4. Stindl 82'
  1. Vitolo 81'
  2. Éver Banega 90'

ChampionsEl Sevilla dice adiós a la Champions

El equipo de Emery pierde 4-2 ante el Borussia Monchengladbach y se queda sus opciones de clasificarse a octavos

El Sevilla cayó por 4-2 ante el Borussia Mönchengladbach y quedó sin opciones de alcanzar los octavos de final de la Liga de Campeones, aunque todavía tiene la posibilidad de pelear en la última jornada la clasificación a la Liga Europa con el equipo alemán.

El Gladbach tomó la iniciativa al comienzo del partido y antes de que llegara al minuto 10 el meta del Sevilla, Sergio Rico, había tenido que intervenir en dos ocasiones ante remates del brasileño Raffael.

Sin embargo, la primera gran ocasión la tuvo el Sevilla, en los pies de Konoplyanka. La jugada se inició con un robo de balón de Gameiro y al final Konoplyanka pudo rematar a puerta desde unos seis metros, pero se encontró con una gran parada del meta Jan Sommer.

Pese a esa ocasión, el partido siguió con la tónica inicial, con el Gladbach bastante volcado al ataque y el Sevilla tratando de contragolpear aprovechando los espacios que se abrían por la posición bastante adelantada de los dos laterales del equipo alemán. Los esfuerzos ofensivos del Gladbach dieron sus frutos en el minuto 29, cuando Lars Stindl, que un minuto antes había tenido una buena ocasión, abrió el marcador con un remate desde corta distancia tras recibir un balón cruzado del capitán Granit Xhaka que atravesó el área.

En el comienzo de la segunda parte, el Sevilla procuró apropiarse del balón y llegar por las bandas. Tuvo algunas ocasiones pero, en general, cuando el Gladbach avanzaba era más peligroso y eso acabó reflejándose en el marcador.

El segundo gol de los alemanes llegó en el minuto 68, con un remate con la pierna derecha de Fabian Johnson. Rico evitó el tercero en el minuto 72 con una gran parada, pero seis minutos después el brasileño no falló y definió tocando el balón por entre las piernas del portero español.

Con el tercer gol, el partido ya estaba sentenciado y, aunque el gol del Sevilla en el minuto 82 marcado por Vitolo a pase de Fernando Llorente pudo hacer pensar en una remontada, un minuto después Stindl logró el cuarto para los alemanes con un remate desde fuera del área.

El segundo gol del Sevilla, marcado de penalti por Ever Banega en el tiempo añadido, sólo fue para la estadística.

FICHA

4 - Borussia Mönchengladbach: Sommer; Korb, Christensen, Nordveit, Wendt; Xhaka, Dahoud (Schulz, 79); Traoré (Drmic 13), Johnson (Elvedi, 87); Stindl, Raffael.

2 - Sevilla: Sergio Rico; Koke (Ferreira, 83), Rami, Kolodzieczak, Tremoulinas, Kryzowiak, Krohn-Dehli (Nzonzi, 64), Vitolo, Banega, Konoplyanka; Gameiro (Llorente, 76).

Goles: 1-0, min 29, Stindl, 2-0, min 68, Johnson, 3-0, min 78, Raffael. 3-1, min 78, Stindl. 4-1, min 83, Stindl, 4-2, min 91, Banega, de penalti.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Amonestó a Banega, Dahoud y Drmic.

Incidencias: partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Borussia Park de Mönchengladbach ante 46.000 espectadores.

