1. Jon Toral 51'
94
Granada-Osasuna

Toral acaba con el Osasuna

Un gol de Jon Toral permitió al Granada superar por 1-0 a Osasuna en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, eliminatoria que los andaluces pudieron haber dejado casi sentenciada en el Estadio Nuevo Los Cármenes, donde fallaron numerosas ocasiones claras y se toparon con varias buenas paradas del meta Mario Fernández.

Tanto Lucas Alcaraz como Joaquín Caparrós reservaron a los futbolistas que suelen utilizar en Liga y formaron con onces iniciales cargados de suplentes habituales en el torneo doméstico, incluso el de Osasuna con tres jugadores del filial: Imanol García, Iván Márquez y Aitor Buñuel.

El equipo rojiblanco dominó por completo en una primera parte en la que los visitantes sólo pisaron el área local en el primer minuto en un balón en largo sobre el martinicano Emmanuel Riviere que al final sacó la defensa del cuadro andaluz.

La posesión del Granada fue convirtiéndose poco a poco en ocasiones de gol, aunque el primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 36, cuando Mario Fernández salió vencedor del mano a mano ante el argentino Ezequiel Ponce.

Antes lo habían intentado sin puntería David Lombán en un par de ocasiones, Alberto Bueno y el israelí Omar Atzili, que de tacón no pudo coronar poco antes de la media hora una buena jugada del equipo rojiblanco.

Antes del descanso llegaron dos ocasiones muy claras más para los granadinos: primero en una falta directa lanzada por Alberto Bueno que se marchó fuera por muy poco, y después en un doble remate de Ezequiel Ponce y de Jon Toral que prácticamente a portería vacía fueron incapaces de marcar.

El Osasuna, que se mostró muy timorato y poco incisivo en el primer tiempo, salió algo más decidido en el segundo, con un Miguel de las Cuevas al mando de las operaciones y que buscó el gol con un remate que no encontró portería.

El 1-0 llegó en el minuto 52 en una acción personal de Jon Toral, que sorprendió a Mario con un lejano, duro y colocado disparo ante el que no pudo reaccionar el meta.

Trataron de reaccionar los navarros con una buena jugada individual de Sergio León y par de remates de Riviere, ambos muy activos todo el choque pero también faltos de puntería, aunque lo que pudo llegar fue el segundo de los locales en un remate de Ezequiel Ponce que despejó Mario.

En los instantes finales, volvió a perdonar el Granada el 2-0 en un mano a mano de Juan Entrena, extremo del filial al que hizo debutar Alcaraz con el primer equipo, ante Mario del que salió ganador el meta osasunista, y en un cabezazo del costamarfileño Victorien Angban que también repelió el meta.

Ya en el tiempo añadido, Ezequiel Ponce mandó al palo la última ocasión del Granada, dando el 1-0 por bueno sobre todo el Osasuna, que no obligó en todo el partido a hacer ninguna parada al meta local, el mexicano Guillermo Ochoa.

94'Final del partido

93'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF] por zancadilla de Buñuel

93'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Unai García. El balón acaba rebotando en un contrario

92'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón se estrella en el poste de la portería

92'Ocasión de Carcela-González [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

91'Fuera de juego de Olavide [Osasuna]

90'Falta sobre Fuentes [Osasuna] por zancadilla de Ezequiel Ponce

89'Fuera de juego de Andreas Pereira [Granada CF]

89'Saque de esquina de Andreas Pereira [Granada CF] y despeja la defensa

89'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Unai García

88'Centro al área de Carcela-González [Granada CF] y despeja la defensa

88'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

86'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Imanol García

86'Centro al área de Tabanou [Granada CF]

85'Ocasión de Entrena [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ezequiel Ponce. El balón acaba rebotando en un contrario

83'Falta sobre Ezequiel Ponce [Granada CF] por zancadilla de David García

83'Falta sobre [Osasuna] por zancadilla de Entrena

83'Ocasión de Entrena [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Bueno. La jugada acaba con la parada del portero

81'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Jon Toral y entra Carcela-González

80'Juego parado para atender a Jon Toral [Granada CF] por lesión

79'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa

79'Fuera de juego de Ezequiel Ponce [Granada CF]

78'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Javi Márquez y entra Entrena

76'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Javi Márquez

75'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fran Mérida y entra Olavide

