3. Mercado 91'
Liga

Vitolo rescata al Sevilla

Los gallegos, necesitados de puntos, desaprovecharon una ventaja de dos goles

El Sevilla esprintó en los últimos minutos en Riazor, levantó dos goles de ventaja del Deportivo (2-3) y firmó su segunda victoria a domicilio en LaLiga Santander gracias a la aportación de Vitolo en el segundo periodo, en el que una jugada polémica pudo ser determinante, un penalti que pidieron los locales y que Mateu Lahoz no concedió con 2-1.

A los coruñeses, que se adelantaron en el primer minuto y llegaron a disponer de dos goles de renta, se les hizo larguísimo el partido y acabaron perdiendo tres puntos cuando ya se veían con ellos en la clasificación.

El técnico del Deportivo, Gaizka Garitano, retocó la alineación y el esquema, sorprendió con la titularidad del holandés Ryan Babel junto al rumano Florin Andone en ataque, dejó al colombiano Marlos Moreno en el banquillo y dispuso una especie de rombo en el medio del campo con Mosquera, el brasileño Guilherme, el luso Bruno Gama y el turco Emre Çolak.

La apuesta le dio resultado en el primer minuto de partido tras un inoportuno resbalón del brasileño Ganso en el centro del campo que continuó con la subida de Juanfran por la banda derecha y el cabezazo de Babel en el segundo palo, mal defendido por Mercado para desesperación de Sergio Rico, que vio como el balón entraba ajustado al poste.

El Sevilla, con línea de tres en defensa y dos carrileros (Mariano y Escudero) se adueñó de la posesión y convirtió el partido en un monólogo. El Deportivo intentó evitar que los de Jorge Sampaoli superaran la línea de tres cuartos de ataque y, cuando no lo consiguió, quedó en manos de la contundencia de su pareja de centrales (Albentosa y el brasileño Sidnei), y de la puntería de los sevillanos.

Escudero fue el primer jugador del conjunto andaluz que encontró fisuras en el muro del Deportivo, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Tyton a los cinco minutos y, cuando el partido cumplió el primer cuarto de hora, ni Vietto ni Mercado pudieron conectar en el área pequeña un centro desde la izquierda.

La respuesta del Deportivo fue un disparo de Çolak que tuvo que desviar a córner Sergio Rico, pero el guion del partido siguió escribiéndolo el conjunto andaluz, que perdonó un mano a mano con Tyton al borde de la media hora de juego tras un taconazo de lujo de Ganso a Sarabia.

El conjunto coruñés castigó la falta de determinación del Sevilla en ataque y también en defensa con una acción personal de Andone, que recibió un pase de Babel, se libró de tres rivales que le salieron al paso (Pareja, Carriço y Kranevitter), y definió ante Sergio Rico.

El rumano, que había puesto fin en la anterior jornada a más de 860 minutos sin marcar, estrenó su cuenta de goles en partido oficial en Riazor y lo celebró con euforia, primero en el centro del campo y luego con un fuerte abrazo con su entrenador.

Quedaban tres minutos para el descanso y en medio de esa exaltación deportivista apareció N'Zonzi, tras un pase de Escudero, para bajar a su rival a la tierra con un disparo ajustado que no pudo despejar Tyton.

Sampaoli introdujo en el campo a Vitolo tras el paso por vestuarios, dejó a Carriço en la caseta, e incrustó a Kranevitter entre los centrales, su equipo dispuso de cinco saques de esquina en los primeros 20 minutos del segundo periodo, pero ninguno comprometió al Depor.

El Sevilla siguió insistiendo sin éxito a balón parado y rozó el gol a los 69 minutos con un centro de Vitolo que despejó providencial Luisinho en el área pequeña.

La polémica llegó poco después en el área del conjunto hispalense, donde Mercado empujó a Andone cuando este iba a finalizar un esprín tras un excepcional pase del internacional costarricense Celso Borges, pero Mateu Lahoz no lo consideró penalti.

Garitano trató de cerrar el partido aportando un central más, Arribas, y el Deportivo defendió la ventaja en el marcador con mucho sufrimiento.

Cuando los coruñeses estaban llegando a la orilla con la victoria en su poder, apareció Vitolo para empatar el partido y, en el descuento, los andaluces se llevaron los tres puntos en el descuento.

Los de Sampaoli completaron la remontada en el décimo saque de esquina, transformado por el argentino Mercado, para imponerse en Riazor con el mismo marcador que había firmado en el único triunfo que habían logrado a domicilio, en Leganés.

94'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Babel [Deportivo de La Coruña]92'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Babel91'GOL de Mercado [Sevilla], con el pie derecho, de rebote

91'Ocasión de Nico Pareja [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero91'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa90'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Andone y entra Marlos Moreno89'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña] por empujón de Mercado89'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla]

88'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Ben Yedder [Sevilla] y despeja la defensa88'Falta sobre Vitolo [Sevilla]86'GOL de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, de rebote86'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mercado. El balón acaba rebotando en un contrario86'Ocasión de Mercado [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. El balón acaba rebotando en un contrario85'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla]83'Tarjeta Amarilla para Arribas [Deportivo de La Coruña]83'Falta sobre Vitolo [Sevilla]

82'Tarjeta Amarilla para Vietto [Sevilla]82'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña]81'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]81'Centro al área de Franco Vázquez [Sevilla]80'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

79'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa79'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa78'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Juanfran y entra Arribas77'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Babel76'Saque de falta de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]

75'Tarjeta Amarilla para Nico Pareja [Sevilla]75'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Nico Pareja75'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Franco Vázquez. El balón acaba rebotando en un contrario75'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y remata a puerta75'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Sarabia y entra Ben Yedder

74'Juego parado para atender a Andone [Deportivo de La Coruña] por lesión70'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Mosquera69'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ganso y entra Franco Vázquez69'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla]68'Ocasión de Mercado [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa67'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Mosquera67'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa66'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa65'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Kranevitter

64'Centro al área de Babel [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa63'Fuera de juego de Mercado [Sevilla]63'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario63'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

62'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa62'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa61'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Emre Colak y entra Celso Borges61'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa60'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera cerca del poste

59'Falta sobre Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]59'Ocasión de Nico Pareja [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero59'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y atrapa el portero58'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

58'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Tyton [Deportivo de La Coruña] por pérdida de tiempo55'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y pierde el balón53'Juego parado para atender a Andone [Deportivo de La Coruña] por lesión53'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Saque de falta de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa52'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Babel51'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja el portero51'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y atrapa el portero49'Saque de falta de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

48'Falta sobre Sarabia [Sevilla] por zancadilla de Sidnei47'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Carriço y entra Vitolo45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Sidnei [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Sarabia43'GOL de N'Zonzi [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero41'GOL de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Babel41'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña]40'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera cerca del poste

40'Saque de falta de Sarabia [Sevilla] y remata a puerta39'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Juanfran39'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla]38'Centro al área de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón37'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]

34'Falta sobre Emre Colak [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mariano Ferreira34'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa33'Falta sobre Carriço [Sevilla]33'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. La jugada acaba con la parada del portero32'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

32'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa30'Centro al área de Guilherme [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa30'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa30'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]28'Ocasión de Sarabia [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ganso. La jugada acaba con la parada del portero

27'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla] por zancadilla de Luisinho27'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa26'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y despeja la defensa26'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario25'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña] y atrapa el portero

24'Falta sobre Tyton [Deportivo de La Coruña] por empujón de Nico Pareja24'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla]23'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa21'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y pierde el balón20'Falta sobre Ganso [Sevilla] por zancadilla de Bruno Gama

16'Falta sobre Kranevitter [Sevilla] por zancadilla de Andone16'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa16'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa15'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa15'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

14'Centro al área de Andone [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa14'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa14'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa14'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa11'Saque de esquina de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

9'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa9'Falta sobre Ganso [Sevilla]8'Falta sobre Babel [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Mercado5'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]4'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del larguero

0'GOL de Babel [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanfran0'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y marca Gol0'Inicio de la 1ª parte