Lazio 0 96 2 AS Roma
    1. Strootman 63'
    2. Nainggolan 76'

Lazio-RomaLa Roma se lleva un polémico derbi

El Roma se impuso por 2-0 al Lazio en el derbi de la capital, gracias a los goles del holandés Kevin Strootman y del belga Radja Nainggolan, y alcanzó al Milan en la segunda plaza de la Serie A (Primera División), a cuatro puntos del líder Juventus.

El Milan abrió la jornada este mediodía con un triunfo (2-1) ante el ascendido Crotone decidido por un gol del ítalo-peruano Gianluca Lapadula en el 86, mientras que el Sassuolo se reencontró con el triunfo contra el Empoli (3-0).

En el estadio Olímpico, el Roma logró ganar el derbi de la capital, gracias a los goles en la segunda mitad de Strootman (m.64) y de Nainggolan (m.77).

Los dos conjuntos, que están divididos por una histórica rivalidad, protagonizaron un derbi de gran intensidad en el que Roma supo gestionar con más madurez los momentos cruciales. El Lazio fue superior en la primera mitad pero no aprovechó sus ocasiones y terminó castigado.

El partido se desbloqueó en el 64, cuando el defensa brasileño Wallace perdió ingenuamente un balón en su área de penalti y permitió a Strootman firmar el 1-0 con una vaselina que no dio opciones al portero Federico Marchetti.

El tanto de la ventaja le dio gran confianza al Roma, que amplió distancias en el 77 por medio de Nainggolan, dejando tocado a un Lazio que hasta perdió a Danilo Cataldi (que estaba en el banquillo) por roja directa a causa de unas protestas consideradas exageradas por el árbitro.

Así, el Roma prolongó a cuatro su racha de triunfos contra sus rivales históricos (que no ganan desde 2013) y recuperó la segunda posición, al igual que el Milan, a falta de una semana para el choque directo.

94'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Lombardi [Lazio]93'Falta sobre Strootman [Roma] por zancadilla de Lombardi92'Centro al área de Nainggolan [Roma] y despeja la defensa

92'Cambio en el Roma. Sale del campo Bruno Peres y entra Juan Jesus91'Falta sobre Perotti [Roma] por zancadilla de Immobile90'Ocasión de Patric [Lazio], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Lulic. El balón sale fuera cerca del poste87'Falta sobre Nainggolan [Roma] por zancadilla de Patric86'Fuera de juego de Lombardi [Lazio]

86'Saque de falta de Kishna [Lazio] y despeja la defensa85'Falta sobre Felipe Anderson [Lazio] por zancadilla de Nainggolan84'Falta sobre Strootman [Roma] por empujón de Parolo84'Cambio en el Lazio. Sale del campo Keita y entra Kishna83'Tarjeta Amarilla para Bruno Peres [Roma] por pérdida de tiempo

83'Falta sobre Keita [Lazio] por zancadilla de De Rossi82'Centro al área de Felipe Anderson [Lazio]82'Centro al área de Lombardi [Lazio]80'Falta sobre Milinkovic-Savic [Lazio]79'Cambio en el Lazio. Sale del campo Basta y entra Patric

79'Cambio en el Lazio. Sale del campo Lucas Biglia y entra Lombardi78'Tarjeta Amarilla para Parolo [Lazio]78'Falta sobre Emerson [Roma] por zancadilla de Parolo78'Falta sobre Felipe Anderson [Lazio] por zancadilla de Nainggolan76'GOL de Nainggolan [Roma], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Rossi

75'Centro al área de Emerson [Roma] y despeja el portero75'Centro al área de Nainggolan [Roma]74'Ocasión de Parolo [Lazio], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lulic. El balón sale fuera lejos del poste73'Ocasión de Bruno Peres [Roma], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nainggolan. El balón sale fuera lejos del poste73'Centro al área de Nainggolan [Roma] y remata a puerta

72'Ocasión de Milinkovic-Savic [Lazio], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste72'Centro al área de Keita [Lazio] y despeja la defensa71'Falta sobre Nainggolan [Roma] por zancadilla de Lulic70'Centro al área de Perotti [Roma] y pierde el balón69'Tarjeta Amarilla para Lulic [Lazio]

69'Falta sobre Nainggolan [Roma] por zancadilla de Lulic68'Falta sobre Immobile [Lazio] por empujón de Manolas68'Falta sobre Dzeko [Roma]66'Tarjeta Amarilla para Strootman [Roma]65'Tarjeta Roja para Cataldi [Lazio] por agresión