92'Final del partido90'GOL de Banega [Sevilla], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti90'Penalti sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Xhaka89'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa

89'Falta sobre Konoplyanka [Sevilla]88'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa86'Centro al área de Banega [Sevilla]86'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste86'Saque de esquina de Banega [Sevilla]

86'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Fabian Johnson y entra Elvedi84'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de N'Zonzi. El balón sale fuera lejos del poste84'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y remata a puerta83'Tarjeta Amarilla para Drmic [Borussia Mönchengladbach]83'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por empujón de Drmic

82'GOL de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson82'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Coke y entra Mariano Ferreira81'GOL de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente79'Fuera de juego de Trémoulinas [Sevilla]79'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Raffael

78'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Dahoud y entra Marvin Schulz77'GOL de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl76'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste76'Centro al área de Coke [Sevilla]75'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero

75'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Gameiro y entra Fernando Llorente74'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Raffael73'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro. La jugada acaba con la parada del portero73'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario71'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

71'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. La jugada acaba con la parada del portero70'Centro al área de Rami [Sevilla] y pierde el balón69'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa69'Centro al área de Coke [Sevilla] y despeja la defensa67'GOL de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Korb

65'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera cerca del poste63'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Krohn-Dehli y entra N'Zonzi62'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera cerca del poste60'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drmic. El balón acaba rebotando en un contrario59'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krohn-Dehli. El balón acaba rebotando en un contrario58'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. El balón sale fuera lejos del larguero53'Ocasión de Xhaka [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero52'Centro al área de Coke [Sevilla] y atrapa el portero50'Ocasión de Krychowiak [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Banega. El balón sale fuera cerca del larguero

49'Tarjeta Amarilla para Dahoud [Borussia Mönchengladbach]49'Falta sobre Vitolo [Sevilla]48'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por empujón de Xhaka47'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krohn-Dehli. La jugada acaba con la parada del portero46'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla]

45'Ocasión de Wendt [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka. El balón sale fuera lejos del poste45'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por empujón de Drmic45'Final de la 1ª parte45'Inicio de la 2ª parte44'Ocasión de Korb [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

44'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Korb. El balón acaba rebotando en un contrario42'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero42'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]41'Ocasión de Krychowiak [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario41'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa

41'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa40'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Banega. El balón acaba rebotando en un contrario39'Ocasión de Coke [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del poste38'Centro al área de Drmic [Borussia Mönchengladbach]36'Centro al área de Raffael [Borussia Mönchengladbach]

35'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dahoud. La jugada acaba con la parada del portero34'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste33'Tarjeta Amarilla para Banega [Sevilla]33'Falta sobre Drmic [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Banega32'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Fabian Johnson. El balón sale fuera lejos del poste

31'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa28'GOL de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xhaka28'Ocasión de Xhaka [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wendt. El balón sale fuera lejos del poste28'Centro al área de Drmic [Borussia Mönchengladbach]28'Ocasión de Dahoud [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Centro al área de Wendt [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa27'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson. La jugada acaba con la parada del portero26'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson. La jugada acaba con la parada del portero25'Ocasión de Xhaka [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dahoud. La jugada acaba con la parada del portero24'Falta sobre Raffael [Borussia Mönchengladbach]

23'Centro al área de Banega [Sevilla]23'Fuera de juego de Raffael [Borussia Mönchengladbach]22'Ocasión de Stindl [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste20'Ocasión de Nordtveit [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Raffael. El balón acaba rebotando en un contrario20'Ocasión de Wendt [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fabian Johnson. El balón acaba rebotando en un contrario

18'Falta sobre Dahoud [Borussia Mönchengladbach] por zancadilla de Krychowiak18'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Wendt14'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa13'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]

13'Centro al área de Korb [Borussia Mönchengladbach] y despeja el portero12'Cambio en el Borussia Mönchengladbach. Sale del campo Ibrahima Traoré y entra Drmic11'Ocasión de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. El balón sale fuera lejos del poste11'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero8'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Banega. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero7'Ocasión de Fabian Johnson [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raffael. La jugada acaba con la parada del portero6'Ocasión de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raffael. La jugada acaba con la parada del portero3'Saque de esquina de Ibrahima Traoré [Borussia Mönchengladbach] y despeja la defensa3'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Korb. El balón acaba rebotando en un contrario

1'Ocasión de Raffael [Borussia Mönchengladbach], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Stindl. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte