1. Pogba 5'
  2. Cuadrado 27'
Champions League

El Bayern se impone en la prórroga tras una agónica remontada

Los de Guardiola comenzaron el partido perdiendo 0-2 gracias a un excelso Morata. Lewandowski, Muller, Thiago y Coman le dieron la vuelta al marcador

El Bayern se clasificó hoy a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer por 4-2 al Juventus tras una remontada épica en los minutos finales de la segunda parte del tiempo reglamentario. El Juventus se mostró durante buena parte del partido como un equipo italiano de los antes, tácticamente refinado, defensivamente sólido y sin excluir el viejo repertorio de faltas tácticas para cortar el ritmo del rival y la convicción de que, en algún momento, el contrario cometerá errores.

El Bayern, por su parte, se mostró, hacia el final del tiempo reglamentario, como un equipo alemán de los de antes, de esos que no daban por perdido un partido sino hasta que todos los jugadores estuvieran en el vestuario. Los bávaros estuvieron eliminados, volvieron al partido y lo igualaron en el minuto 90 y al final remontaron a los italianos en la prórroga.

La posesión de pelota era algo secundario para el equipo de Maximiliano Allegri pero si resultaba importante poner el balón en la mitad bávara, buscar ganar los rebotes y, cuando no se podía, el menos estorbar la sálida bávara. El planteamiento hizo que el Bayern se sintiera incómodo desde el comienzo y ya en el minuto 5 el Juventus aprovechó su primera oportunidad. Sami Khedira le metió un balón a Stephan Lichtsteiner al área, David Alaba y el meta Manuel Neuer se enredaron al tratar de cortar el balón y el rebote le cayó a Paul Pogba que marcó a puerta vacía.

El gol le daba tranquilidad al Juventus que ahora se podría concentrar más en su planteamiento basado en el juego defensivo y en dejarla la pelota al Bayern, que no encontraba el camino hacia la portería contraria. El Juventus siguió con su planteamiento de replegarse y salir con balones largos para que el camino del Bayern hacia el área fuera aún más largo.

Cuando el Bayern estaba volcado adelante, Alaba perdió un balón con Khedira cerca del área del Juventus, el alemán pasó a Álvaro Morata que comandó un contragolpe desde el centro del campo y al final le dejó la pelota servida al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que marcó el segundo con un remate dentro del área. La carrera de Morata fue de casi sesenta metros, varios jugadores bávaros lo escoltaron pero ninguno tuvo la idea de recurrir a la falta táctica que, en un caso similar, muy probablemente hubiera cometido el Juventus.

Tener el balón era algo que al Bayern no le servía de nada porque no lograba entrar el área ni tampoco encontraba espacios para rematar desde fuera. La primera llegada de los bávaros no llegó hasta pasado el minuto 40, con un remate de Thomas Müller ante el que reaccionó bien Gianluigi Buffon. Antes de que terminar el primer tiempo, Cuadrado estuvo a punto de hacer el tercero para el Juventus pero se encontró con una gran parada de Neuer que mantuvo un poco de esperanza.

Por la manera como se desarrollaba el partido, el tercer gol del Juventus parecía más cerca que el descuento del Bayern. En el 57 Morata estuvo cerca pero remató por encima. Adelante, mientras tanto, el Bayern de estrellaba una y otra vez contra la defensa italiana. Sin embargo, el descuento del Bayern llegó por el camino por el que menos se esperaba pues hasta ese momento el Juventus había mantenido claramente la soberanía área. Rober Lewandowski, tras un centro de Douglas Costa, le ganó la espalda a Leonardo Bonucci y marcó de cabeza. Era el minuto 73 y al Bayern le quedaba poco más de un cuarto de hora para revertir la situación.

El Bayern apretó o trató de apretar. El camino parecía cerrado y además cada avance del Juventus llevaba cierto peligro. En esa situación al Bayern sólo le quedaba echar mano de la épica y de la insistencia y el empate, que forzaba la prórroga, llegó en el minuto 90, otra vez de cabeza y esta vez por intermedio de Thomas Müller que aprovechó un centro de Kingsley Coman.

La jugada se originó en una recuperación de pelota de Arturo Vidal en el borde del área del Juventus cuando el primer avance ya estaba conjurado como tantos otros antes. En la prórroga, el Bayern sacó provecho de la ventaja psicológica que le daba la remontaba. El español Thiago Alcantara, que entró en el minuto 100 por Franck Ribery, marcó el tercero tras asociarse con Müller. Y finalmente, el francés Kingsley Coman sentenció al marcar el cuarto en el 109, en una jugada de contragolpe.

