1. Fernandinho 10' , Raheem Sterling 27' , Nolito 54'
94
Champions League

El Celtic sorprende y aborta el récord del City de Guardiola

Los de Guardiola se quedan sin victoria ante un club herido después del 7-0 que recibieron en la primera jornada en el Camp Nou

El Celtic echó mano de todo el corazón y empuje para empatar ante el todopoderoso Manchester City (3-3) en un vibrante y bello partido, con lo que impidió además que el equipo de Pep Guardiola igualase el récord de once victorias consecutivas de un equipo inglés que ostenta el Tottenham.

Herido en su orgullo por la histórica y dolorosa derrota en el Camp Nou ante el Barcelona (7-0), el Celtic salió enfurecido para éxtasis de su fervorosa afición ante un Manchester City que, con el serbio Aleksandar Kolarov en el centro de la zaga, era arrollado.

Y no tardó el campeón escocés en superar la resistencia del meta chileno Claudio Bravo. A los tres minutos un lejano lanzamiento de falta hacia el lateral derecho del área lo reenvió James Forrest al centro, remató el danés Erik Sviatchenko y lo desvió el francés Moussa Dembélé en fuera de juego.

El colegiado italiano Nicola Rizzoli dio validez al gol y sorprendentemente el Celtic se adelantaba ante un City atónito. Pep Guardiola trató de que sus hombres recompusieran la figura, que frenaran con su mayor calidad y toque la fogosidad y presión constantes de los locales.

Se encontró con el empate merced a un disparo desde fuera del área de Kolarov que fue a parar al brasileño Fernandinho, quien no perdonó ante Craig Gordon. Era un partido enloquecedor, jugado a un ritmo más que alto, quizá demasiado para el gusto de Guardiola, en el que el Celtic, que no ganaba a un equipo inglés desde hace diez años, cuando superó por 1-0 al Manchester United, imponía su empuje.

El premio no tardó en llegar en una acción de mala fortuna de Raheem Sterling, quien introdujo el balón en su portería al tratar de tapar un centro desde la izquierda de Kieran Tierney.

Y, casi sin respiro, como en un combate de boxeo, llegó la respuesta de nuevo de los 'sky blues'. Apareció la magia del español David Silva, metió un balón preciso a Sterling, este dribló a su par y batió a Gordon. No había pasado media hora y se habían visto cuatro goles y ataques sin desmayo en pleno frenesí, que para no ser menos se repitió tras el descanso y con el mismo orden de los factores.

Dembele completó el doblete al inicio del segundo periodo tras un fallo en el despeje de Kolarov y respondió de nuevo el City, que tras estrellarse dos veces con las paradas de Gordon encontró de nuevo las tablas al aprovechar el también español Manuel Agudo 'Nolito' un rechace del meta del Celtic a tiro del argentino Sergio 'Kun' Agüero.

La gasolina se le iba terminando a los locales. El esfuerzo había sido tremendo, extenuante. El conjunto de Guardiola ya sí que se hizo con el control del balón y con el dominio pleno ante un rival que no tuvo más remedio que retroceder y amainar en la presión.

Agüero y Fernandinho tuvieron cerca el 3-4, pero no lo consiguieron y el Celtic, con este punto en una demostración de orgullo ante uno de los grandes favoritos al título, cerró la herida del Camp Nou y evitó que el conjunto de Pep Guardiola sumara el undécimo triunfo, a la par que benefició al Barcelona sobre el papel en la lucha por la primera plaza del grupo C.

94'Final del partido

93'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

93'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City] y despeja la defensa

92'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

90'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

90'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. La jugada acaba con la parada del portero

88'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

88'Centro al área de Gündogan [Manchester City] y despeja la defensa

88'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City] y despeja la defensa

86'Fuera de juego de Griffiths [Celtic]

86'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

83'Cambio en el Celtic. Sale del campo Biton y entra Griffiths

82'Ocasión de Fernandinho [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera cerca del larguero

80'Cambio en el Celtic. Sale del campo Forrest y entra Roberts

77'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y despeja el portero

77'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

77'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

75'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Nolito y entra Fernando

72'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Clichy y entra Stones

72'Falta sobre Biton [Celtic]

71'Falta sobre Gündogan [Manchester City] por zancadilla de Forrest

70'Falta sobre Sterling [Manchester City]

67'Fuera de juego de Sinclair [Celtic]

65'Falta sobre Forrest [Celtic] por zancadilla de Kolarov

62'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Gündogan. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City] y despeja el portero

62'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

62'Centro al área de David Silva [Manchester City]

60'Falta sobre [Manchester City]

59'Centro al área de Forrest [Celtic]

56'Cambio en el Celtic. Sale del campo Rogic y entra Armstrong

54'GOL de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, de rebote

54'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero

53'Falta sobre Otamendi [Manchester City] por zancadilla de Moussa Dembélé

52'Saque de esquina de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

51'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

50'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Biton

50'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

49'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gündogan. La jugada acaba con la parada del portero

48'Centro al área de Tierney [Celtic] y pierde el balón

46'GOL de Moussa Dembélé [Celtic], con el pie derecho, tras una jugada personal

46'Centro al área de Tierney [Celtic]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

43'Ocasión de Gündogan [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera cerca del poste

43'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

39'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del larguero

38'Centro al área de Sterling [Manchester City]

35'Ocasión de Zabaleta [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. El balón sale fuera lejos del poste

34'Ocasión de Lustig [Celtic], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rogic. El balón sale fuera cerca del larguero

34'Saque de esquina de Rogic [Celtic] y remata a puerta

32'Falta sobre Rogic [Celtic] por zancadilla de Fernandinho

31'Falta sobre [Manchester City]

30'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Sterling. El balón sale fuera lejos del poste

30'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

30'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste

30'Saque de esquina de Gündogan [Manchester City]

29'Centro al área de Agüero [Manchester City] y despeja la defensa

27'GOL de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva

26'Ocasión de Agüero [Manchester City], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

26'Centro al área de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

26'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

24'Falta favorable a Celtic por mano de Agüero

23'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Biton

23'Ocasión de Otamendi [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

19'GOL de Sterling [Celtic], con el pie derecho, en propia puerta

17'Ocasión de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero

16'Falta sobre [Celtic] por zancadilla de Kolarov

14'Falta sobre [Manchester City] por zancadilla de Rogic

13'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

12'Falta sobre Sinclair [Celtic] por zancadilla de Kolarov

10'GOL de Fernandinho [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Kolarov

10'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Gündogan. El balón sale fuera lejos del poste

10'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling. El balón acaba rebotando en un contrario

10'Centro al área de Sterling [Manchester City]

10'Centro al área de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa

9'Centro al área de Sterling [Manchester City] y despeja la defensa

9'Centro al área de Zabaleta [Manchester City] y despeja la defensa

9'Centro al área de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

8'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sinclair. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Centro al área de Sinclair [Celtic]

8'Saque de esquina de Sinclair [Celtic] y despeja la defensa

7'Saque de esquina de Rogic [Celtic] y despeja la defensa

7'Ocasión de Rogic [Celtic], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

7'Ocasión de Sinclair [Celtic], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

6'Falta sobre [Celtic] por zancadilla de Otamendi

5'Saque de esquina de Rogic [Celtic]

5'Ocasión de Kolo Touré [Celtic], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

4'Falta sobre Scott Brown [Celtic] por zancadilla de Zabaleta

3'Centro al área de Nolito [Manchester City] y despeja la defensa

2'GOL de Moussa Dembélé [Celtic], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Biton

2'Ocasión de Biton [Celtic], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

1'Falta favorable a Celtic por mano de Otamendi