1. Aubameyang 76'
Bundesliga

El Dortmund se aleja del liderato

Tras su espectacular goleada en la Champions el conjunto de Tuchel no pudo seguir su escalada en la liga alemana

El Borussia Dortmund perdió hoy a domicilio ante el Eintracht Fráncfort (2-1) y ya está a nueve puntos del líder de la Bundesliga, el RB Leipzig, en el sexto puesto de la clasificación.

El Eintracht, que estaba empatado a puntos con el Dortmund, dio un salto hasta la tercera posición. El Colonia, con un empate a cero ante el Augsburgo, y el Hoffenheim, que igualó a un gol con el Borussia Mönchengladbach, también están ahora por encima del Dortmund.

Tras derrotar al Bayern la semana pasada, el Dortmund se encontró con un rival que le cerró los espacios y le complicó mucho la vida, aunque los dirigidos por Thomas Tuchel fueron los que protagonizaron más jugadas de peligro en la primera parte.

En la segunda, el Eintracht se puso por delante en su primera oportunidad clara de gol, con un remate desde el centro del área del húngaro Szabor Huszti tras un centro de Timothy Chandler desde la banda derecha.

Con el marcador en contra, Tuchel realizó tres cambios simultáneos. Ousmane Dembele entró por André Schürrle, Sebastian Rode por Julian Weigl, que tuvo una mala tarde, y Marco Reus por el colombiano Adrián Ramos.

Dembelé fue el que funcionó como revulsivo con continuos desbordes por la banda derecha y en uno de ellos llegó el empate del Dortmund, en el minuto 77. Dembelé aceleró, ganó la línea de fondo y lanzó un buen centro que aprovechó Pierre Emerick Aubameyang para marcar de cabeza.

El gol de Aubameyang hacía pensar en una andanada ofensiva final del Borussia Dortmund, pero el Eintracht volvió a adelantarse en el marcador con un disparo desde la media luna del área de Seferovic.

Ya en el tiempo añadido, el empate estuvo cerca con un remate de Dembelé que se estrelló en el larguero.

Con el triunfo, el Eintracht confirma una buena temporada -que ya incluía un empate ante el Bayern, lo que muestra que los grandes se le están dando bien- y se mantiene en la lucha por las posiciones europeas.

Por otra parte, el devaluado derbi del norte entre el Hamburgo y el Werder Bremen -los dos están luchando por evitar el descenso- se saldó con un 2-2 que no le sirve demasiado a ninguno de los dos equipos.

95'Final del partido94'Tarjeta Amarilla para Schmelzer [Borussia Dortmund] por protestar94'Falta sobre [Eintracht Frankfurt]93'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Marco Fabián y entra Hrgota

92'Falta favorable a Eintracht Frankfurt por mano de Marco Reus91'Falta sobre Abraham [Eintracht Frankfurt]91'Ocasión de Dembélé [Borussia Dortmund], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sokratis. El balón se estrella en el larguero de la portería90'Tarjeta Amarilla para Hradecky [Eintracht Frankfurt] por pérdida de tiempo89'Ocasión de Gonzalo Castro [Borussia Dortmund], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

89'Tarjeta Amarilla para Gacinovic [Eintracht Frankfurt]89'Falta sobre Gonzalo Castro [Borussia Dortmund] por zancadilla de Gacinovic89'Centro al área de Dembélé [Borussia Dortmund] y despeja la defensa87'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund] por zancadilla de Gacinovic86'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]

85'Fuera de juego de Marco Reus [Borussia Dortmund]84'Ocasión de Michael Hector [Eintracht Frankfurt], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Marco Fabián. El balón acaba rebotando en un contrario83'Saque de esquina de Marco Fabián [Eintracht Frankfurt] y remata a puerta83'Ocasión de Chandler [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hasebe. El balón acaba rebotando en un contrario81'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Huszti y entra Aymane Barkok

81'Saque de esquina de Marco Reus [Borussia Dortmund] y pierde el balón80'Centro al área de Schmelzer [Borussia Dortmund] y despeja la defensa78'GOL de Seferovic [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Huszti76'GOL de Aubameyang [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dembélé76'Centro al área de Dembélé [Borussia Dortmund] y marca Gol

76'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund]75'Ocasión de Seferovic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chandler. El balón sale fuera cerca del poste74'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund]73'Tarjeta Amarilla para Gonzalo Castro [Borussia Dortmund]72'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund] por zancadilla de Gacinovic

71'Falta sobre Ginter [Borussia Dortmund]71'Falta sobre Abraham [Eintracht Frankfurt]70'Cambio en el Eintracht Frankfurt. Sale del campo Meier y entra Seferovic68'Falta sobre Gacinovic [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Götze65'Fuera de juego de Gacinovic [Eintracht Frankfurt]