74'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del poste

74'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y remata a puerta

74'Centro al área de Jaime [Osasuna] y pierde el balón

72'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna] por zancadilla de Tabanou

71'Falta sobre Jon Toral [Granada CF] por zancadilla de Fuentes

71'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Fausto

69'Juego parado para atender a Alberto Bueno [Granada CF] por lesión

67'Centro al área de Jaime [Osasuna] y despeja la defensa

67'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Rivière y entra Jaime

66'Ocasión de Rivière [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Mérida. El balón sale fuera lejos del larguero

66'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y remata a puerta

66'Ocasión de Imanol García [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

66'Ocasión de Rivière [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón acaba rebotando en un contrario

64'Fuera de juego de Lombán [Granada CF]

64'Falta sobre Tabanou [Granada CF]

62'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Atzili y entra Andreas Pereira

62'Centro al área de Jon Toral [Granada CF] y pierde el balón

60'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del larguero

60'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa

60'Falta sobre Jon Toral [Granada CF] por zancadilla de Iván Márquez

59'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja el portero

57'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna] por zancadilla de Tabanou

57'Centro al área de Alberto Bueno [Granada CF]

56'Falta sobre Jon Toral [Granada CF] por empujón de Iván Márquez

56'Ocasión de Rivière [Osasuna], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuentes. El balón sale fuera lejos del poste

56'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y remata a puerta

55'Centro al área de Fuentes [Osasuna] y despeja la defensa

55'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y pierde el balón

51'GOL de Jon Toral [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Angban

50'Saque de esquina de Fuentes [Osasuna]

50'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

50'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa

49'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]

48'Ocasión de Jon Toral [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Atzili. El balón sale fuera lejos del poste

47'Ocasión de Javi Márquez [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera cerca del poste

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna] por zancadilla de Jon Toral

43'Ocasión de Jon Toral [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

43'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Atzili. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Ocasión de Atzili [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alberto Bueno. El balón sale fuera lejos del poste

43'Centro al área de Alberto Bueno [Granada CF]

43'Centro al área de Tabanou [Granada CF] y despeja la defensa

40'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

39'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Iván Márquez

38'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna] por zancadilla de Javi Márquez

36'Juego parado para atender a Mario Fernández [Osasuna] por lesión

35'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Atzili. La jugada acaba con la parada del portero

35'Centro al área de Atzili [Granada CF]

34'Falta sobre [Osasuna] por zancadilla de Angban

30'Fuera de juego de Iván Márquez [Osasuna]

30'Falta sobre Rivière [Osasuna]

29'Ocasión de De las Cuevas [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Mérida. El balón acaba rebotando en un contrario

28'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF]

27'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fausto. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Falta sobre [Osasuna]

26'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF]

26'Ocasión de Atzili [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tabanou. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Centro al área de Tabanou [Granada CF]

24'Centro al área de Atzili [Granada CF] y despeja la defensa

24'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]

23'Ocasión de Lombán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alberto Bueno. El balón sale fuera lejos del poste

23'Saque de esquina de Alberto Bueno [Granada CF]

23'Ocasión de Alberto Bueno [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

22'Ocasión de Lombán [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

21'Falta sobre Alberto Bueno [Granada CF] por zancadilla de David García

21'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de Fausto

18'Centro al área de Lombán [Granada CF] y despeja la defensa

17'Saque de falta de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

17'Falta sobre Tabanou [Granada CF] por zancadilla de Fran Mérida

16'Centro al área de Jon Toral [Granada CF]

15'Falta sobre Buñuel [Osasuna] por zancadilla de Atzili

15'Saque de falta de Javi Márquez [Granada CF] y despeja el portero

15'Falta sobre [Granada CF] por zancadilla de De las Cuevas

14'Falta sobre Angban [Granada CF]

14'Falta favorable a Osasuna por mano de Ezequiel Ponce

10'Centro al área de Alberto Bueno [Granada CF] y despeja la defensa

10'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

9'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja el portero

9'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Fran Mérida. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Falta sobre Fran Mérida [Osasuna] por zancadilla de Angban

5'Ocasión de Lombán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Gastón Silva. El balón sale fuera cerca del poste

4'Saque de esquina de Javi Márquez [Granada CF] y despeja la defensa

4'Ocasión de Atzili [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Saque de esquina de Fran Mérida [Osasuna] y despeja la defensa