1. Denswil 52' , Delaney 63' , Federico Santander 68' , Mathias Jattah-Njie Jorgensen 91'
93
Champions

El Copenhague atropella al Brujas en una gran segunda parte

El Copenhague liquidó al Brujas en una notable segunda parte (4-0), en la que hizo cuatro goles y perdonó alguno más, para lograr una victoria que le permite empatar a puntos con el Leicester en el liderato del grupo.

El conjunto danés, que lleva más de veinte partidos seguidos sin perder sumando todas las competiciones, firmó tres goles en un cuarto de hora y presentó su candidatura a luchar por algo más que la tercera plaza del grupo.

Le costó al Copenhague al principio encontrar huecos frente a un ordenado Brujas, obligado a mejorar su imagen tras salir vapuleado de su campo en el primer partido contra el Leicester (0-3).

De ahí que abusara de los balones por arriba y los centros, aprovechando la superioridad física del paraguayo Santander y de Cornelius, que a punto estuvo de adelantar a su equipo con un cabezazo que salvó Poulain bajo palos.

Respondió pronto el Brujas en otro cabezazo muy claro de Claudemir, pero el brasileño –ex del Copenhague– resolvió con un remate muy flojo a las manos de Olsen. Esa ocasión y un tiro desviado del colombiano Izquierdo fue lo poco que mostró un romo Brujas en ataque.

El Copenhague rozó el gol en el tramo final, en el que encerró a su rival. Pero ni Ankersen, de falta, ni Santander, en otro cabezazo, pudieron superar a Butelle. El campeón danés subió una marcha en la segunda parte y se llevó por delante a un Brujas que se desinfló al primer contratiempo.

Los belgas se hicieron el primer gol de forma cómica. Sin nadie que le presionase, el central Denswill metió en su portería un centro de Ankersen. Pudo empatar el Brujas un minuto después en una contra de Izquierdo, el mejor de su equipo en ataque, pero se encontró con Olsen en el mano a mano. Y ahí se acabaron las opciones belgas.

Augustinsson erró un penalti forzado por Santander, que se llevó una patada en la cabeza cuando quiso cabecear un centro. Pero el Copenhague estaba lanzado y en cinco minutos cerró el encuentro. Primero, con una volea a la cruceta de Delaney; luego, con un remate del paraguayo, que fusiló dentro del área a Butelle.

Falk, Cornelius y Toutouh pudieron ampliar aún más el marcador, pero fue Jørgensen el que cerró la goleada en el descuento, devolviéndole al Brujas el 0-4 de hace unos años en la Liga Europa y afianzando las opciones de un Copenhague que mira hacia arriba.

93'Final del partido

91'GOL de Zanka [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson

91'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y marca Gol

90'Ocasión de Pavlovic [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zanka. El balón acaba rebotando en un contrario

90'Falta sobre [Copenhague]

89'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Wesley

87'Tarjeta Amarilla para Claudemir [Brujas]

87'Falta sobre Pavlovic [Copenhague]

86'Falta sobre Denswil [Brujas] por empujón de Cornelius

84'Ocasión de Limbombe [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Gedoz. El balón sale fuera cerca del larguero

83'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Falk y entra Amankwaa

80'Saque de esquina de Vormer [Brujas] y despeja la defensa

80'Centro al área de Limbombe [Brujas] y despeja la defensa

79'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Wesley

78'Cambio en el Brujas. Sale del campo Izquierdo y entra Felipe Gedoz

78'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Santander y entra Pavlovic

77'Falta sobre Limbombe [Brujas] por zancadilla de Kvist

77'Ocasión de Limbombe [Brujas], de tacón, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

76'Ocasión de Cornelius [Copenhague], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Augustinsson. La jugada acaba con la parada del portero

76'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y remata a puerta

75'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

75'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y despeja la defensa

73'Falta sobre Vormer [Brujas]

72'Ocasión de Cornelius [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santander. El balón sale fuera cerca del larguero

