robert Ibáñez [Leganés] y despeja la defensa

74'Tarjeta Amarilla para Zurutuza [Real Sociedad]74'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Zurutuza72'Cambio en el Leganés. Sale del campo Omar Ramos y entra Robert Ibáñez71'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y pierde el balón71'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Omar Ramos

70'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]70'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa68'Cambio en el Leganés. Sale del campo Gabriel y entra Alberto Martín68'Falta sobre [Real Sociedad]66'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

66'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad]66'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]65'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta64'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por zancadilla de Gabriel

63'Falta sobre Diego Rico [Leganés]62'Saque de falta de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa61'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]61'Falta sobre Omar Ramos [Leganés]58'GOL de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote

58'Ocasión de Zurutuza [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian José. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón56'Saque de esquina de Omar Ramos [Leganés] y despeja el portero55'Falta sobre Rulli [Real Sociedad]55'Centro al área de Szymanowski [Leganés] y despeja la defensa

54'Falta sobre Medjani [Leganés] por zancadilla de Oyarzabal54'Tarjeta Amarilla para Diego Rico [Leganés]54'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Diego Rico53'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa52'Falta sobre Pablo Insúa [Leganés]

51'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. La jugada acaba con la parada del portero49'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa49'Falta sobre Víctor Díaz [Leganés] por zancadilla de Oyarzabal48'Falta sobre Diego Rico [Leganés]48'Ocasión de Rubén Pérez [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Fuera de juego de Guerrero [Leganés]45'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Unai López45'Cambio en el Leganés. Sale del campo Timor y entra Unai López45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Omar Ramos42'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y pierde el balón42'Centro al área de Diego Rico [Leganés] y despeja el portero40'Falta favorable a Leganés por mano de Carlos Vela37'Centro al área de Yuri [Real Sociedad]

37'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Omar Ramos35'Ocasión de Raúl Navas [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste35'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta35'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Medjani34'Fuera de juego de Willian José [Real Sociedad]

33'Falta sobre Carlos Martínez [Real Sociedad]32'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa32'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa31'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]30'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Illarramendi. El balón sale fuera lejos del larguero

30'Tarjeta Amarilla para Timor [Leganés]30'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]28'GOL de Willian José [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Martínez28'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y marca Gol27'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón

26'Centro al área de Carlos Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa24'Falta sobre Willian José [Real Sociedad]24'Ocasión de Gabriel [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Szymanowski. El balón sale fuera lejos del larguero22'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. El balón sale fuera lejos del poste22'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y remata a puerta

21'Falta sobre Willian José [Real Sociedad] por zancadilla de Pablo Insúa20'Centro al área de Víctor Díaz [Leganés] y despeja la defensa18'Centro al área de Omar Ramos [Leganés] y despeja la defensa17'Tarjeta Amarilla para Rubén Pérez [Leganés]17'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]

14'Tarjeta Amarilla para Guerrero [Leganés]14'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad] por empujón de Guerrero13'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón sale fuera lejos del larguero13'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y remata a puerta10'Fuera de juego de Zurutuza [Real Sociedad]

9'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa8'Falta sobre Rubén Pérez [Leganés] por zancadilla de Illarramendi8'Ocasión de Szymanowski [Leganés], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero6'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]5'Ocasión de Timor [Leganés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guerrero. La jugada acaba con la parada del portero

4'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero4'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa0'Falta sobre Medjani [Leganés]0'Inicio de la 1ª parte