96
Liga

El Betis sella la permanencia

Los andaluces aprovechan el esfuerzo de los vigueses en la Liga Europa y suman tres puntos vitales

El Betis selló virtualmente su permanencia en Primera al encadenar, por primera vez en lo que va de temporada, dos victorias seguidas tras doblegar (0-1) a un irreconocible Celta, que se despide de los puestos europeos. El duelo lo desniveló en el minuto 54 un tanto del centrocampista serbio Darko Brasanac.

Con la segunda unidad en el campo, el Celta perdió sus señas de identidad. Se olvidó de lo que mejor hace, atacar, y se centró en neutralizar a Dani Ceballos y Joaquín con marcajes individuales de Pape Cheikh y Marcelo Díaz.

La táctica no le salió del todo mal, pese a que el Betis disfrutó en el primer cuarto de hora de tres buenas ocasiones: en la primera Joaquín obligó a Sergio Álvarez a lucirse con una espectacular estirada; en la segunda un disparo de Alex Alegría se marchó fuera por poco; y en la última un cabezazo de Durmisi acabó en las manos del portero gallego.

El Celta era incapaz de salir de su campo. Sin la chispa de Aspas, la velocidad de Sisto o la creatividad de Hernández y Wass, el equipo de Berizzo se empequeñeció. El dominio era absoluto de su rival, que perdió protagonismo en el área viguesa en cuanto los celestes ajustaron sus marcajes individuales.

Tardó 39 minutos el Celta en disparar a puerta, algo inusual en un equipo acostumbrado a producir muchísimo en ataque. Y su primera ocasión fue clarísima, después de un error del Betis que dejó al belga Theo Bongonda en el mano a mano ante Adán, que salvó a su equipo en esa jugada y en la siguiente, con un disparo cruzado de Jozabed.

Mejoró el Celta tras el paso por los vestuarios. Adelantó un poco sus líneas y con eso le bastó para tener mayor tiempo el balón en su poder. Guidetti lo agradeció porque entró más en juego, pero cuando más asentado parecía su equipo el Betis, que ya había avisado con un tiro cruzado de Durmisi, lo golpeó con un remate de cabeza de Darko Brasanac.

El tanto bético obligó al Celta a lanzarse al ataque. Los cambios, sobre todo la entrada de Wass a falta de veinte minutos, también oxigenó a su centro del campo. El Betis ya estaba replegado, buscando matar el partido con un contraataque, y en la recta final Wass pudo lograr el empate pero su disparo se marchó fuera.

95'Final del partido94'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beauvue. El balón sale fuera lejos del poste93'Tarjeta Amarilla para Álvaro Cejudo [Real Betis] por pérdida de tiempo93'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]

92'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón acaba rebotando en un contrario92'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y remata a puerta91'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja el portero90'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario88'Falta sobre [Real Betis]

88'Falta sobre [Celta de Vigo]88'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa88'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Brasanac y entra Álvaro Cejudo86'Falta sobre [Celta de Vigo]86'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo]

86'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa86'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Pardo y entra Petros85'Tarjeta Amarilla para Rafa Navarro [Real Betis]85'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo] por zancadilla de Rafa Navarro82'Fuera de juego de Jozabed [Celta de Vigo]

81'Falta sobre Lemos [Celta de Vigo] por zancadilla de Álex Alegría81'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Joaquín y entra Rubén Castro80'Tarjeta Amarilla para Marcelo Díaz [Celta de Vigo]80'Falta sobre Durmisi [Real Betis] por zancadilla de Marcelo Díaz79'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa

79'Tarjeta Amarilla para Dani Ceballos [Real Betis] por protestar79'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Durmisi78'Tarjeta Amarilla para Wass [Celta de Vigo] por protestar78'Falta sobre Rubén Pardo [Real Betis] por juego peligroso de Wass76'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]

74'Fuera de juego de Jonny [Celta de Vigo]73'Ocasión de Lemos [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón sale fuera lejos del poste73'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y remata a puerta72'Ocasión de Bruno [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste72'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta

71'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa71'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Jozabed. La jugada acaba con la parada del portero71'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo]71'Centro al área de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa71'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa

71'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Pape Cheikh y entra Wass70'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis]70'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de Bruno68'Falta sobre Pape Cheikh [Celta de Vigo] por zancadilla de Álex Alegría68'Fuera de juego de Beauvue [Celta de Vigo]

67'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa64'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac. La jugada acaba con la parada del portero64'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Lemos62'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Planas y entra Jonny61'Juego parado para atender a Planas [Celta de Vigo] por lesión

61'Falta sobre Brasanac [Real Betis] por zancadilla de Marcelo Díaz61'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Álex Alegría60'Tarjeta Amarilla para Planas [Celta de Vigo]59'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Planas58'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Beauvue

58'Falta sobre Planas [Celta de Vigo] por zancadilla de Dani Ceballos58'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa57'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Roncaglia53'GOL de Brasanac [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi

53'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y marca Gol51'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa51'Falta sobre Tosca [Real Betis]50'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera cerca del poste49'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo]

48'Ocasión de Guidetti [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo] por zancadilla de Mandi45'Falta favorable a Real Betis por mano de Marcelo Díaz45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo]45'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y despeja la defensa44'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja el portero43'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa42'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis]

40'Ocasión de Jozabed [Celta de Vigo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marcelo Díaz. El balón sale fuera lejos del poste40'Saque de esquina de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y remata a puerta40'Saque de esquina de Jozabed [Celta de Vigo]39'Ocasión de Jozabed [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guidetti. La jugada acaba con la parada del portero39'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

38'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario38'Saque de falta de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa37'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis]37'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón acaba rebotando en un contrario36'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Radoja

34'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]33'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo]31'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Pardo27'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]26'Tarjeta Amarilla para Durmisi [Real Betis]

26'Falta sobre [Celta de Vigo]23'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja el portero23'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa23'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rafa Navarro. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis]

20'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]19'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa18'Juego parado para atender a Pape Cheikh [Celta de Vigo] por lesión17'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por empujón de Pape Cheikh16'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]

13'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac. El balón sale fuera lejos del larguero12'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta10'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac. La jugada acaba con la parada del portero9'Falta sobre Pape Cheikh [Celta de Vigo] por zancadilla de Dani Ceballos

9'Centro al área de Durmisi [Real Betis]9'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa8'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]8'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste7'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Pape Cheikh

6'Ocasión de Álex Alegría [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste6'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. La jugada acaba con la parada del portero6'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario6'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa5'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa

3'Centro al área de Planas [Celta de Vigo]0'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera lejos del larguero0'Inicio de la 1ª parte