4. Ademola Lookman 93'
    Premier League

El City de Guardiola naufraga en Goodison Park

El tropiezo de los «citizens» les deja ya a diez puntos del Chelsea

El Manchester City de Pep Guardiola sucumbió con rotundidad en Goodison Park ante el Everton (4-0), lo que le mantiene fuera de la zona de la Liga de Campeones y ya a diez puntos del Chelsea, líder de la Liga inglesa.

Es la derrota más amplia del conjunto del técnico español en la Premier, que además iguala el 4-0 que le infligió el Barcelona en la Liga de Campeones.

Los belgas Romelu Lukaku (m.34) y Kevin Mirallas (m.47) encarrilaron el triunfo del cuadro del holandés Ronald Koeman, que puso la puntilla por medio de los jóvenes Tom Davies (m.79) y Ademola Lookman (m.94).

El City queda provisionalmente cuarto tras el Chelsea, sólido líder, y el Tottenham y el Arsenal, en tanto que el Everton afianza la séptima plaza.

95'Final del partido93'GOL de Ademola Lookman [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coleman91'Tarjeta Amarilla para Otamendi [Manchester City] por protestar91'Tarjeta Amarilla para Romelu Lukaku [Everton] por protestar

91'Falta sobre Romelu Lukaku [Everton]90'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario89'Falta sobre Otamendi [Manchester City]89'Cambio en el Everton. Sale del campo Barkley y entra Ademola Lookman88'Falta sobre Sagna [Manchester City] por zancadilla de Barkley

87'Ocasión de Romelu Lukaku [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barkley. El balón acaba rebotando en un contrario87'Fuera de juego de Romelu Lukaku [Everton]85'Fuera de juego de Iheanacho [Manchester City]84'Saque de esquina de Barkley [Everton] y despeja la defensa84'Ocasión de Romelu Lukaku [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barkley. El balón sale fuera lejos del poste

82'Falta sobre Thomas Davies [Everton] por zancadilla de Sterling80'Centro al área de Coleman [Everton] y despeja el portero79'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero78'GOL de Thomas Davies [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barkley77'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

76'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Schneiderlin75'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de McCarthy74'Tarjeta Amarilla para David Silva [Manchester City]74'Falta sobre Thomas Davies [Everton] por zancadilla de David Silva73'Cambio en el Everton. Sale del campo Barry y entra McCarthy

72'Falta sobre Barry [Everton] por zancadilla de Iheanacho71'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa71'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera cerca del poste69'Juego parado para atender a Sagna [Manchester City] por lesión68'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera lejos del poste

68'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta68'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa66'Falta sobre Barkley [Everton] por zancadilla de Otamendi66'Centro al área de Romelu Lukaku [Everton]64'Cambio en el Everton. Sale del campo Mirallas y entra Schneiderlin

62'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero61'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Zabaleta y entra Iheanacho60'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa59'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa59'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

59'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Thomas Davies55'Saque de falta de David Silva [Manchester City]54'Tarjeta Amarilla para Holgate [Everton]54'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Holgate54'Falta sobre Sagna [Manchester City] por zancadilla de Baines

54'Centro al área de Coleman [Everton]53'Ocasión de Stones [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero53'Centro al área de David Silva [Manchester City] y remata a puerta52'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Barkley52'Falta sobre Otamendi [Manchester City] por zancadilla de Barkley

50'Centro al área de Sagna [Manchester City] y despeja la defensa49'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa47'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]47'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Ashley Williams46'GOL de Mirallas [Everton], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barkley

45'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del poste45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte47'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario47'Ocasión de Yaya Touré [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Ocasión de Sagna [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clichy. El balón es salvado bajo palos por Thomas Davies46'Centro al área de Clichy [Manchester City] y remata a puerta45'Juego parado para atender a Joel Robles [Everton] por lesión44'Centro al área de Funes Mori [Everton] y despeja el portero44'Saque de esquina de Mirallas [Everton] y despeja la defensa

40'Falta sobre Agüero [Manchester City]40'Centro al área de Coleman [Everton] y despeja el portero38'Centro al área de Coleman [Everton] y despeja la defensa37'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste37'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

36'Centro al área de Mirallas [Everton] y despeja la defensa35'Centro al área de Agüero [Manchester City] y pierde el balón35'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]33'GOL de Romelu Lukaku [Everton], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mirallas32'Falta sobre David Silva [Manchester City] por empujón de Funes Mori

31'Fuera de juego de Zabaleta [Manchester City]28'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario27'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Thomas Davies24'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Barkley24'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. La jugada acaba con la parada del portero

23'Saque de falta de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa22'Falta sobre Agüero [Manchester City] por zancadilla de Holgate16'Fuera de juego de Romelu Lukaku [Everton]16'Centro al área de Romelu Lukaku [Everton] y despeja la defensa15'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa

11'Falta sobre Thomas Davies [Everton]10'Centro al área de Mirallas [Everton] y despeja la defensa10'Centro al área de Barkley [Everton] y despeja la defensa9'Centro al área de Sagna [Manchester City] y pierde el balón8'Fuera de juego de Coleman [Everton]

8'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Funes Mori7'Centro al área de Barry [Everton] y pierde el balón7'Falta sobre Barry [Everton]6'Fuera de juego de Agüero [Manchester City]5'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Thomas Davies

3'Fuera de juego de Barkley [Everton]0'Inicio de la 1ª parte