1. Toché 14'
    2. Linares 20'
    Liga 1|2|3

El Oviedo corta su mala racha

Con dos zarpazos en cinco minutos, los asturianos logran la victoria en el Ramón de Carranza

El Real Oviedo venció por 0-2 al Cádiz y cortó así su racha de dos derrotas seguidas, lo que le permite mirar hacia arriba y escalar puestos en la clasificación gracias a los dos zarpazos que dio en apenas cinco minutos en el Ramón de Carranza, con tantos de Toché y Linares antes del ecuador de la primera mitad.

El Oviedo, que llevaba cuatro jornadas sin ganar y era quinto por la cola, hizo un partido serio y tuvo la efectividad que le faltó al Cádiz, que perdió su condición de invicto en casa, tras dos triunfos y un empate, con los goles del veterano delantero José Verdú 'Toché', en el primer cuarto de hora, y de Miguel Linares, sólo cinco minutos después. Aunque los cadistas salieron con fuerza, sus errores en defensa les costó encajar dos tantos muy pronto con los que el conjunto entrenado por Fernando Hierro encauzó el choque para dedicarse luego a controlar su ventaja.

El oviedista Toché ya avisó a los 3 minutos con un disparo en el primer acercamiento del encuentro, aunque el portero local Cifuentes lo solventó sin problemas, mientras que el Cádiz intentaba sacar partido de la intensidad con la que comenzó, pero primero Servando y luego Aridane, tras sendos saques de esquina, remataron fuera.

Sin embargo, el Oviedo no perdonó cuando se cumplía el primer cuarto de hora e inauguró el marcador en un córner que lanzó Rocha y remató a gol Toché en segunda instancia, después de conectar con el balón el central Héctor Verdés.

Cinco minutos después, el equipo asturiano logró ampliar su renta cuando Toché, muy activo, centró raso para que Linares remachara sobre la marcha para anotar el 0-2.

Al Cádiz le afectaron esos dos mazazos. Aún así, tuvo una buena ocasión para acortar distancias en un disparo de Salvi dentro del área que paró el meta visitante Juan Carlos, pasada la media hora, si bien los ovetenses replicaron cinco minutos después, en el 38, con una internada de Nando que resolvió muy bien Alberto Cifuentes.

En la reanudación, el Real Oviedo supo administrar su ventaja frente a un Cádiz lastrado por el peso del marcador en contra.

A los cinco minutos, el cadista Brian Oliván lo intentó en un lanzamiento de falta que se marchó fuera, pero los asturianos tampoco renunciaron al ataque y, a los 62 minutos, de nuevo Toché remató alto ante la meta del equipo amarillo y dos minutos después repitió su intento, esta vez en un tiro raso que se fue desviado.

El Cádiz no se rindió, pero le faltó pegada, como en una ocasión a 18 minutos del final de Dani Güiza, que disparó desviado, tras lo que el choque se trabó y llegaron las expulsiones del visitante Jon Erice, en el 80, y del local Eddy Silvestre, dos minutos después, aunque el Oviedo, muy efectivo, amarró un importante triunfo.

94'Final del partido93'Falta sobre Christian Fernández [Real Oviedo] por zancadilla de Ortuño92'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico. El balón sale fuera lejos del poste92'Centro al área de Nico [Cádiz] y remata a puerta

90'Falta sobre Aridane [Cádiz]88'Centro al área de Dani Güiza [Cádiz] y despeja la defensa86'Saque de esquina de Dani Güiza [Cádiz] y despeja la defensa86'Saque de falta de Aitor García [Cádiz] y despeja la defensa86'Tarjeta Amarilla para José Fernández [Real Oviedo] por pérdida de tiempo

86'Falta sobre Aitor García [Cádiz] por zancadilla de Linares85'Saque de falta de Susaeta [Real Oviedo] y despeja la defensa84'Falta sobre Rocha [Real Oviedo] por zancadilla de Carpio84'Juego parado para atender a Lucas Torró [Real Oviedo] por lesión83'Tarjeta Roja para Eddy [Cádiz] por agresión

83'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo] por zancadilla de Eddy81'Juego parado para atender a Nico [Cádiz] por lesión81'Tarjeta Roja para Erice [Real Oviedo] por agresión80'Falta sobre Nico [Cádiz]79'Juego parado para atender a Aridane [Cádiz] por lesión

78'Falta sobre Lucas Torró [Real Oviedo] por zancadilla de Ortuño75'Centro al área de Nico [Cádiz] y pierde el balón74'Fuera de juego de Nico [Cádiz]73'Ocasión de Aitor García [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ortuño. La jugada acaba con la parada del portero72'Ocasión de Dani Güiza [Cádiz], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Álvaro García. El balón sale fuera cerca del larguero

72'Falta sobre Aitor García [Cádiz]72'Saque de falta de Dani Güiza [Cádiz] y despeja la defensa71'Falta sobre Nico [Cádiz]71'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Nando y entra Susaeta69'Centro al área de Nando [Real Oviedo]

67'Ocasión de Carpio [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nico. La jugada acaba con la parada del portero67'Centro al área de Aitor García [Cádiz]66'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Toché y entra Michu65'Centro al área de Nico [Cádiz] y despeja la defensa64'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. El balón sale fuera lejos del poste