63'GOL de Strootman [Roma], con el pie izquierdo, de rebote63'Saque de esquina de Lucas Biglia [Lazio] y despeja la defensa62'Ocasión de Immobile [Lazio], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Anderson. El balón acaba rebotando en un contrario60'Centro al área de Emerson [Roma] y despeja la defensa60'Ocasión de Dzeko [Roma], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nainggolan. La jugada acaba con la parada del portero

60'Centro al área de Nainggolan [Roma] y remata a puerta59'Centro al área de Nainggolan [Roma] y despeja la defensa59'Centro al área de Immobile [Lazio]57'Falta sobre Emerson [Roma]56'Falta sobre Dzeko [Roma]

53'Ocasión de Felipe Anderson [Lazio], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario53'Saque de esquina de Lucas Biglia [Lazio] y despeja la defensa52'Ocasión de Dzeko [Roma], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Manolas. La jugada acaba con la parada del portero51'Falta sobre Emerson [Roma] por zancadilla de Lucas Biglia50'Tarjeta Amarilla para Rüdiger [Roma]

50'Falta sobre Keita [Lazio] por zancadilla de Rüdiger48'Ocasión de Parolo [Lazio], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Biglia. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Bruno Peres [Roma] y despeja la defensa46'Falta sobre Emerson [Roma] por zancadilla de Parolo46'Centro al área de Emerson [Roma] y despeja la defensa

45'Falta sobre Rüdiger [Roma] por empujón de Milinkovic-Savic45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Rüdiger [Roma]44'Centro al área de Perotti [Roma] y despeja la defensa

42'Falta sobre Parolo [Lazio]41'Falta sobre Immobile [Lazio] por empujón de Manolas39'Centro al área de Bruno Peres [Roma] y despeja la defensa36'Juego parado para atender a Manolas [Roma] por lesión35'Falta sobre Keita [Lazio]

34'Ocasión de Dzeko [Roma], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emerson. El balón sale fuera lejos del poste34'Centro al área de Emerson [Roma] y remata a puerta32'Falta sobre Immobile [Lazio] por zancadilla de De Rossi31'Falta sobre Strootman [Roma] por zancadilla de Milinkovic-Savic30'Centro al área de Keita [Lazio] y despeja la defensa

29'Saque de falta de Perotti [Roma] y despeja la defensa28'Tarjeta Amarilla para Lucas Biglia [Lazio]27'Falta sobre Bruno Peres [Roma] por zancadilla de Lucas Biglia27'Ocasión de Dzeko [Roma], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Emerson. El balón acaba rebotando en un contrario27'Centro al área de Emerson [Roma] y remata a puerta

26'Centro al área de Nainggolan [Roma] y despeja la defensa25'Falta sobre Emerson [Roma] por zancadilla de Felipe Anderson23'Falta sobre Basta [Lazio]22'Falta sobre Keita [Lazio] por zancadilla de Rüdiger21'Falta sobre Emerson [Roma] por zancadilla de Felipe Anderson

19'Ocasión de Immobile [Lazio], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Anderson. El balón sale fuera lejos del larguero18'Centro al área de Perotti [Roma] y despeja la defensa17'Falta sobre Nainggolan [Roma] por zancadilla de Felipe Anderson15'Falta sobre Perotti [Roma] por zancadilla de Radu13'Centro al área de Milinkovic-Savic [Lazio]

12'Ocasión de Immobile [Lazio], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parolo. El balón sale fuera lejos del larguero8'Falta sobre Basta [Lazio] por zancadilla de Nainggolan8'Ocasión de Lulic [Lazio], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero7'Ocasión de Immobile [Lazio], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Lulic. El balón acaba rebotando en un contrario7'Centro al área de Lucas Biglia [Lazio] y despeja la defensa

4'Ocasión de Milinkovic-Savic [Lazio], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Lucas Biglia. El balón sale fuera lejos del poste4'Centro al área de Lucas Biglia [Lazio] y remata a puerta4'Centro al área de Keita [Lazio] y despeja la defensa1'Fuera de juego de Keita [Lazio]0'Falta sobre Immobile [Lazio]

0'Falta sobre Perotti [Roma] por zancadilla de Lucas Biglia0'Inicio de la 1ª parte