64'Tarjeta Amarilla para Sokratis [Borussia Dortmund]64'Falta sobre Marco Fabián [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Sokratis63'Falta sobre Hradecky [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Aubameyang63'Ocasión de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Reus. La jugada acaba con la parada del portero63'Falta sobre Marco Reus [Borussia Dortmund] por zancadilla de Chandler

62'Centro al área de Götze [Borussia Dortmund] y despeja el portero62'Ocasión de Abraham [Eintracht Frankfurt], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Oczipka. El balón sale fuera lejos del larguero62'Centro al área de Oczipka [Eintracht Frankfurt] y remata a puerta61'Ocasión de Hasebe [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario61'Centro al área de Chandler [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa

59'Centro al área de Dembélé [Borussia Dortmund] y despeja la defensa57'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Adrián Ramos y entra Marco Reus57'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Schürrle y entra Dembélé57'Cambio en el Borussia Dortmund. Sale del campo Weigl y entra Rode57'Ocasión de Adrián Ramos [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schmelzer. El balón sale fuera cerca del poste

57'Centro al área de Schmelzer [Borussia Dortmund] y remata a puerta56'Falta sobre Weigl [Borussia Dortmund]53'Ocasión de Gacinovic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste52'Falta sobre Huszti [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Gonzalo Castro51'Ocasión de Gacinovic [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Falta sobre Ginter [Borussia Dortmund]46'Falta sobre Gacinovic [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Gonzalo Castro45'GOL de Huszti [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chandler45'Inicio de la 2ª parte48'Tarjeta Amarilla para Marco Fabián [Eintracht Frankfurt]

48'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund] por zancadilla de Vallejo43'Falta sobre Ginter [Borussia Dortmund] por zancadilla de Marco Fabián42'Falta sobre Ginter [Borussia Dortmund] por zancadilla de Marco Fabián42'Falta sobre Sokratis [Borussia Dortmund]

41'Saque de esquina de Schürrle [Borussia Dortmund] y despeja la defensa39'Ocasión de Chandler [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Marco Fabián. La jugada acaba con la parada del portero36'Falta sobre Gacinovic [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Adrián Ramos35'Ocasión de Meier [Eintracht Frankfurt], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chandler. El balón sale fuera cerca del poste35'Centro al área de Chandler [Eintracht Frankfurt] y remata a puerta

35'Ocasión de Huszti [Eintracht Frankfurt], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gacinovic. La jugada acaba con la parada del portero35'Ocasión de Gonzalo Castro [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Oczipka [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa33'Tarjeta Amarilla para Michael Hector [Eintracht Frankfurt]33'Falta sobre Schürrle [Borussia Dortmund] por zancadilla de Michael Hector

32'Falta sobre Gonzalo Castro [Borussia Dortmund] por zancadilla de Huszti32'Falta sobre Götze [Borussia Dortmund] por zancadilla de Hasebe31'Centro al área de Schmelzer [Borussia Dortmund]29'Falta sobre Marco Fabián [Eintracht Frankfurt]28'Ocasión de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián Ramos. El balón sale fuera cerca del poste

27'Falta sobre Schmelzer [Borussia Dortmund] por empujón de Chandler26'Fuera de juego de Schürrle [Borussia Dortmund]25'Ocasión de Adrián Ramos [Borussia Dortmund], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schürrle. El balón sale fuera cerca del poste25'Centro al área de Schürrle [Borussia Dortmund] y remata a puerta24'Centro al área de Chandler [Eintracht Frankfurt] y despeja el portero

23'Falta sobre Huszti [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Adrián Ramos19'Fuera de juego de Aubameyang [Borussia Dortmund]18'Fuera de juego de Meier [Eintracht Frankfurt]18'Ocasión de Aubameyang [Borussia Dortmund], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero16'Juego parado para atender a Hasebe [Eintracht Frankfurt] por lesión

16'Falta sobre Götze [Borussia Dortmund] por zancadilla de Hasebe16'Ocasión de Schürrle [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aubameyang. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Oczipka [Eintracht Frankfurt]13'Ocasión de Schürrle [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sokratis. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Meier [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa

11'Centro al área de Götze [Borussia Dortmund] y despeja la defensa10'Centro al área de Oczipka [Eintracht Frankfurt]9'Fuera de juego de Schürrle [Borussia Dortmund]6'Ocasión de Schürrle [Borussia Dortmund], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonzalo Castro. El balón acaba rebotando en un contrario4'Fuera de juego de Chandler [Eintracht Frankfurt]

3'Lesión del árbitro3'Lesión del árbitro2'Saque de esquina de Huszti [Eintracht Frankfurt] y despeja la defensa1'Falta sobre Vallejo [Eintracht Frankfurt] por zancadilla de Adrián Ramos0'Inicio de la 1ª parte