63'Saque de falta de Dani Güiza [Cádiz]63'Falta sobre [Cádiz]62'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Erice. El balón sale fuera cerca del larguero62'Centro al área de Erice [Real Oviedo] y remata a puerta61'Ocasión de Garrido [Cádiz], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Güiza. El balón sale fuera cerca del larguero

61'Saque de esquina de Dani Güiza [Cádiz] y remata a puerta61'Centro al área de Nico [Cádiz] y despeja la defensa60'Falta sobre Eddy [Cádiz]58'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. El balón sale fuera cerca del poste57'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Brian y entra Dani Güiza

57'Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y despeja la defensa57'Saque de falta de Aitor García [Cádiz] y despeja la defensa56'Tarjeta Amarilla para Christian Fernández [Real Oviedo]56'Falta sobre Nico [Cádiz]55'Falta sobre Aridane [Cádiz]

55'Centro al área de José Fernández [Real Oviedo] y despeja la defensa53'Centro al área de Brian [Cádiz] y pierde el balón52'Centro al área de Nico [Cádiz] y despeja la defensa51'Fuera de juego de Ortuño [Cádiz]50'Ocasión de Brian [Cádiz], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

49'Tarjeta Amarilla para Héctor Verdés [Real Oviedo]49'Falta sobre Servando [Cádiz]49'Saque de falta de Aitor García [Cádiz]48'Falta sobre Ortuño [Cádiz] por empujón de Gil47'Ocasión de Erice [Real Oviedo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

47'Saque de esquina de Rocha [Real Oviedo] y atrapa el portero46'Centro al área de Christian Fernández [Real Oviedo] y despeja la defensa46'Falta sobre Nando [Real Oviedo] por zancadilla de Eddy45'Falta sobre Erice [Real Oviedo] por empujón de Garrido45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Salvi Sánchez y entra Aitor García45'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Abel y entra Nico47'Final de la 1ª parte46'Falta sobre Aridane [Cádiz] por zancadilla de Toché46'Ocasión de Eddy [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abel. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Saque de falta de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa44'Falta favorable a Cádiz por mano de Erice43'Cambio en el Real Oviedo. Sale del campo Peña y entra Christian Fernández40'Falta sobre Erice [Real Oviedo] por zancadilla de Carpio38'Ocasión de Nando [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toché. La jugada acaba con la parada del portero

37'Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y pierde el balón36'Centro al área de Ortuño [Cádiz] y despeja el portero35'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste33'Ocasión de Salvi Sánchez [Cádiz], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero33'Ocasión de Abel [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carpio. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Centro al área de Brian [Cádiz] y despeja la defensa33'Centro al área de Brian [Cádiz] y despeja la defensa31'Falta sobre Garrido [Cádiz]30'Centro al área de Nando [Real Oviedo]30'Centro al área de Eddy [Cádiz] y despeja la defensa

29'Centro al área de Brian [Cádiz]29'Falta sobre Ortuño [Cádiz] por zancadilla de Lucas Torró28'Falta sobre Linares [Real Oviedo] por zancadilla de Eddy25'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa24'Ocasión de Abel [Cádiz], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Tarjeta Amarilla para Rocha [Real Oviedo]23'Falta sobre Eddy [Cádiz] por empujón de Rocha23'Centro al área de Brian [Cádiz] y atrapa el portero22'Centro al área de Brian [Cádiz] y despeja la defensa22'Falta sobre Aridane [Cádiz] por zancadilla de Toché

20'GOL de Linares [Real Oviedo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toché20'Centro al área de Toché [Real Oviedo] y marca Gol18'Fuera de juego de Toché [Real Oviedo]17'Juego parado para atender a Héctor Verdés [Real Oviedo] por lesión16'Ocasión de Garrido [Cádiz], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Abel. El balón sale fuera lejos del poste

16'Saque de falta de Abel [Cádiz] y remata a puerta16'Falta sobre Ortuño [Cádiz] por empujón de Héctor Verdés14'GOL de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Héctor Verdés14'Ocasión de Héctor Verdés [Real Oviedo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rocha. El balón sale fuera cerca del poste14'Saque de esquina de Rocha [Real Oviedo] y remata a puerta

14'Centro al área de Erice [Real Oviedo] y despeja la defensa13'Centro al área de Peña [Real Oviedo] y despeja la defensa12'Saque de esquina de Rocha [Real Oviedo] y despeja la defensa10'Ocasión de Aridane [Cádiz], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Abel. El balón sale fuera lejos del larguero10'Saque de esquina de Abel [Cádiz] y remata a puerta

10'Centro al área de Carpio [Cádiz] y despeja la defensa9'Falta sobre Eddy [Cádiz] por empujón de Toché8'Saque de esquina de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa6'Saque de falta de Abel [Cádiz] y despeja la defensa6'Falta sobre Abel [Cádiz]

5'Falta sobre Eddy [Cádiz] por zancadilla de Rocha3'Ocasión de Toché [Real Oviedo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Linares. La jugada acaba con la parada del portero2'Centro al área de Carpio [Cádiz] y pierde el balón1'Saque de falta de Rocha [Real Oviedo] y despeja el portero0'Falta sobre Nando [Real Oviedo]

0'Inicio de la 1ª parte