Brujas0-Leicester3
  1. Marc Albrighton 4' , Riyad Mahrez 28' , Riyad Mahrez 60'
94

Brujas-LeicesterMahrez alegra el estreno del Leicester

El Leicester inglés se estrenó este miércoles en Liga de Campeones con victoria ante el Brujas (0-3) gracias a un gol de Marc Albrighton y a un doblete de Riyad Mahrez que inclinaron a domicilio al conjunto belga, 55 años después del último triunfo continental del humilde club británico.

El campeón inglés se colocó así como líder provisional del Grupo G, seguido por el Oporto y el Copenhague, que empataron a uno en Portugal, mientras que el Brujas es colista.

Apenas había comenzado el partido cuando el español Luis Hernandez, ex jugador del Real Sporting de Gijón, botó un córner al centro del área que desconcertó al portero del Brujas Ludovic Butelle. El guardameta no se entendió con su compañero Vanaken y ambos permitieron que Marc Albrighton inscribiera el primer gol de la historia del Leicester en Liga de Campeones.

Todavía no se habían recuperado del mazazo los belgas cuando el capitán del Brujas, Timmy Simons (el jugador más veterano de la competición, al borde de los 40 años) vio una amarilla al cortar una incursión de Jamie Vardy.

El argelino Riyad Mahrez del conjunto inglés pidió el lanzamiento, ligeramente ladeado sobre la derecha en la frontal del área, y fabricó un magistral disparo que superó la barrera y aterrizó en la red de Butelle cuando el reloj solo marcaba el minuto 28.

Los de Claudio Ranieri, con más aplomo y precisión que los futbolistas del Brujas, tuvieron ocasión de aumentar su ventaja frente a los de Michel Preud'homme por mediación de Danny Drinkwater y Mahrez antes de enfilar el túnel de vestuarios, con un balance de 5 tiros a puerta de los ingleses y ninguno de los belgas.

La segunda mitad, sin cambios en ninguno de los dos equipos, arrancó con un feo gesto del jugador del Leicester Islam Slimani, que empujó a al defensa Björn Engels cuando protegía la entrega de un balón a su portero, de forma que el futbolista del Brujas cayó mal, se lesionó en el brazo y tuvo que ser sustituido por Benoit Poulain.

En esa misma área, pero con los roles cambiados, fue el portero del Brujas Butelle quien instantes después cortó en seco y sin tocar balón un contraataque de Vardy que el árbitro sancionó con amarilla y penalti. Mahrez convirtió la pena máxima en el minuto 62 para subir el 0-3 al marcador.

Fue entonces cuando llegó la ocasión más clara para los belgas, con sello del colombiano José Izquierdo, quien recogió un pase de Laurence De Bock y estrelló el balón contra el poste derecho de la portería de Schmeichel.

El Leicester también tuvo oportunidad de hacer el cuarto en el minuto 83 con un cabezazo que Stefano Denswil estrelló en la madera.

Los británicos, que venían de perder en liga 4-1 contra el Liverpool el pasado fin de semana, amargaron el regreso a la máxima competición del Brujas tras diez años de ausencia y permitieron seguir soñando a sus aficionados con la paradoja que enunció Renieri en la víspera.

"Ganar la Liga de Campeones es imposible. Pero el Leicester ya ha demostrado que lo imposible era posible", avisó el técnico que hizo campeón de la "premier" al humilde Leicester.

94'Final del partido

93'Tarjeta Amarilla para Vormer [Brujas]

92'Falta sobre Luis Hernández [Leicester City] por zancadilla de Vormer

92'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

89'Tarjeta Amarilla para Leo Ulloa [Leicester City]

89'Falta sobre Butelle [Brujas] por zancadilla de Leo Ulloa

89'Ocasión de Leo Ulloa [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. La jugada acaba con la parada del portero

88'Ocasión de Vossen [Brujas], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Ocasión de Vormer [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Centro al área de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

86'Fuera de juego de Musa [Leicester City]