La ficha del partido

4 - Bayern: Neuer; Lahm, Kimmich, Benatia (Bernat, 46), Alaba; Xabi Alonso (Coman, 60); Costa, Müller, Vidal, Ribery (Thiago, 100); y Lewandowski

2 - Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra; Khedira (Sturaro, 68), Hernanes; Cuadrado (Pereira, 89), Alex Sandro; Pogba; y Morata (Mandzukic, 72).

Goles: 0-1, min.5: Pogba. 0-2, min.28: Cuadrado. 1-2, min.73: Lewandowski. 2-2, min.90: Müller. 3-2, min.107: Thiago. 4-2, min.109: Coman.

Árbitro: Jonas Ericksson (Suecia) amonestó a Khedira, Morata, Lichtsteiner, Bonucci, Cuadrado, Sturaro, Pereira, Kimmich, Vidal, Lewandowski, Bernat.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich ante 70.000 espectadores.

116'Final del partido115'Falta sobre Roberto Pereyra [Juventus]114'Ocasión de Bonucci [Juventus], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Mandzukic. La jugada acaba con la parada del portero113'Saque de falta de Hernanes [Juventus]

113'Falta sobre Pogba [Juventus] por zancadilla de Arturo Vidal112'Ocasión de Bonucci [Juventus], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero111'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Thiago110'Ocasión de Sturaro [Juventus], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero110'Ocasión de Mandzukic [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero

110'Centro al área de Pogba [Juventus] y remata a puerta110'Falta sobre Sturaro [Juventus] por zancadilla de Douglas Costa108'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich]107'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich]106'Tarjeta Amarilla para Sturaro [Juventus] por protestar

106'Tarjeta Amarilla para Juan Bernat [Bayern Múnich] por protestar106'Final del 1ª parte de la prórroga105'Falta sobre Alaba [Bayern Múnich] por zancadilla de Mandzukic105'Falta sobre [Bayern Múnich] por zancadilla de Pogba104'Falta sobre Roberto Pereyra [Juventus] por zancadilla de Arturo Vidal

104'GOL de Coman [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal104'Falta sobre [Bayern Múnich] por zancadilla de Mandzukic103'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa103'Tarjeta Amarilla para Thiago [Bayern Múnich]103'Falta sobre Bonucci [Juventus]

102'Tarjeta Amarilla para Roberto Pereyra [Juventus] por pérdida de tiempo102'GOL de Thiago [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller102'Falta sobre [Bayern Múnich] por empujón de Alex Sandro102'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa101'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Douglas Costa

100'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Ribéry y entra Thiago100'Falta favorable a Bayern Múnich por mano de Roberto Pereyra100'Inicio del 2ª parte de la prórroga98'Falta sobre Buffon [Juventus] por zancadilla de Thomas Müller98'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón acaba rebotando en un contrario

97'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y pierde el balón96'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa95'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja la defensa94'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa93'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. El balón acaba rebotando en un contrario

93'Final de la 2ª parte92'Falta sobre Coman [Bayern Múnich]92'Ocasión de Coman [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste92'Centro al área de Alaba [Bayern Múnich]92'Ocasión de Lichtsteiner [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mandzukic. La jugada acaba con la parada del portero

92'Centro al área de Sturaro [Juventus]90'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa90'GOL de Thomas Müller [Bayern Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman90'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y remata a puerta90'Inicio del 1ª parte de la prórroga

88'Cambio en el Juventus. Sale del campo Cuadrado y entra Roberto Pereyra88'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y pierde el balón87'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja el portero86'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern Múnich]86'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa

85'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y pierde el balón84'Falta sobre [Bayern Múnich] por empujón de Bonucci83'Falta sobre Alex Sandro [Juventus]83'Falta sobre Ribéry [Bayern Múnich] por zancadilla de Cuadrado82'Fuera de juego de Pogba [Juventus]

82'Falta sobre Alex Sandro [Juventus]82'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y despeja la defensa80'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario79'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja el portero78'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja la defensa

78'Falta sobre [Bayern Múnich] por zancadilla de Pogba77'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. El balón sale fuera cerca del larguero76'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero76'Ocasión de Ribéry [Bayern Múnich], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste76'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa

74'Falta sobre Coman [Bayern Múnich]74'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario73'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario72'GOL de Lewandowski [Bayern Múnich], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Douglas Costa72'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y marca Gol

