Celta0-Athletic3
  1. Raúl García 34' , Raúl García 49' , Mikel Rico 82'
93

Resultado Celta-AthleticRaúl García castiga la relajación viguesa

El Athletic se mantiene firme en la búsqueda del quinto puesto gracias a dos tantos del centrocampista y otro de Mikel Rico

El Athletic sumó los tres puntos en Balaídos para defender la sexta plaza de la Liga ante un RC Celta que no generó excesiva oposición pensando en la Europa League.

Con tres partidos por delante, los rojiblancos siguen dependiendo de sí mismos para volver a jugar la Europa League el próximo curso. La apretada pelea con Villarreal y Real Sociedad, en dos puntos, de nuevo no permitía fallo, y los de Ernesto Valverde se aprovecharon de un Celta con reservas y la mente puesta en su histórico cruce de semifinales con el Manchester United.

Los locales se vieron encerrados por la presión e intensidad visitante, aunque el gol llegó cuando mejor estaban los de Eduardo Berizzo. Raúl García acertó a rematar a la red un balón en el segundo palo tras un córner. Un incansable Williams perdonó poco después, pero tras el descanso Raúl firmó su doblete.

Pese a la cómoda renta, el Athletic no se fío para no dar pie al Celta a meterse en el partido, aunque Sergio Álvarez siguió siendo el mejor de los celestes. Finalmente Fran Rico rubricó la goleada bilbaína a la contra, la cual no impidió el ánimo coral de Balaídos preparando a los suyos para la batalla contra el United, el objetivo de un equipo que en liga está en tierra de nadie.

93'Final del partido92'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga. La jugada acaba con la parada del portero87'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Aduriz86'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue. La jugada acaba con la parada del portero

85'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa85'Ocasión de Mikel Rico [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero84'Falta sobre [Athletic Club]84'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Muniain y entra Aduriz82'GOL de Mikel Rico [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue

81'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Raúl García y entra Iturraspe80'Falta sobre Pape Cheikh [Celta de Vigo] por zancadilla de Muniain79'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Jozabed y entra Señé78'Ocasión de Lemos [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste77'Falta sobre San José [Athletic Club]

77'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Beñat y entra Mikel Rico73'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]71'Juego parado para atender a Laporte [Athletic Club] por lesión71'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa69'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Hjulsager y entra Guidetti

68'Tarjeta Amarilla para Laporte [Athletic Club]68'Falta sobre Pape Cheikh [Celta de Vigo] por zancadilla de Laporte67'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de San José. La jugada acaba con la parada del portero67'Saque de esquina de Muniain [Athletic Club] y despeja la defensa66'Saque de falta de Marcelo Díaz [Celta de Vigo] y despeja la defensa

65'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Yeray64'Ocasión de Yeray [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera cerca del poste64'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta62'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre Iñaki Williams [Athletic Club] por zancadilla de Pape Cheikh

61'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Pape Cheikh60'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]60'Falta sobre Raúl García [Athletic Club] por zancadilla de Fontás59'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lemos. El balón sale fuera cerca del poste59'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo] y remata a puerta

59'Centro al área de Hjulsager [Celta de Vigo] y despeja la defensa57'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón sale fuera cerca del poste54'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]54'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García53'Falta sobre Balenziaga [Athletic Club] por zancadilla de Lemos

50'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Yeray49'GOL de Raúl García [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote49'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa48'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

47'Centro al área de De Marcos [Athletic Club] y despeja la defensa47'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y pierde el balón46'Centro al área de Lemos [Celta de Vigo]45'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]44'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón acaba rebotando en un contrario42'Ocasión de Hjulsager [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón acaba rebotando en un contrario

41'Centro al área de Laporte [Athletic Club]41'Saque de esquina de Muniain [Athletic Club]41'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. El balón se estrella en el poste de la portería39'Fuera de juego de Iñaki Williams [Athletic Club]39'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hjulsager. El balón acaba rebotando en un contrario

34'GOL de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, de rebote34'Saque de esquina de Muniain [Athletic Club] y despeja la defensa33'Fuera de juego de Beauvue [Celta de Vigo]30'Falta sobre Wass [Celta de Vigo] por zancadilla de San José28'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y pierde el balón

26'Centro al área de Hjulsager [Celta de Vigo] y despeja la defensa25'Falta sobre Jozabed [Celta de Vigo] por zancadilla de Raúl García22'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. La jugada acaba con la parada del portero21'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa20'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Balenziaga. El balón sale fuera cerca del larguero

20'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y remata a puerta20'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa20'Ocasión de Lekue [Athletic Club], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario19'Centro al área de Muniain [Athletic Club] y despeja la defensa19'Ocasión de Raúl García [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lekue. La jugada acaba con la parada del portero

18'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Raúl García. La jugada acaba con la parada del portero18'Centro al área de Lekue [Athletic Club]18'Ocasión de Muniain [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Laporte. El balón acaba rebotando en un contrario18'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club]16'Ocasión de Iñaki Williams [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Muniain. El balón acaba rebotando en un contrario

15'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste14'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y despeja la defensa14'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa13'Falta sobre De Marcos [Athletic Club]12'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa

11'Falta sobre Muniain [Athletic Club]11'Centro al área de Lekue [Athletic Club] y pierde el balón9'Falta sobre San José [Athletic Club] por zancadilla de Wass8'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Balenziaga6'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hjulsager. El balón sale fuera cerca del poste

4'Fuera de juego de Bongonda [Celta de Vigo]4'Falta sobre Jozabed [Celta de Vigo] por zancadilla de San José3'Centro al área de Raúl García [Athletic Club] y pierde el balón0'Inicio de la 1ª parte