85'Falta sobre Amartey [Leicester City] por zancadilla de Van Rhijn

83'Centro al área de Vormer [Brujas] y despeja la defensa

83'Falta sobre Vanaken [Brujas] por zancadilla de Leo Ulloa

82'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs. El balón sale fuera cerca del poste

82'Centro al área de De Bock [Brujas] y despeja la defensa

80'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera cerca del poste

80'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta

80'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Gray

79'Saque de esquina de De Bock [Brujas] y despeja la defensa

79'Centro al área de Vormer [Brujas] y despeja la defensa

78'Centro al área de Vormer [Brujas] y despeja la defensa

78'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

77'Cambio en el Brujas. Sale del campo Izquierdo y entra Felipe Gedoz

76'Ocasión de Vormer [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denswil. El balón sale fuera lejos del larguero

75'Ocasión de Leo Ulloa [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. El balón acaba rebotando en un contrario

72'Juego parado para atender a Musa [Leicester City] por lesión

72'Centro al área de Vanaken [Brujas] y despeja la defensa

71'Ocasión de Poulain [Brujas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bock. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Saque de esquina de De Bock [Brujas] y remata a puerta

70'Ocasión de Van Rhijn [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denswil. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Luis Hernández. La jugada acaba con la parada del portero

69'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Vardy y entra Musa

67'Falta sobre Pina [Brujas]

66'Ocasión de Denswil [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vanaken. La jugada acaba con la parada del portero

65'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

64'Falta sobre [Brujas] por zancadilla de Leo Ulloa

63'Falta sobre Albrighton [Leicester City] por zancadilla de De Bock

63'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bock. El balón se estrella en el poste de la portería

62'Falta sobre Pina [Brujas] por zancadilla de Leo Ulloa

62'Cambio en el Brujas. Sale del campo Abdoulay Diaby y entra Vossen

61'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Slimani y entra Leo Ulloa

60'GOL de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti

59'Tarjeta Amarilla para Butelle [Brujas]

59'Penalti sobre [Leicester City] por zancadilla de Butelle

56'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bock. La jugada acaba con la parada del portero

55'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

55'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

54'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero

52'Cambio en el Brujas. Sale del campo Engels y entra Poulain

47'Tarjeta Amarilla para Slimani [Leicester City]

47'Juego parado para atender a Engels [Brujas] por lesión

47'Falta sobre Engels [Brujas]

46'Ocasión de Denswil [Brujas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Vormer. El balón sale fuera lejos del poste

46'Saque de esquina de Vormer [Brujas] y remata a puerta

46'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Slimani. La jugada acaba con la parada del portero

43'Centro al área de Van Rhijn [Brujas]

40'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

40'Saque de esquina de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

40'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

37'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Slimani. El balón sale fuera cerca del poste

34'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Mahrez. La jugada acaba con la parada del portero

33'Tarjeta Amarilla para Engels [Brujas]

33'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Engels

31'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

31'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

28'GOL de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa

26'Tarjeta Amarilla para Simons [Brujas]

26'Falta sobre Vardy [Leicester City] por zancadilla de Simons

26'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denswil. El balón sale fuera lejos del larguero

25'Falta sobre De Bock [Brujas] por empujón de Slimani

24'Fuera de juego de Abdoulay Diaby [Brujas]

22'Centro al área de De Bock [Brujas]

21'Saque de esquina de Vormer [Brujas] y despeja la defensa

21'Centro al área de Izquierdo [Brujas] y despeja la defensa

20'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de Vanaken

19'Ocasión de Wes Morgan [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del larguero

19'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta

18'Centro al área de Luis Hernández [Leicester City] y despeja la defensa

14'Falta sobre Simons [Brujas]

14'Centro al área de De Bock [Brujas] y despeja la defensa

11'Falta sobre Abdoulay Diaby [Brujas]

10'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa

10'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

6'Fuera de juego de Slimani [Leicester City]

4'GOL de Albrighton [Leicester City], con el pie derecho, de rebote

4'Centro al área de Slimani [Leicester City] y despeja la defensa

2'Ocasión de Izquierdo [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vanaken. El balón sale fuera cerca del poste

0'Inicio de la 1ª parte