72'Centro al área de Lahm [Bayern Múnich] y despeja la defensa71'Ocasión de Alaba [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón acaba rebotando en un contrario71'Cambio en el Juventus. Sale del campo Morata y entra Mandzukic70'Tarjeta Amarilla para Cuadrado [Juventus] por pérdida de tiempo70'Ocasión de Hernanes [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. El balón sale fuera lejos del poste69'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón acaba rebotando en un contrario68'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich]67'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich] y despeja la defensa67'Cambio en el Juventus. Sale del campo Khedira y entra Sturaro

66'Falta sobre Lahm [Bayern Múnich]66'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja el portero65'Falta favorable a Bayern Múnich por mano de Morata65'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja el portero64'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich]

62'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. El balón sale fuera cerca del poste62'Ocasión de Ribéry [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. El balón acaba rebotando en un contrario61'Falta sobre Alaba [Bayern Múnich]61'Centro al área de Coman [Bayern Múnich]61'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich]

59'Falta sobre Alex Sandro [Juventus] por zancadilla de Alaba59'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Xabi Alonso y entra Coman58'Falta sobre Pogba [Juventus]58'Ocasión de Juan Bernat [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa

58'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa57'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja la defensa57'Ocasión de Morata [Juventus], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alex Sandro. La jugada acaba con la parada del portero57'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y remata a puerta

57'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa56'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa56'Ocasión de Morata [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario55'Ocasión de Morata [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero52'Saque de falta de Xabi Alonso [Bayern Múnich]

52'Tarjeta Amarilla para Bonucci [Juventus]52'Falta sobre Lewandowski [Bayern Múnich] por zancadilla de Bonucci51'Tarjeta Amarilla para Lewandowski [Bayern Múnich]50'Falta sobre [Juventus]50'Fuera de juego de Morata [Juventus]

50'Ocasión de Alex Sandro [Juventus], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero49'Centro al área de Lichtsteiner [Juventus] y despeja la defensa48'Falta sobre Lewandowski [Bayern Múnich] por zancadilla de Bonucci48'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich]47'Saque de falta de Cuadrado [Juventus]

47'Tarjeta Amarilla para Lichtsteiner [Juventus] por protestar47'Tarjeta Amarilla para Arturo Vidal [Bayern Múnich] por protestar46'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Arturo Vidal46'Centro al área de Khedira [Juventus] y despeja la defensa46'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Ribéry [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Alonso. El balón sale fuera cerca del poste45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Benatia y entra Juan Bernat44'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa43'Ocasión de Lichtsteiner [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón sale fuera lejos del larguero

43'Ocasión de Cuadrado [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero42'Tarjeta Amarilla para Kimmich [Bayern Múnich] por protestar42'Falta sobre Evra [Juventus] por zancadilla de Lahm41'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero41'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Falta favorable a Bayern Múnich por mano de Lichtsteiner39'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa38'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa37'Saque de falta de Xabi Alonso [Bayern Múnich] y despeja la defensa37'Tarjeta Amarilla para Morata [Juventus]

37'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich] por zancadilla de Morata36'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich]35'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario35'Centro al área de Alaba [Bayern Múnich]28'Tarjeta Amarilla para Khedira [Juventus] por pérdida de tiempo

27'GOL de Cuadrado [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morata26'Falta sobre Ribéry [Bayern Múnich] por zancadilla de Lichtsteiner26'Falta sobre [Bayern Múnich]24'Saque de falta de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa24'Falta sobre Lahm [Bayern Múnich]

23'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern Múnich] por zancadilla de Khedira22'Fuera de juego de Ribéry [Bayern Múnich]21'Fuera de juego de Morata [Juventus]21'Falta sobre Neuer [Bayern Múnich] por zancadilla de Bonucci21'Saque de falta de Alex Sandro [Juventus]

20'Falta sobre [Juventus] por zancadilla de Lahm20'Falta sobre [Juventus]19'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern Múnich]17'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del larguero13'Ocasión de Morata [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón sale fuera lejos del larguero

13'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry. La jugada acaba con la parada del portero13'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y remata a puerta13'Centro al área de Lahm [Bayern Múnich] y despeja la defensa11'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich]10'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa

10'Centro al área de Alex Sandro [Juventus] y despeja la defensa10'Ocasión de Ribéry [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lewandowski. El balón sale fuera lejos del larguero10'Centro al área de Lewandowski [Bayern Múnich] y remata a puerta9'Centro al área de Lewandowski [Bayern Múnich] y pierde el balón5'GOL de Pogba [Juventus], con el pie derecho, después del rechace de un rival

4'Ocasión de Lichtsteiner [Juventus], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero4'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Ribéry3'Saque de falta de Alex Sandro [Juventus] y pierde el balón2'Falta sobre Bonucci [Juventus] por zancadilla de Xabi Alonso0'Inicio de la 1ª parte