69'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

68'GOL de Santander [Copenhague], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson

68'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague]

67'Ocasión de Falk [Copenhague], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cornelius. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

67'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y despeja la defensa

67'Falta sobre Falk [Copenhague] por zancadilla de Izquierdo

66'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Verbic y entra Toutouh

65'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y despeja la defensa

65'Centro al área de Wesley [Brujas] y despeja la defensa

63'GOL de Delaney [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verbic

63'Ocasión de Verbic [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Falk. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Cambio en el Brujas. Sale del campo Vossen y entra Wesley

61'Falta sobre Vormer [Brujas] por zancadilla de Delaney

61'Falta sobre Limbombe [Brujas] por zancadilla de Verbic

60'Penalti fallado por Augustinsson [Copenhague]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero

59'Juego parado para atender a Santander [Copenhague] por lesión

58'Penalti sobre Santander [Copenhague] por zancadilla de Denswil

58'Centro al área de Ankersen [Copenhague]

57'Tarjeta Amarilla para Vormer [Brujas]

57'Falta sobre Augustinsson [Copenhague]

56'Fuera de juego de Vossen [Brujas]

55'Tarjeta Amarilla para Zanka [Copenhague]

55'Falta sobre [Brujas] por zancadilla de Delaney

54'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vormer. La jugada acaba con la parada del portero

52'GOL de Denswil [Copenhague], con el pie izquierdo, en propia puerta

52'Centro al área de Ankersen [Copenhague]

52'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y pierde el balón

51'Saque de falta de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

51'Falta sobre Ankersen [Copenhague] por zancadilla de De Bock

49'Ocasión de Santander [Copenhague], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

49'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y atrapa el portero

48'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y despeja la defensa

48'Centro al área de Kvist [Copenhague] y despeja la defensa

47'Falta sobre Kvist [Copenhague]

47'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vormer. El balón sale fuera cerca del poste

46'Falta favorable a Brujas por mano de Verbic

45'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

45'Cambio en el Brujas. Sale del campo Vanaken y entra Limbombe

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

40'Ocasión de Delaney [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson. El balón sale fuera lejos del larguero

40'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y remata a puerta

39'Ocasión de Santander [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson. La jugada acaba con la parada del portero

39'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y remata a puerta

38'Ocasión de Ankersen [Copenhague], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

38'Falta sobre Falk [Copenhague] por zancadilla de Izquierdo

37'Centro al área de Verbic [Copenhague]

36'Centro al área de De Bock [Brujas] y atrapa el portero

33'Falta sobre Ankersen [Copenhague] por zancadilla de Izquierdo

31'Centro al área de Van Rhijn [Brujas]

30'Falta sobre Denswil [Brujas]

29'Falta sobre Vossen [Brujas] por empujón de Delaney

28'Ocasión de Cornelius [Copenhague], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Augustinsson. La jugada acaba con la parada del portero

28'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

26'Centro al área de Ankersen [Copenhague]

25'Fuera de juego de Delaney [Copenhague]

21'Falta sobre Vormer [Brujas] por empujón de Delaney

20'Ocasión de Claudemir [Brujas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Vossen. La jugada acaba con la parada del portero

20'Centro al área de Vossen [Brujas]

20'Falta sobre Vossen [Brujas]

18'Falta sobre Santander [Copenhague] por zancadilla de Denswil

18'Saque de falta de Augustinsson [Copenhague]

17'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de De Bock

14'Falta sobre Denswil [Brujas]

11'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague]

11'Ocasión de Cornelius [Copenhague], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Augustinsson. El balón es salvado bajo palos por

11'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

11'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

10'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vanaken. El balón sale fuera cerca del poste

7'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

7'Ocasión de Delaney [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

4'Ocasión de Augustinsson [Copenhague], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

3'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de De Bock

2'Falta sobre Vossen [Brujas] por zancadilla de Kvist

0'Falta sobre [Brujas]

0'Inicio de la 1ª parte