1. Diego Costa 75'
    Premier League

Diego Costa mantiene en lo alto al Chelsea

El líder de la Premier gana por la mínima al West Brom gracias a un sublime tanto del delantero hispano-brasileño

Un sublime tanto de Diego Costa a falta de un cuarto de hora para el final dio este domingo la victoria al Chelsea sobre el siempre batallador West Brom (1-0) y mantuvo a los londinenses una semana más en lo más alto de la Premier League. El delantero hispano-brasileño, que hace sólo dos días fue nombrado mejor jugador del pasado mes de noviembre en la liga inglesa, salió al rescate de un Chelsea que ha encadenado nueve triunfos consecutivos en el campeonato nacional -su última derrota llegó el 24 septiembre en casa del Arsenal-.

Sufrieron en exceso los hombres de Antonio Conte para abrir el marcador ante el aguerrido West Brom, que llegó a Stamford Bridge en busca del 0-0, con una defensa de seis hombres y sólo causando peligro a base de balones largos al aislado Salomón Rondón. A falta de poco más de 15 minutos para el final, Costa, uno de los jugadores más vitoreados este mediodía en el suroeste de Londres, se fabricó él solo un gol para hacer que los tres puntos se quedaran en casa: el internacional español peleó con McAuley un balón en el costado derecho, se quitó de encima al defensa y con la zurda puso el balón en la escuadra derecha de la meta defendida Foster, ante el júbilo de una grada totalmente entregada.

Poco más se vio este domingo en el suroeste de Londres. Los 'Blues' intentaban penetrar la férrea defensa de los de Tony Pulis, que plantó el llamado coloquialmente 'autobús', pero ni Hazard, ni Pedro tuvieron el día ante unos 'Baggies' que aprovechaban cada parón en el juego para arañarle valiosos segundos al cronómetro. La única ocasión de los de Birmingham en todo el encuentro fue un disparo desde la frontal de Brunt a los 18 minutos del primer tiempo que se fue desviado. Nada más se vio en ataque del West Brom, pese a que en los instantes finales Pulis dio entrada a tres atacantes -McLean y Chadli en el m.78 y Robson-Kanu en el m.84-.

Antes del gol de Costa, el mayor, y único, peligro del Chelsea llegó a través del balón parado: tres libres directos botados por el brasileño David Luiz. El primero se marchó muy por encima del travesaño, mientras que en los dos siguientes tuvo que intervenir un acertado Foster. Con el ingreso en el segundo tiempo de Fàbregas mejoraron los de casa, pero, pese a las esporádicas intentonas de los 'Blues', siempre a cargo del activo Costa, en los minutos finales el marcador de Stamford Bridge no se volvió a mover y Conte y sus hombres sumaron su novena victoria en línea para mantenerse en lo más alto de la tabla de la Premier League.

94'Final del partido93'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y despeja la defensa91'Centro al área de Nyom [West Bromwich Albion] y despeja la defensa91'Centro al área de McAuley [West Bromwich Albion]

89'Fuera de juego de Robson-Kanu [West Bromwich Albion]89'Centro al área de Willian [Chelsea]87'Tarjeta Amarilla para Matic [Chelsea] por pérdida de tiempo87'Falta sobre Yacob [West Bromwich Albion] por zancadilla de Matic87'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera cerca del poste

85'Ocasión de Marcos Alonso [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste84'Ocasión de Dawson [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero84'Centro al área de Nyom [West Bromwich Albion] y despeja la defensa83'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Brunt y entra Robson-Kanu82'Centro al área de Chadli [West Bromwich Albion] y despeja la defensa

81'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]80'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de McAuley79'Saque de esquina de Brunt [West Bromwich Albion]79'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y despeja la defensa78'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Hazard y entra Ivanovic

77'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Morrison y entra Chadli77'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Phillips y entra McClean75'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada personal74'Saque de esquina de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa74'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa

73'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Víctor Moses y entra Fábregas72'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón sale fuera lejos del poste72'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa71'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa69'Juego parado para atender a David Luiz [Chelsea] por lesión

68'Ocasión de Matic [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón sale fuera lejos del poste67'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa65'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa64'Centro al área de Phillips [West Bromwich Albion] y despeja la defensa

64'Centro al área de Phillips [West Bromwich Albion] y despeja la defensa62'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Pedro y entra Willian60'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario59'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Dawson57'Juego parado para atender a Evans [West Bromwich Albion] por lesión

55'Tarjeta Amarilla para Yacob [West Bromwich Albion]54'Centro al área de Brunt [West Bromwich Albion] y atrapa el portero53'Falta sobre Salomón Rondón [West Bromwich Albion] por zancadilla de Cahill52'Falta sobre Hazard [Chelsea]52'Falta sobre Dawson [West Bromwich Albion] por zancadilla de Hazard

50'Fuera de juego de David Luiz [Chelsea]50'Tarjeta Amarilla para Dawson [West Bromwich Albion]49'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]47'Tarjeta Amarilla para Kanté [Chelsea]47'Falta sobre Dawson [West Bromwich Albion] por zancadilla de Kanté

47'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa47'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Yacob [West Bromwich Albion]

40'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero39'Falta sobre Pedro [Chelsea] por zancadilla de Yacob37'Centro al área de Pedro [Chelsea] y pierde el balón36'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa35'Centro al área de Hazard [Chelsea] y despeja la defensa

33'Ocasión de Hazard [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del larguero33'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea]31'Ocasión de David Luiz [Chelsea], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero30'Falta sobre Pedro [Chelsea]29'Juego parado para atender a Hazard [Chelsea] por lesión

28'Tarjeta Amarilla para McAuley [West Bromwich Albion]28'Falta sobre Hazard [Chelsea] por zancadilla de McAuley27'Ocasión de Pedro [Chelsea], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kanté. El balón sale fuera cerca del poste27'Ocasión de Kanté [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Costa. El balón sale fuera lejos del poste26'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y pierde el balón

25'Ocasión de Salomón Rondón [West Bromwich Albion], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste21'Falta sobre Víctor Moses [Chelsea]19'Saque de falta de Hazard [Chelsea] y despeja el portero18'Tarjeta Amarilla para Brunt [West Bromwich Albion]18'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Brunt

18'Ocasión de Brunt [West Bromwich Albion], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Evans. El balón sale fuera cerca del poste17'Falta sobre Pedro [Chelsea]15'Fuera de juego de Salomón Rondón [West Bromwich Albion]14'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea] y despeja la defensa13'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y despeja la defensa

9'Ocasión de Phillips [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dawson. El balón sale fuera lejos del larguero6'Centro al área de Marcos Alonso [Chelsea]5'Ocasión de Brunt [West Bromwich Albion], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dawson. El balón sale fuera lejos del larguero5'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y remata a puerta4'Centro al área de Phillips [West Bromwich Albion] y despeja la defensa

3'Ocasión de Salomón Rondón [West Bromwich Albion], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dawson. La jugada acaba con la parada del portero3'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y remata a puerta2'Falta sobre Salomón Rondón [West Bromwich Albion]1'Centro al área de Víctor Moses [Chelsea] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte